设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏执狂与波斯猫(希望大家笑一笑)

我这人有点偏执狂倾向,在某些方面。

刚认识我老公时,对他有许多规定,比如:从外面回家后要马上用舒肤佳洗手;睡前一定要刷牙洗脸;从外面回家后,穿着外裤不能坐在床上。对于前两点,老公能接受,可这第三点,他实在是不能理解,为什么不能穿着裤子坐在床上呢?

为了让他更好的理解穿裤子坐床上的危害性,我采取启发式问句。

问:“让你光着P股坐在公交车上,你觉得难受不?”

答:“难受。”

问:“你穿着裤子坐在公交车上,是不是裤子会沾上群众的细菌?”

答:“是。”

问:“你穿着沾满细菌的裤子直接坐在床上,床单上会不会传染上细菌?”

答:“会。”

问:“睡觉时,你要脱了裤子光着P股,床单上已经沾满从公交车上得来的群众细菌,是不是相当于你光着P股直接坐在公交车上?”

老公晕倒。

现在跟老公两地分居,我这偏执狂没有了折磨对象。栋栋太小且体弱多病,不忍折磨,我把目光瞄向了新来的保姆。

此保姆是一个远远房亲戚,40岁的中年女人,为人淳朴厚道勤奋好学,虽说这是生平第一次走出农村,但因智商较高,什么都是一学就会一教就通,让我非常满意。只是——我实在不喜欢她的一些小小生活习惯,比如:走路脚不离地,突擦突擦;吃饭嘴不合拢,叭唧叭唧;喝汤可劲吸气,呼噜呼噜。

只要她一执行这些小小生活习惯,我就头痛得很,我的偏执狂倾向又有点暴发的欲望。可是人家是个长辈,而且为人好强,我怎能直接指出?我被她和自己折磨得形容枯槁。

有天想念老公时,忽然想起跟他当年的趣事,又跳跃式思维到“启发式问句”,大呼“有救也!”

吃面条时,保姆埋头呼噜呼噜非常陶醉,我大声叹了口气。

她抬头问:“面条不好吃?”

我答:“好吃。看您这么痛快地吃面条,我真是太羡慕啦。”

她问:“怎么了?”

我答:“其实我觉得人吃面条就应该象您一样痛痛快快的吃,可是我年轻时第一份工作是秘书,太折磨人了,隔三岔五就被拖出去培训,什么社交礼仪、文秘写作、餐桌文化。您不知道,那时我最喜欢吃面条了,吃起来就呼噜呼噜的,被培训老师点名指出,做秘书可不能这样吃面条,要一根根地吃,不能出声,我被活生生地钉在桌上静悄悄地吃面条,什么嘛,面条一根根吃有什么意思?可是被培训久了,静悄悄吃面条就成了一种习惯,现在想改都改不过来啦,真是的,静悄悄吃面条真没乐趣。”

保姆听着我有趣的故事,嘴上停止了呼噜呼噜。

可是这个保姆虽然智商较高但联想能力并不强,吃面条时不再呼噜呼噜,但吃饭时仍然叭唧叭唧。

一次忍无可忍的情况下,我又在饭桌上讲起了故事。

“您知道外国人的一些生活习惯吗?特别有意思。日本规定在公众场合不许吃大蒜,否则以破坏公共环境为由进行罚款。新加坡规定如果在大街上扔了废纸,除了被罚款,还要当几天的义务环卫工人。英美国家吧,公共场合是不允许大声喧哗的,比如在餐厅里,大声说话是令人憎恶的,连大声嚼饭都不好,您看,就象我这样,闭着嘴嚼饭。”

立刻,保姆闭嘴不再叭唧叭唧。

我知道自己是偏执狂,还矫情得很,但是,帮助保姆培养一些好的生活习惯、提高一下个人修养,并没有错。

因为我正在减肥,保姆在我的带动下,也每天做几十个仰卧起坐、贴墙站立十分钟、走几个来回的模特步,有空就压压腿、抻抻筋,双手无事就猛劲搓脸——据说可以瘦脸。

我和保姆互相监督彼此彪劲儿,竟然双双减肥小有成功,我的水桶腰有见细的苗头,她的大象腿有变小的趋势。哈哈,我俩那个心里美啊。只是,保姆在走模特步时双脚象波斯猫一样轻盈,但回到生活中来,又开始突擦突擦当拖布。我愁啊~~

终于,我驼着背走向她。

我问:“您看我是不是回到家里就有点驼背?”

她答:“好像是啊,你在外面挺胸抬头的非常骄傲,回到家里有点弓腰,是不是累啊?”

我说:“可不是嘛,在外人面前我装高雅气质,回家来没人监督就松懈下来,不行,这样可不好,人前人后要保持一致,您以后监督我吧,看我一驼背就马上提醒我。”

她说:“行啊,没问题。”

我接着说:“对了,您走模特步时脚步可轻盈了,但不走时就有点松懈,我也监督您吧。”

两人一拍即合,马上行动。为了表明心迹,我撕了张纸贴在墙上,写上二人的名字,规定谁犯规就扣一分,扣到十分时请对方吃顿饭。

那张纸上墙后,从来没有过分数记录,我只是在保姆防范松懈突擦突擦拖地时,闷声来一句:“嗯哼,注意脚底啊,您想请我吃饭吗?”几次来回,保姆走路轻盈如一只波斯小猫,“波斯猫眯著他的双眼 波斯猫踮著他的脚尖,波斯猫守著他的爱恋 一转眼却又看不见。”

波斯猫眯起她的双眼,打量起对面那个偏执狂的幸福满意新生活~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
,

这是真的吗?你太厉害了。

回复 #1 小三的妈妈 的帖子

我看完的第一感觉就是幸亏我不是那个保姆,我现在已经被折磨得见了床比见任何东西都亲,我现在每天只睡六个小时,现在要是有人要我改掉习惯,我非吃了谁不可,哈哈。。。。。。
你太厉害了,我家的阿姨也有各种各样不拘小节的习惯,不过我们从来都不说就是了