设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11个月的宝宝,吃饭不嚼,感觉是直接吞下去

请教各位。我的宝宝现在11个月,每次给她喂饭,都感觉应该是直接吞下去的,根本没有咀嚼,小宝已经有了四颗小牙,怎么办呢?这样食物能吸收消化吗?而且平时经常会咬牙,把牙齿咬的咯咯响,不知道是不是正常?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-9-8 08:07:30
我的小侄女2岁的时候吃饭也这样,现在好多了
我家也是的,不知怎么办好呢,而且他咽不下去的时候经常呕出来
我们现在快九个月了,上下各有两颗牙 ,吃东西的时候感觉是软的就不待嚼地直接咽了,比如面条和稀饭米粉,如果有点硬,比如肉松面包和饼干之类就会嚼上一会。最近几天也把牙齿咬得格格响,感觉是牙痒痒,不知道对不!妈妈们试试喂点稍硬的东西问。
孩子咀嚼和吞咽功能不好,和发育有关系,但家长要慢慢调理和引导孩子的生活习惯。
是啊,我家的徐动饿的不得了的时候,一看到奶瓶来了,嘴巴闭的紧紧的,越想吃越吃不到,而且吃固体的东西都是往外吐,不知往里卷。
薇安妈 是咀嚼肌的功能差 要按摩恢复咀嚼肌功能,,还有颈部的肌肉都要做治疗,,我们这个老师天天都在讲
思迪妈妈说的对是咀嚼肌的功能和吞咽功能差, 每天做一下口腔按摩揉揉腮、口周、下颚,拿棉签压压舌头都可以恢复咀嚼肌功能。
最近一直每天坚持做口腔按摩,里外都按。感觉有些效果了,现在小宝能吃软饽饽、果丹皮、饼干等硬点的东西了。还有一个,就是像奇奇爸爸说的,要给孩子机会,不要因噎废食。
慧慧妈,你宝宝做口腔按摩时哭吗?
不哭,最开始的时候,她只是不高兴张嘴。其实我们并没有看论坛上的口腔按摩操,只是小宝的姥姥觉得孩子不刷牙,多脏呀,呵呵,就把手洗干净,裹着纱布,擦擦牙,开始时她恶心得特别厉害,放进去就“嗷”一声。但是孩子怕姥姥,她一直都这样,姥姥一吓唬就张嘴了,现在已经坚持很久了,大概有三个多月了,她习惯了,每天早上都做,并且借鉴按摩操的方法