设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茱蒂

我该怎么办?28周早产的宝宝呀!

28也够早的了。多重啊。窒息没有,脑出血没有。

我不是医生不过我知道的情况是。早期干预确实能起到很好的效果。我还见过脑出血的孩子一直坚持康复到7个月时恢复得比我们家7个月时还要棒。我们家是窒息早产没有脑出血。就是比人家去晚了3个月。所以超早期干预绝对很重要。
不过干预也好治疗也好,最后的效果都要建立在孩子脑损伤的具体程度上的。
实在太严重的就算你从生命体征平稳就开始做干预做康复,到了后面还是很难取得进步。
1个月后的MR确实也起不到决定作用。因为孩子大脑是渐进性发育的嘛。有的孩子慢慢的大脑就越长越好,各方面就跟上来了。有的孩子一开始还可以后面却越来越糟糕。还有的孩子MR一点问题没有,但是就表现就是很差,有的孩子MR还算严重但是表现还不错没有那么糟糕。

呵呵也许你看了我写的会觉得说了等于白说。
但是事实就是如此啊。。。
祝好运。
理解你那种等待的焦急心情。毕竟小同也在保温箱里呆过。我也等待过。心情像过山车一样,一会说还不错,一会又给我们病危通知书说不行了。。。。反复了3天才算问题。。。。
我觉得,我很庆幸小同活着。。。。
我昨天问了小同爸爸说如果28周就早产那孩子如果是你的你是救还是不救。毕竟我们是经历过这些了,知道后果是什么。他说:如果是28周那会出血了,他会选择建议让我引产,不要。
但是如果一旦生下来了,他就会全力去救。因为他既然出来了就是一个人了,有他生命的权利了。。。。(这是小同爸爸的想法。)
因为你现在有的选择,所以痛苦。这很正常。
我们是没有选择了,只有往前。
早产儿要用高压氧怎么也得等他3个月了。应该是40周。他是28周早产的。还需要等待12周。不然对眼不好。

鲍秀兰的0-6个月的婴儿体操和按摩抚触可以做做的。有一本她的书你可以买来看看。还有听觉,视觉,触觉的刺激可以做做的。
游泳千万别操之过急。现在这个季节马上要冷了。万一把早产儿搞凉了感冒了会有生命危险的。是觉得等孩子3个月后再游泳比较好。特别是早产的孩子肺部发育得不完全。往往是呼吸道比较脆弱的。。。所以要加倍小心。在孩子不生病的基础上做一些训练比较好。
包括你去医院做专业的早期干预,水疗最好先别上。。。。先把PT这些搞定比较重要。
别的孩子我不知道,我是太知道早产儿的体质不好搞了,尤其上了呼吸机活下来的早产儿。。。。
嗯 加油啊。
希望早期干预起到好效果。让宝宝后面不用受那么多苦。