设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

13个月多怀疑自闭?

孩子已经快1岁1个月半了。
大运动除了不会独自走之外,其他都还可以。可以独自走上两三步(是着急那样奔)
语言发音不行,到现在都不会喊爸妈,连无意识也没叫过。教他也不喊。
会拍手会拜拜,跟他说几样熟悉的东西都懂,不过要教上好几次。
不会用手指指物,有时会用手掌示意要。
眼神交流很有问题,基本没有眼神交流,对熟悉的那几位会有那么几秒的眼神。
不怎么喜欢与其他小孩互动,喜欢自个儿玩。
这些天老双手向上伸。
对于车轮之类的玩具他很喜欢,喜欢用手大力拨。
会盖会拧瓶子。
教他的事不会跟着做,过后或许他自己会做出来。
还一样怪怪的,他很喜欢假手于人,比如:吃东西的时候,他宁愿抓你的手拿给他吃都不愿自己抓着吃。

请教交流,我家的症状是否存在有自闭的倾向。
智力语言方面是不是明显有落后?
太愁心了,看着我哥的孩子,比我家的还小一个月,什么都懂,一教就会。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
指令基本还能过关。10次指令有5次都能做出。
还有我家的头围特大,现在就已经快50了。才13个月多几天。
匿名  发表于 2011-9-8 08:17:10
多陪陪他。多和他说说话,多进行户外活动应该会好些
头围大有没有拍片子看过?是不是有积水什么的?
想想我儿子十三个月的时候,貌似也差不多这个水平,呵呵
我想问这些症状正常小孩会有吗?
是不是倾向有自闭的很大可能性?
广东有什么医院能看自闭症较为专业的呢?
有有妈 发表于 2011-9-8 10:02
头围大有没有拍片子看过?是不是有积水什么的?
想想我儿子十三个月的时候,貌似也差不多这个水平,呵呵

我家从出生到现在。头围都一直比标准的大。小时候做过MR,就是脑密度低。
没其他异常,没复查第二次MR,都说临床症状重要,所以没做复查。
有正常小孩会有这样的行为吗?他很喜欢假手于人,比如:吃东西的时候,他宁愿抓你的手拿给他吃都不愿自己抓着吃
我儿子刚15个月也怀疑有自闭倾向,他有以下异常特征:

1)对奶奶特别依恋,当奶奶不在的时候,就把依恋对象转移到婆婆,婆婆不在就把依恋对象转移到妈妈身上。总之好像很没安全感。

2)喜欢拨动车轮之类,喜欢摇的动作,这个小时候特明显,就是习惯重复动作。

3)叫名反应慢,很多时候不理,偶尔会回头望声源。

4)自己专注玩某样东西,不许人拿走,一旦拿走会揭斯底里疯狂地哭

5)不喜欢模仿,自己喜欢自个儿摆弄玩具,不许别人手把手教他玩东西

6)也不会叫爸爸妈妈,不会说话,喜欢用手指东西代替说话

我儿子是精神发育迟缓,语言发育严重迟缓,只有7.5-8个月水平。除了构音障碍(他舌根粘连严重)外,我认为还有自闭的倾向。但我家吃东西是自己抓来吃的,或者楼上可以咨询下医生,自闭的确诊定义。
子恒妈妈 发表于 2011-9-19 22:01
我儿子刚15个月也怀疑有自闭倾向,他有以下异常特征:

1)对奶奶特别依恋,当奶奶不在的时候,就把依恋对 ...

医生就说现在只能诊断为精神发育迟缓。要大点做相关评测才能确诊。
我听说自闭没能治疗的,希望小点能干预,让病情减轻。
最近孩子有喘息的症状去医院,直接就说孩子患上了哮喘。真是天踏啊。可怜的孩子!
一波未平一波又起。真不知道该如何是好。
现在很多时候都在想抱着孩子一起自杀,让孩子没活着受罪的痛苦。
l1h2z3 发表于 2011-9-23 11:48
最近孩子有喘息的症状去医院,直接就说孩子患上了哮喘。真是天踏啊。可怜的孩子!
一波未平一波又起。真不 ...

请问现在宝宝怎么样,我家也是这个情况愁死了