设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茱蒂

我该怎么办?28周早产的宝宝呀!

早产儿不能做高压氧,小孩大点后才可以做。
早产儿要用高压氧怎么也得等他3个月了。应该是40周。他是28周早产的。还需要等待12周。不然对眼不好。
我现在也是想,等宝宝情况稳定就早点接出院,医院护理仪器固然先进,但是孩子没有情感的交流以及我认为那里24小时开着灯对孩子是很大的伤害(很少医院做到给温箱加个罩子,尽量模拟在子宫的那种幽暗)。我越来越不想放弃我的宝宝了,以其在这瞎想,不如为他出院后多做准备。现在我想请教大家,一旦出院,我该对他从哪下手干预呢?游泳,按摩,抚触?

鲍秀兰的0-6个月的婴儿体操和按摩抚触可以做做的。有一本她的书你可以买来看看。还有听觉,视觉,触觉的刺激可以做做的。
游泳千万别操之过急。现在这个季节马上要冷了。万一把早产儿搞凉了感冒了会有生命危险的。是觉得等孩子3个月后再游泳比较好。特别是早产的孩子肺部发育得不完全。往往是呼吸道比较脆弱的。。。所以要加倍小心。在孩子不生病的基础上做一些训练比较好。
包括你去医院做专业的早期干预,水疗最好先别上。。。。先把PT这些搞定比较重要。
别的孩子我不知道,我是太知道早产儿的体质不好搞了,尤其上了呼吸机活下来的早产儿。。。。
我们家宝贝早产,做检查发现时羊水不多,就提前一个月剖腹生下来了 ,先天发育不好,脐带绕着,出生不到三斤,检查有先心病,一出生就在省妇幼住了十几天ICU,刚开始医生说缺钙,吃了药后,对胃有刺激,引起奶水呛出来后,有先心的就得注意,不能从鼻腔中呛奶出来,这样会引起肺部感染的,3;4个月的时候住了四次院,都是因为第一次医生错误的诊断,引起肺部感染,住了三次院,肺炎不容易治好,早产的都没有发育好,得很细心照顾,我们家现在快八个月了,发育有点迟滞,肌张力高,在住院做康复干预训练。既然我们带他到世上,也只能尽量挽救他们生命。
匿名  发表于 2011-9-11 14:30:40
不是我们狠心,如果医生已经这样说了,就按照他们的意思去吧。真的之后很痛苦,包括孩子。。。很痛苦
怡诚爸爸 ,小孩上学后不康复是不是运动能力会倒退,你家孩子是这样的吗,我家小孩出生状况是这样的,现在只是手脚不灵活,不过一直在康复,我就怕他大了停止去医院,会倒退吗
原先我们这方面太无知,这种孩子脑瘫的几率很大,要是原先知道80%中奖的话,我们也会选择放弃的
我家宝宝已经在NICU两周了,目前表现不错,一周撤了呼吸机,一直情况还可以,他的主治医生说他的表现在这个孕周的算是不错了,当然除了查血,其它检查还没做。最近天天泡在搜狐的早产儿联盟里面,里面的妈妈们给了我很大的信心,我和老公一定会尽力救宝宝,然后早期干预,尽最大努力让他健康成长,cici加油!!希望后续报给大家的都是好消息!希望有经验的妈妈们给我多点建议和支持!保佑cici!!
嗯 加油啊。
希望早期干预起到好效果。让宝宝后面不用受那么多苦。
早期干预介入比较好,康复训练早训练对孩子的预后比较好。
匿名  发表于 2011-9-16 10:37:49
游客 117.136.5.x 发表于 2011-9-11 14:30
不是我们狠心,如果医生已经这样说了,就按照他们的意思去吧。真的之后很痛苦,包括孩子。。。很痛苦

说的有一定道理,孩子如果好着还好,如果真的有问题,到时候也许你就会后悔现在的决定。
救与不救,真的好纠结
茱蒂 发表于 2011-9-6 22:11
再请教大家一个问题,那么小的孩子可以打脑活素或申捷吗?昨天宝宝的主管医生说,等孩子情况稳定了,他们就 ...

不一定早产宝宝就一定有问题,主要看有没有脑损伤。我家孩子30周出生,3个星期MRI大的发现问题,小的没问题。现在两岁多了,小的很机灵。老公的同学,也是7个多月早产的,想想30多年前的医疗条件,现在他在做教授。
脑活素,申捷我不能说国外都没有用,但是当时我问的几个美国的儿童神经科医生,说是脑瘫的话,是没有药的,只有康复,而且他们是不会对一岁以下孩子用药的。 以上的供你参考。

匿名  发表于 2012-11-28 10:43:33
你可以百度早产儿联盟,这是专门的早产儿网站,你可以看看,你们不算最小的。