设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办?28周早产的宝宝呀!

我宝宝前几天28周就出来,正在温箱里抢救着,我很清楚他将面临的不好风险有多大,可是我又做不到不救他了呀!这几天天天问自己这样救他对吗?没有先进的设备他这会早就不在了,医生也都是熟人,很理性劝我们趁早放弃算了,我两样都做不到呀!我觉得自己快疯了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
28也够早的了。多重啊。窒息没有,脑出血没有。
2斤多点,有轻度窒息吧,一出生颜色不好,插了管后才红润的,期间医生都在劝我们放弃,犹豫了一个多小时才送上NICU的,有没有出血不知道,因为这个医院做不了床旁b超,而且现在还上着呼吸机。昨天去看他时医生说目前情况稳定,没有抽搐,发烧什么的,但是脑部到底怎么样说不清的,要1个月后MR才能初步判断
认识的一个熟人是另一家医院的新生儿科主任,我把宝宝的情况给他说了,他劝我们放弃,甚至说90%都是不好的,其实我自己也是学医的,也知道宝宝不好的几率有多大,可以生出来知道他是活的时候我就做不到不救他呀!这几天心情起伏很大,有时想要不医院突然打电话来说突发什么情况宝宝保不住了,那我也就痛得痛快些,有时我想不是早期干预很好吗,我及早帮我的宝宝,尤其看到这个论坛给了我很多感触和希望,大家都那么坚强呀,可是也看到大家付出的心血有多大,我自问,我的承受力有那么好吗?
我 帖子里 有干预 操,希望可以 帮到 你http://www.help-hope.org/thread-6036-1-1.html
嗯,正巧呢,我就在看你的干预操
茱蒂 发表于 2011-9-6 20:31
嗯,正巧呢,我就在看你的干预操

呵呵!效果挺好的,有 一个 徐动的50多天的  孩子,来 北京找王 学会 后,自己 回家做的 ,7个 多月就 基本 正常了,这样 小月龄的 坚持做效果就 不 错的 !
其实到底有脑损伤的宝宝如果早期就开始干预,效果是不是很好呢?恳求大家把实际情况告诉我。
脑损伤的孩子早干预还是比较好,孩子恢复的也比较好。
真的 ,我看过 好多l例了,别那么担心!
再请教大家一个问题,那么小的孩子可以打脑活素或申捷吗?昨天宝宝的主管医生说,等孩子情况稳定了,他们就会打些这方面的针,问题是,我觉得孩子还很小,就算几周后也才30多周,而且我看了一些帖子说国外不主张打这些针,可能还有副作用什么的,加上自己判断,如果打这些针真的那么有效,大家就不会那么折腾了。当然如果这些针药只有好处没有坏处的话,打也没关系,我就怕反到真的有什么不好的。或者说一般即使要打,多大打合适?
  小的时候打打效果还是可以的,缺氧也可以做做高压氧!!!
高压氧慎重,对孩子的视力损害很大的!
看了那么多孩子,好像都没有我家这个那么早产的,我好绝望,我怕我的孩子情况好差好差,现在他在医院什么也了解不到,更加觉得无奈,月子没做好,家人也跟着伤心,都不知道怎么办好,漫长的等待也不知道前方是什么?
跟楼主一样 ,我也是学医的。  申捷有没有用谁也说不清 , 理论上认为对于脑损伤初期和月龄很小的孩子会有点作用  。我的孩子是36周早产,出生还好但后来有严重黄疸,送医院送的较迟,在新生儿病房就静脉输了一个疗程申捷,出院后一直间断用到10个月,孩子恢复还可以,当然药物只是辅助作用,很多地方是不赞成用药的,我家10个月出院后就一直门诊随访了。理解你作为母亲的心,哪个妈妈能轻松做到面对活着的孩子不抢救、轻言放弃呢,虽然前面的道路也许很曲折。。。孩子还这么小,如果损伤程度不是很重,我相信早期干预一定会有好的效果。你可以买一些这方面的书,比如鲍秀兰的0-3岁人生的最佳开端,就是写给早产儿、窒息儿家长早期干预的,也适合正常孩子早教。祝宝宝好,祝你们一切顺利!
谢谢!我希望宝宝的脑损伤不要太重,可是就MR也要一个月后才能做,甚至有医生说MR也不很准的,所有的都不确定,怎么会这样的!
匿名  发表于 2011-9-7 10:17:06
一定要救啊,那是你的骨肉,孩子很可怜,既然他来到了这个世界,说明你们有缘分,不要放弃
不能说核磁不准,只是人类的大脑太复杂、太精密了,有的孩子片子很重可是临床表现并不差,有的核磁看不出明显问题,临床表现却很重,但是一般来讲MRI还是能反映问题的。宝宝还在新生儿吗  一定牵肠挂肚吧 等他回来好好养,精心呵护,加强干预,定期复查,祝福你们哦!
匿名  发表于 2011-9-7 10:21:54
我的孩子也不是很好,但是他也给我带来了很多快乐,要是没有他,我想我不会那么快乐,我的亲戚也是28周生的,现在很好很健康啊,相信孩子

我不是医生不过我知道的情况是。早期干预确实能起到很好的效果。我还见过脑出血的孩子一直坚持康复到7个月时恢复得比我们家7个月时还要棒。我们家是窒息早产没有脑出血。就是比人家去晚了3个月。所以超早期干预绝对很重要。
不过干预也好治疗也好,最后的效果都要建立在孩子脑损伤的具体程度上的。
实在太严重的就算你从生命体征平稳就开始做干预做康复,到了后面还是很难取得进步。
1个月后的MR确实也起不到决定作用。因为孩子大脑是渐进性发育的嘛。有的孩子慢慢的大脑就越长越好,各方面就跟上来了。有的孩子一开始还可以后面却越来越糟糕。还有的孩子MR一点问题没有,但是就表现就是很差,有的孩子MR还算严重但是表现还不错没有那么糟糕。

呵呵也许你看了我写的会觉得说了等于白说。
但是事实就是如此啊。。。
祝好运。
理解你那种等待的焦急心情。毕竟小同也在保温箱里呆过。我也等待过。心情像过山车一样,一会说还不错,一会又给我们病危通知书说不行了。。。。反复了3天才算问题。。。。
我觉得,我很庆幸小同活着。。。。
我昨天问了小同爸爸说如果28周就早产那孩子如果是你的你是救还是不救。毕竟我们是经历过这些了,知道后果是什么。他说:如果是28周那会出血了,他会选择建议让我引产,不要。
但是如果一旦生下来了,他就会全力去救。因为他既然出来了就是一个人了,有他生命的权利了。。。。(这是小同爸爸的想法。)