设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

针灸对精神发育特效实例

今天我见到了一个针灸特特特效的病例,我也感觉很神奇,我希望家里有类似宝宝的家长多一种办法为孩子治疗。

我们住院三个多月了,在这期间我们不断尝试中西各种办法,并且与病友交流,感觉进步最明显的就是那种精神发育迟滞的,双额叶萎缩的,但是手脚肌张力还好的,单纯精神发育迟滞的有两个,单纯迟滞伴有双额叶萎缩的有两个,精神发育迟滞兼其他脑瘫的数都数不过来了。

最明显的是今天看到的一个九个月大的宝宝,二十天前头都不抬,也没有力气抬头,二十天后已经进步到手支撑了。若非亲眼所见绝不会发帖子。

孩子与孩子的病千差万别,个人体质也不尽相同,我也不敢保证什么,甚至我自己都害怕让自己的宝宝去下针,但是我决定过完中秋就给孩子试试。

发这个帖子只是想提供一个新的途径给孩子的家长们。把我看到的讲给您们听。
你好我也是青岛的你有qq么,我的是83042527
针灸真的很有效吗?
我们这里也开始针灸了,今天和老公商量,他不想,可能怕孩子疼吧,等过几天在和他商量。哎。
我们从九个月左右开始针灸,快三个月了,意识方面是强了不少,很多东西突破了从0到1,还是值得推荐的。
我宝也在做针灸,从一岁9个月开始,每次扎头针,大约十根针左右,每次半个小时。现在是四个月过去了,
刚扎时只会无意识地喊爸爸。所以每次扎的时候医生会说:你喊妈妈就不扎啦!。大约扎了一个月以后吧,开始喊“妈”,一个字,不喊双音,后来听他哥哥大声喊“妈妈”,他开始模仿,于是,也大声喊妈妈了。接着奶奶、哥哥、外婆、叔叔、阿姨等都会有意识地喊了。我也搞不清到底是针灸的作用还是他自己本身在自己的轨道在进步。

请问林妈妈,你病友的孩子,是点刺吗?
还是留针的那种?
她做的针灸一个疗程多少天?
是不是叫做“智三针”呢?谢谢

对不起我很心急,因为孩子一天天的大起来,而只见到小小的进步,关于智力的问题,我一直很担心,因为我孩子被诊断为精神运动发育迟滞。
林妈妈,好忙吧?中秋节也没上来看看帖子吗?

我好着急……
苦海无涯 发表于 2011-9-12 18:45
林妈妈,好忙吧?中秋节也没上来看看帖子吗?

我好着急……

呵呵 晚了,中秋节挺忙活的没机会上。

智三针 关于这个说法我还要问问针灸老师。

方法我看了是在头上扎头皮针,手和脚都是刺激下就拔了,如果严重的话也有不拔的,再严重还有连上电刺激的,都能看到肌肉跳。

头上的穴位都是刺激智力的穴位。
wzf_323 发表于 2011-9-9 10:32
我宝也在做针灸,从一岁9个月开始,每次扎头针,大约十根针左右,每次半个小时。现在是四个月过去了,
刚扎 ...

对这边有些病号就是语言渐渐多起来。
林妈妈 发表于 2011-9-13 14:57
呵呵 晚了,中秋节挺忙活的没机会上。

智三针 关于这个说法我还要问问针灸老师。

请问可以给我你的QQ号码吗?针灸对于智力确实有效的,但是一定要找到很专业的医师

我的QQ:503122279
请问针灸对精神发育迟缓明显吗
我觉得还是有的。我家孩子三个月前开始扎,智力由一岁多的智力到二岁三个月智力的突飞猛进的进步。但还是不说话。
都是因人而异的,有些特效可能只是孩子自身的成长发育而已,要根据孩子的具体情况去选择治疗项目
有扎针的视频吗,希望学习一下
请问要去哪儿扎啊?能不能告诉下,我的QQ179167150...谢谢

我在福建三明,我家宝宝4岁了,还不说话,
我家熊也针灸快一个月了,感觉意识方面有些进步。语言方面没什么特别变化,只是哭的声音大些了。
匿名  发表于 2011-11-1 15:08:17
有重庆的妈妈们嘛?希望和重庆的聊聊,就重庆或就近地区的有没有治疗孩子精神运动迟缓的好医院或医生啊?
我家孩子快五个半月了,能针灸吗
我家孩子五个半月了,能针灸吗