设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何训练孩子左侧肢体的力量

大有两岁十个月了,能走,能跑,能双脚跳了,不会单脚跳,也不太敢双脚交替上下楼梯。
跑动时身体协调能力还是比较差,姿势不是很好看。
一岁两个月会走的。将近一岁半才会四爬的。
左侧身体力量差,左腿力量小,仰卧起坐时也不会用左侧身体支撑着起。
哪位家长或老师能提供一些训练左侧肢体力量的方法?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
侧位手支撑,侧位拉起,大球上(孩子趴在球上,大人抓住孩子的右侧上下肢,滚动球,让孩子左侧上下肢去撑地),单腿站,单腿跪起等训练。也可以自己设计一些训练的方法(在游戏中)。
还有上下楼梯训练.
还有上下楼梯训练
zhangxiaorong 发表于 2011-9-7 21:27
还有上下楼梯训练

谢谢zhaongxiaorong哦!
我准备再去给他买个小哑铃,练练左边手臂的力量。

也可以自己做个支架,弄个滑轮,一边绑点东西(根据孩子力量的大小加减重量),另一边让孩子拉,也可以训练肌力。
匿名  发表于 2011-9-8 16:46:31
胳膊也可以绑沙袋做些负重练习 屈伸抬胳膊什么的   下肢也可以象胳膊那样练习  还可以做单腿的蹲起单腿站
有有妈妈,我知道你找林庆看过,我想知道他看病认真吗?诊断明确吗?会不会分分钟就打发你走?我想带我儿子去找他看看但心里没底,看到后请回复!