设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茱蒂

我该怎么办?28周早产的宝宝呀!

坛子里的爸爸妈妈都是那么的富有爱心,那么有毅力,那么坚强,正因为我们经历过,所以我们了解其中的艰辛,但是我们比任何人更了解生命的意义。
我家宝宝MRI显示无异常,但是临床症状比较严重。
多大做的MRI呢?临床症状什么时候可以发现?

小同爸爸说的是实在话(前半句,但毕竟一个有一点点问题的孩子会使两个大家庭的几代人都陷入在长期的无奈、痛苦和悲伤中。如果有的选择,还是放弃吧。让一个小生命放弃痛苦,重回天堂奔向幸福,是一件美好的事情。
我生大有时院里有个31周的早产儿,家人直接放弃了。医生都觉得有点遗憾的,说有的七个月就能活的。
28周是够早的,但好的也不是没有。“七活八不活”的老话也许不是完全没道理的。
5胞胎早产的最小的一个只有1.2斤重啊,后来也全部健康长大。
我老家一个邻居,出生的时候只有一只鞋那么大,后来长到一米七多,非常能干啊。而且她小的时候更没什么治疗和干预的。
所以,孩子现在脑子的情况,要看天意了。
但如果能救活他,父母就要做好努力的准备了。
早产只是个高危因素 不是所有早产儿都会出现问题  即使有早发现早治疗恢复起来也很快
楼主,要有信心,我堂妹是双胞胎女儿,因为妊高症,7个多月就剖了,不剖的话大人小孩可能都保不住,剖下时宝宝也才2斤多,像老鼠一样,在医院保温箱里呆了差不多一个月呢,我堂妹的血压出了月子都还没有恢复正常,双眼肿得都看不见了,当时很多亲戚也是担心宝宝带不大,可是现在宝宝6个多月了,长得白白胖胖的,会翻身、抓物,靠着东西都可以坐得不错了,一逗咯咯的笑,可爱得不得了,现在谁也看不出来是2斤多的早产宝宝
刚和老公去了医院回来,看到那么多人关心我家宝宝突然这些天心里的抑郁缓和了点。目前宝宝的情况算是比较稳定,但是呼吸机还没有撤掉,都上了7天了呀,又开始担心上那么久的呼吸机对他有影响呢!上天呀,请你保护我的宝宝呀,只要他健康,我什么都愿意。
匿名  发表于 2011-9-7 18:35:23
其实不一定早产就有问题,我的同事的孩子也是28周左右早产,在新生儿病房关了十天出来的,现在好得很,还有我表姐的双胞胎也是28周剖的,现在也都很好,很正常,别担心。
怎么这些28周的才关那么少时间呢?我家宝宝医院说估计要2个月呀!
匿名  发表于 2011-9-7 18:58:38
是这样的,她的子宫好像出了问题,孩子必须提前生,当时她托人去看了孩子,觉得孩子在里面呆着太可怜了,就坚持要求出院的,医生当时也是说没达到出院要求什么的,但是她自己签字了就出来了。
匿名  发表于 2011-9-8 09:40:36
就像曾经医院的医生说的一样,这个是点子。如果有问题,那就是中奖了。所以楼主做好打算,如果孩子有问题,你的准备是怎样的?家庭准备好了吗?你准备好了吗?你老公准备好了没?来到这个网站看到好多和睦的家庭并没有因为孩子的到来而改变,很羡慕很欣慰。但是现实是更多的家庭因为这样的孩子到来土崩瓦解,两代人受累家庭沉闷抑郁。甚至夫妻反目。。。这个考验真的很大
我也很乱很乱,想象不到以后的生活,想象不到自己的承受力。我甚至想逃离,等上天给我一个结局。我真的不知道怎么办,我觉得我很变态,既做不到长痛不如短痛又做不到变得坚强。
因为你现在有的选择,所以痛苦。这很正常。
我们是没有选择了,只有往前。
小同妈,你家小同当时出院有没有做个MRI呢?或者当时做了些什么检查?
匿名  发表于 2011-9-8 12:13:17
我家出生3天做的CT,显示蛛网膜下腔出血,缺血缺氧性脑病。22天做的mri,显示无异常,但是临床症状一直比较严重。就算是中彩吧。反正就是两个结果,要不孩子就是好的,要不就是差的。如果我能预测到现在如此差,我肯定不会选择抢救。如果再生一次,先和医生交代清楚,出生时窒息一律不抢救了。
匿名  发表于 2011-9-8 12:13:29
长叹一声,有的选就自己想好吧。我们是没得选的。。。真的。。。宝宝每天康复很痛苦,不知何时是个头,低出生体重儿很容易脑瘫
我家就是低出生体重儿,情况也有点不好,不过唯一值得安慰他还能跑、能跳,只是姿势不协调,不好看。还有智力也有很大的落后
匿名  发表于 2011-9-8 21:37:34
我自己就是30周生的啊,出生体重三斤七两。现在还不错啊。
我小孩也是早产,27周去医院保胎,28周那天生的,1300克。保胎3天后,羊水早破,结果我们无知的又熬了一天,结果肚皮完全憋了,都能看出胎儿的样子了,医生才说别保了,放弃吧,生出来后也是颜色很差,不过还哭了一声,就哭了一声,住保温箱呆一个月,出院体重1400克。

我们连续犯了n多个错误,1、不应该在破水后还保胎,2、小孩情况稳定后就应该早出院,结果在医院的一个月小孩体重几乎没长,3、发现的晚,10个月才知道是脑瘫,11个月才开始干预。

现在是痉挛型四肢瘫,右手好一些,语言、记忆力不错,拉的手会走,上学后由于天天坐着,张力上升,运动能力下降。

所以,,也没什么建议,你自己选择,当初医生、同学、全家人都建议不要的,是我坚持要保留她的,结果就是现在这样。我个人觉得不后悔,我觉得她给我的要比我给她的多。