设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恍然一梦醒来

我们的生命里常常会面对一些诱惑。

没有这些诱惑的时候我们心里可以很宁静的守护当初的想法。

可是当这些诱惑悄悄出现在你面前的时候。

真的很难做出抉择。

在那个24小时里,我恍惚做了一个很美好的梦。

对未来的设想完全是一个新篇章。

不过,也就是24小时。

我推翻了那个抉择,虽然是失落的,遗憾的。

但是我不后悔。

我相信这样的抉择是更好的。

也很感谢你支持我这样的选择。

因为内分泌失调引起的问题,造成安全期算得不准确。真是失误,这是第一次。。。。
            我意外怀孕。
            在首先知道的24小时里我犹豫不决,接下来的24小时候里我渴望留下这个孩子。开始设想一些美好的未来。设想要回重庆去也那有更好的医疗条件,要去西南医院附件租房子躲避一下计生队。小同爸还记得曾经答应我的事情,生女孩就跟我姓(我特别喜欢女儿)。。。。。。孩子满月我交了罚款上了户再回贵阳。但是奇怪的是我做了这个决定心里却一点都不踏实。总是梦连连的,无法安睡。
            然后在昨天到现在的24小时我推翻了一切设想。决定还是放弃。这样对小同是最好的选择,对我们也是。
            我不像很多妈妈不知道问题出在哪里,生出了有问题的孩子。我知道我是早产。也知道我再生也必然早产。甚至更早。
            虽然也许有一点医学的办法去尝试尽量不那么早早产。但是一切都是设想。我无法想象上天要是不眷顾我,我该怎么走下去。
            小同现在恢复得还不错。他需要我再接再厉。
            这场意外,在我决定了放弃之后,在我想通之后,我觉得心里一下就轻松了。
            我甚至好好的反省了一下自己,既然我已经破釜沉舟的一辈子只得这一个小同。那我可以再努力一点。
            这2个月我也当是给自己放暑假了。早教不是每次都去陪伴,还常常自己在网上看电影看言情。自己去逛街。我觉得够了,接下来的日子,我也该好好为小同而努力了。。。。
            小同,妈妈为了你。付出我所有的爱。希望你将来能够健康快乐。
            奶奶并不知道我意外怀孕。我前阵子就跟小同爸爸说:我现在剖腹快满3年了。你们家肯定很多人会出来游说我生2胎了。果不其然,这次奶奶就开始旁敲侧击的说。还好。还好小同爸爸是支持我的选择的。也还好。我们身边的大环境都是一个孩子。毕竟身为社会之人最容易受周围亲密小社会群体的影响。。。。
             有一个这样的老公,我也算得上福气了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小同妈妈,要好好休息哈。我看过钱钟书说过的一句话,很喜欢。“假如我们再生一个孩子,说不定比阿圆(钱瑗的小名)好,我们就要喜欢那个孩子了,那我们怎么对得起阿圆呢。” 我也在医院看到一个8个月头还竖不稳的妈妈,她说,我不会再要一个宝宝了,如果他不能走,我就只有倾尽全力照顾他,哪还有精力再要一个呢?如果他会走,我也心满意足了,不会再要的。
小同有你这样的妈妈很幸福,把全部的爱给小同,下半辈子好好的疼他爱他,我想人生就是这样吧。很多时候跟我们原来想象的差别太大,但这就是人生,因为一 切都是未知的,才能让我们充满幻想。这个世界因为有爱才让人感觉温暖,付出我们的爱,担起肩上的责任,这辈子就足够了。
小同妈妈,注意身体哦,对你们一家一直充满敬佩,加油
小同妈妈 多保重身体啊  

如果生一个没有问题的孩子这个本来是个非常非常让人兴奋的事情  可是像咱们这样有过遭蛇咬的经历 无论怎么样 也不敢再赌了
支持小同妈妈!
无论哪种选择,希望结果是内心的安宁。你选择是对的。
做出这样的决定真的不容易,小同妈,敬佩你。好好调养身体

呵呵,感谢大家的关心。
            都让我注意身体了。同志们我因为是月经失调引起的安全期估算失误中标了。所以虽然已经42天,其实只有34,5天。今天去照了B超。什么都没有看见。还不到人流的时间,医生让我回家等10天再去。。。。
           今天图近懒惰了去了44医院,虽然hetianrong上次告诉我了这虽然是解放军医院3甲的,但是很多都是承包出去的。今天再一次见识到了。。。。那医生一会让我做这个那个检查。我检查出来也没有显示炎症,但是她就说我白D太多了,应该去楼上做清洗,上药,雾化等等治疗,如果有空就治疗给三天。
          我晕,这个一次就100多200块,而且我又不是明天就赶着做人流,用这个应急冲洗办法。我有10天充足时间,如果有炎症为什么不上药吃药呢。说白了就是为了赚我钱嘛。而且人家说要做个好的人流要2000多,最便宜也的1000多。。。我晕,2000多都够人家顺产费了。。。。太坑人了。。。。
          临走的时候还给我开好了治疗单子,让我下次来了不用挂号直接找她。我说我没带钱,下午再来吧。。。俺再也不来了。还是去贵阳妇幼保健院吧。。。那至少是国营的不至于这么坑我吧。就是等得久点罢了。
          我这2天都有点早孕反应了,就是有点点恶心想吐。我妈说这个反应和我生小同完全不一样。应该是个女孩。今天早上我走的时候,小同爸爸拍了拍我肚子说:小雪,再见。(他知道今天只是做检查,但是就是习惯性的给这个小小的胚胎道别。)
          我们不是有24小时决定要要了嘛,那时候他就想如果是女儿就叫小雪。我那是就纳闷了为什么要叫小雪了,这很普通嘛。后来老公说“瑞雪瑞雪。懂不懂。(原来是小同的舅舅给小同花钱算命取过一个小名叫小瑞。所以小同爸爸就想瑞雪这下就齐了。)
          哈哈我听了很鄙视:那要不要帮你把瑞、雪、兆、丰、年、都生齐嘛。。。。这样打麻将都还有个倒茶的了
。。。。
为什么不做药流呢?我以前一个朋友的老婆总怀上(我知道的都有4、5次),她还是泸州医学院妇产科的,,她都药流,她说药流的要点是空腹吃药,一般就流得很干净的,仅供参考,我没有实践过!
总之要受点苦头啦。小同妈妈一定要好好保重身体啊!暂且别太操心小同,他已经够棒了,自己要好好休养一阵。
明天 发表于 2011-9-6 11:37
为什么不做药流呢?我以前一个朋友的老婆总怀上(我知道的都有4、5次),她还是泸州医学院妇产科的,,她 ...

药流就怕不干净。然后还得去清宫。所以我还是选择无痛人流吧(我嫂子给我说了真的不会多痛,只要别感染就好。)。我生小同的时候因为胎盘粘连在子宫上了。如果自己不脱落就得失去我的子宫。那时候吃了2版12颗堕胎药。。。。。疼死我了。还好。子宫算给我保住了。。。。
子宫这东西吧,你需不需要他的功能是一回事。你有没有又是另外一回事情了。
有有妈 发表于 2011-9-6 11:57
总之要受点苦头啦。小同妈妈一定要好好保重身体啊!暂且别太操心小同,他已经够棒了,自己要好好休养一阵。

呵呵,是啊,我还是挺怕痛的那类型。不过我问了我嫂子。说无痛的确实不怎么痛。。。比起生孩子那简直小儿科。
唉,以后要加倍小心了。又是新的一周了。大有在幼儿园适应得还好吧!
是的,我也是,生完孩子后,有任何身体要痛的事情,想想生孩子,一笑了之,
孩子脑瘫后,再大的精神上的痛,想想孩子的病,也是一笑了之,
现在真的是啥也不怕了。。。。。。。
我身边几个做无痛人流都说不痛的,说睡个小觉就搞定了,呵呵,别担心!
如果孩子染色体没有问题,可以适当考虑生一个孩子,要一个健康的孩子也是我们的权利。10几年的康复也看到很多妈妈有了新宝宝,脑伤的孩子还是照顾最多的,起到好作用的还是多。关键在于我们的引导我们的教育。
要和不要都是我们的权利,论坛的心怡爸爸一家很幸福哦!
略有不同意见,请海涵!
小同妈 发表于 2011-9-6 12:10
呵呵,是啊,我还是挺怕痛的那类型。不过我问了我嫂子。说无痛的确实不怎么痛。。。比起生孩子那简直小儿 ...

每天上幼儿园还是哭。
不过老师说在园里还好,反馈回来的信息也比刚开始的两天好一点了。
希望他能尽快喜欢上幼儿园啊。
幽默紫丁香 发表于 2011-9-6 12:36
如果孩子染色体没有问题,可以适当考虑生一个孩子,要一个健康的孩子也是我们的权利。10几年的康复也看到很 ...

呵呵,是的,如果是那样我也会考虑再要一个。我是很喜欢孩子的人,还没有生小同前就和老公商量了要2个。不过我是宫颈机能受损。必定早产。只是看有多早而已。
以前是不知道。生小同那会完全不知道。直到30周出血了才知道,然后才保胎了20天。33周早产了。医生跟我说以我的状况将来再要,也许会更早早产。。。。
当然也可以有些医学的办法去尝试干预不那么早早产。但是不能保证成功。只能是尝试。我想,万一的万一又生出一个有问题的孩子,那对那个孩子也是痛苦的。而且并不是每一个早产儿都能像小同这样恢复得还算可以。我不能为了我的私心去替孩子博一个未知。我挺羡慕那些可以生2胎的妈妈的。
而我只能放弃了。把所有的心都用到小同身上去。这次怀孕纯属月经不调的意外。以后会更小心了。
呵呵,如果还有下辈子,如果下辈子还能做女人。我一定多生2个。。。

小同妈。感觉你很勇敢,无痛人流是一点感觉都没有。好好修养!
小同妈 发表于 2011-9-6 16:34
呵呵,是的,如果是那样我也会考虑再要一个。我是很喜欢孩子的人,还没有生小同前就和老公商量了要2个。 ...

没生之前,我和老公也商量这要两个宝,一胎男孩,二胎女孩,呵呵,真是准呢,一胎果真是男孩,可是。。。。。
二胎?不敢想了。