设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办?28周早产的宝宝呀!

跟楼主一样 ,我也是学医的。  申捷有没有用谁也说不清 , 理论上认为对于脑损伤初期和月龄很小的孩子会有点作用  。我的孩子是36周早产,出生还好但后来有严重黄疸,送医院送的较迟,在新生儿病房就静脉输了一个疗程申捷,出院后一直间断用到10个月,孩子恢复还可以,当然药物只是辅助作用,很多地方是不赞成用药的,我家10个月出院后就一直门诊随访了。理解你作为母亲的心,哪个妈妈能轻松做到面对活着的孩子不抢救、轻言放弃呢,虽然前面的道路也许很曲折。。。孩子还这么小,如果损伤程度不是很重,我相信早期干预一定会有好的效果。你可以买一些这方面的书,比如鲍秀兰的0-3岁人生的最佳开端,就是写给早产儿、窒息儿家长早期干预的,也适合正常孩子早教。祝宝宝好,祝你们一切顺利!
不能说核磁不准,只是人类的大脑太复杂、太精密了,有的孩子片子很重可是临床表现并不差,有的核磁看不出明显问题,临床表现却很重,但是一般来讲MRI还是能反映问题的。宝宝还在新生儿吗  一定牵肠挂肚吧 等他回来好好养,精心呵护,加强干预,定期复查,祝福你们哦!