设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林妈妈

针灸对精神发育特效实例

起码超过六个月吧,,,,听针灸老师讲 后囟门闭合就可以了 还是家长自己拿主意啊
xyp839 发表于 2011-10-10 10:17
我觉得还是有的。我家孩子三个月前开始扎,智力由一岁多的智力到二岁三个月智力的突飞猛进的进步。但还是不 ...

喻言妈妈,请问你们在哪里针灸呢?主要是头针吗
我们在成都。是头针
我也举得针灸对智力还是有促进作用的
xyp839 发表于 2011-11-18 21:23
我们在成都。是头针

这位妈妈你好,请问你能详细告知我你们在成都哪里扎的针吗?或者联系电话给我一个好吗?
成都中医院
红星路一段
红星路一段
我们去年在上海针灸了2个月,反正孩子眼神看上去灵活多了,不知道是不是针灸的作用,今年又开始了。
每次扎12针,前额3针,后脑3针,头顶4针,两鬓各1针,留半小时,说实话也挺矛盾的,孩子现在一进针灸室就哭着要出去,什么东西碰到头他就吓得缩脖子闭眼睛,扎的时候更是两个人都按不住,看着好心疼啊!
匿名  发表于 2012-4-13 17:48:22
航航妈 发表于 2012-2-21 14:59
我们去年在上海针灸了2个月,反正孩子眼神看上去灵活多了,不知道是不是针灸的作用,今年又开始了。
每次扎 ...

我家孩子一直都在针灸。从1岁4个月针灸了3个月,也就是医院说的一个大疗程,休息了一个月有针灸拉两个月。现在进行第三个疗程。怎么说呢,我觉得针灸还是有效果的。我家宝贝1岁4个月时听力有些障碍但不严重,针灸了2个疗程后全好了。现在主要是针灸语言和智力穴位。孩子还不会说话。希望这个疗程能看到这方面的效果。
我们只是扎了一个疗程
20天,第二疗程就害怕,不敢让扎,实在是每次看见那么小的宝,头上一头的针,心疼
说真的,第一疗程是宝变化最大的一段时期,不知道和针灸有无关系,扎了10天,包括其他项目,入院时抬头略微显得废力,10左右,明显看他俯卧位抬头轻松很多
我们也想扎,给我们推拿的医生也说以后可以扎头针,不知道什么时候可以开始了,目前四个半月。
我家扎了半年针灸,从来没留过针,不留针效果不怎么好吧?可是留的话,宝宝不得哭死啊
我家已经扎了70次了,在成都一个老中医那里扎的,我们是断断续续扎的,扎之前腰很软,现在已经坐稳了,已经开始要腹爬了。我家宝宝属于肌力低,而且智力意识各方面眼神都很差,现在感觉各方面都灵活多了,说话还是不行。从今年开始我除了周六周天,我每天都坚持去针灸,自己感觉针灸还是很有效果的。只是宝宝要扎头针和体针,有些家长刚开始的时候都是宝宝哭大人跟着哭,后来宝宝有点进步就慢慢接受了。个人感觉针灸对智力低下的还是有用的。
扎针灸的老中医我们都叫他张爷爷,以前是华西针灸科的主任,退休好多年了。
俊宇宝宝0310 发表于 2013-4-5 22:54
扎针灸的老中医我们都叫他张爷爷,以前是华西针灸科的主任,退休好多年了。

请问张爷爷是有自己诊所还是在哪个医院扎呢?我们也在成都,也想找个好的中医扎扎针灸,能不能介绍一下具体情况,或者加我QQ558491,谢谢