设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老公,你可以让我不那么为难吗

2008年,我大四实习的那一年。在小桥认识了他,我的老公。相识不到几个月,我就有了BB,2009年,我

们结婚了。可是很不幸。我的儿子是早产低出生体重患儿,脑瘫!现在27个月了。什么都不会。或许这样

的家庭很复杂。但是我的家庭却很平静,我的老公是一个极度暴躁的人而我却是一个极度没有脾气的人。

用他的话说就是打不还手骂不还口。记得有一次,我儿子发烧,他打电话给我想问家里有没有药,因为手

机我没带在身上就没听,之后他又打了家里楼上楼下的电话我都没听,他们回来之后他就发火了,把我骂

得狗血淋头,我只是沉默,只是掉眼泪,半句话没开口。但是至今印象很深刻,只是没听电话这样的小事

都可以发这样大的脾气。真是太晕了。。从结婚到现在,我们从来没有因为孩子而吵架,结婚这么久。他

从来就没有带我们出去过,每天都是在家。现在想想,还真佩服自己。我已经四个月没有出去过了,每天

都在家跟门口,基本与社会脱轨了。怀孕的时候家人说不要随便出去,今年7月,我生了双胞胎。现在每

天在家照顾这两个小的。精神生活严重缺乏。我曾经说过他,他这样脾气的人。最后肯定几乎所以人都绝

交了。他说他无所谓。可能大家还没听说过这样的事,只是结婚两年多。他居然可以跟我外家绝交。就是

因为这次生孩子,本来说请我妈过来帮忙照顾半年。结果月子坐完四十天他就跟她吵架说绝交了。真厉害

,更厉害的是我这个做女儿的居然软弱到半句话没开口。只是掉眼泪,他脾气一来,无法低档,谁都受不

了。只是因为在医院其间我爸没打电话给他问我跟孩子的情况,他说要以他为大,打电话给我多少次都没

有用要打给他才算。真的是超级大男人主义。他可以因为我弟放在他这里的六千块,在他急需用钱的时候

我妈没开口说借给他而斤斤计较,这钱是还高利贷的,而他就因为这样可以不跟我妈说话,在做月子期间

,我妈在这里帮忙,他没有叫过她,几乎当她是隐型的就是因为在他急需用钱的时候我妈没开口说钱借给

他.而我却任之,或许站在他角度,他会想他跟我外家绝交无所谓,对他没影响,反正我又不会给他爸妈

脸色,他的家庭又没什么影响,我又不会闹,他现在谁都不怕。他自己婚又结了孩子又生了楼又建了,不

需要找其他人了。而我外家,我弟又还没结婚又没建房,他又比他小。有的只是他找他姐夫。呵呵!无奈

。站在我的角度,我却异常无助,他真的是太自私了,他爸妈生病,每次都一定要我问问他们的身体状况

,对他的父母一定要尊尊敬敬,而他对我的父母呢,他可以骂我妈说象狗一样在吠。可以说看死我老弟没

用。可以说这辈子永远绝交。无语!7月拜姑爷,我拿东西过去我妈没收。我公公说我妈看不起他。说东

西是他亲手拿的,她一点都没收,看不起他,而我妈却认为现在钱是我老公赚的,家是他的,他都说绝交

了,不敢拿他的东西。(说明一下,我公公很疼我,他经常说疼我还疼过他的女儿。他说辛好我是个这么

easy的人。要是换做他女儿的脾气,那我婆婆就惨了。我婆婆呢,她是一个只顾自己骨肉的人。记得刚过

来这边的时候我很不习惯,她又讲究又挑剔,衣服要手洗还要反过来晾。真晕。后来也慢慢习惯了这边人

的讲究。)现在中秋快到了,我LG居然没有准备要送礼,昨天下午我得知后心情异常压抑对他却异常的平静。

我真的很无语,他居然可以是这样的人。我老妈很后悔,很可恨,说我为什么眼睛大大的找这样的老公,

以我当时的条件,人又长得漂亮,学历又高。人品又好,随便找一个都比他好。我自己呢,觉得很对不起

我的父母,他们辛辛苦苦供我读了这么多书。我刚毕业还没赚钱就嫁了。对家里一点贡献都没有,当时为

了供我读书,他们卖了一间房子,为了我结婚,贷了两万块。本以为找一个条件好一点的关顾关顾我老弟

。而现在呢,什么都泡汤了还比想象的严重。前些天,看到我老妈那伤心欲绝的神态,我真的觉得我好没

用。目前我真的不知该怎样去收场。事情发生后我没有说过任何话,没有对我LG展开任何思想工作,我只

是糊涂的过。可能我LG就是因为我一直没有反抗所以更加嚣张更加过份。其实我是个没有社会经验的人,

所以想法也是有点偏激。我就想,离婚吧。不知道为什么,每次发生问题的时候我想到的就是离婚。真的

很幼稚。婚姻是儿戏吗?我自己又不会赚钱,有的只是拖累我外家,况且我还有三个孩子。去死吧,能解

决问题吗。郁闷!说真的,我感觉我LG是一个很自私很现实的人,他虽然不会出去搞三搞四,很顾家但是

人品很有问题。脾气超级不好。在他眼里,只要父母老婆孩子过得好就好,其他人皆不理。可能是由于他

压力太大了吧。事实上他也很疼我。而我呢,我是个没有主见没有自信几乎被社会淘汰的人,我太软弱了

,现在我可以做些什么呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-9-8 12:06:26
哎,女怕嫁错郎
我觉得你老公太自私了,可能有点偏激心理,建议去看一下心理医生,他这样的心理容易的罪人,对孩子们以后的社交和生活都会带来负面影响!
楼主,你好~请问你帖子里说和你老公在小桥认识,是建瓯市的那个小桥吗?我老公也是那里的,和你有许多相似的心情。
自私!
小小鑫的妈妈 发表于 2011-9-8 14:42
楼主,你好~请问你帖子里说和你老公在小桥认识,是建瓯市的那个小桥吗?我老公也是那里的,和你有许多相似的 ...

不是啊,我是广东的
建议 你和你LG好好的沟通一下,他也是人,你也是人。他的父母是人,你的父母也是人,为什么你的父母就要受到他这样对待? 还有你们有宝宝,他愿意不和别人交往,宝宝们呢?以后还是要走向社会的,你希望宝宝们也是这样的人吗?
唉!幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸啊!
我老公和你的老公脾气差不多。所以我们经常炒架。如果不是孩子的病,我们早就离婚了。有时觉得他心理有问题。
楼主脾气太好了,怎么好成这样,脾气好是优点但不要把它变成缺点,象对待你老公那样的人,你越忍他,他就越嚣张,他根本就不会觉得你好,有的人就是这样的,你也要拿出你的脾气来,真是太气人了,还有你都大学毕业了,怎么不能自食其立,在说现在要带3个孩子更不可能去赚钱了,离婚可能不太现实,既然你老公还有公公都挺疼你的,那就将就着过,对待你家人的态度要跟他好好谈谈,这样太不行了,你要勇敢一 点,别怕他,你越是这样,他会越来越过分的,做为一 个女儿让自己的妈妈受这种委屈太不应该了
这个结果是你的性格决定的结果,这个你自己现在也很清楚。但是你和你老公的性格有很强的互补性,所以,你们的家庭还算是相对比较稳定的,因为你们不会硬碰硬,况且你老公及其家人对你本人还算可以,所以你们会一直生活下去的,对于你这种情况,离婚是很不现实的。

但是,孩子的成长会受到你和你老公两种相反的性格影响,如果你对成长中的孩子不加以引导和教育,有可能孩子长大了会出现你不想见到的结果,容易存在一定的性格缺陷,这就要看你的努力了。
虎仔他爸 发表于 2011-9-14 01:07
这个结果是你的性格决定的结果,这个你自己现在也很清楚。但是你和你老公的性格有很强的互补性,所以,你们 ...

渐渐发现自己越来越没有耐性了。渐渐发现自己的脾气越来越差了。对小牛,我真的麻木了。看到27个月的他什么都不会,还特依赖,一直用尖叫来表达。我的心好寒。接下来我该以怎样的心态来继续生活。我该用什么精力来照顾我的孩子。好后悔大B小B的到来。因为有了她们我根本就没有心思去研究怎样帮小牛康复。每天照顾她们两个已经很累了。还粘上小牛,真的好累。过着家庭主妇的生活。经济不独立,生活不独立。现在的小牛一碰就哭,全身僵硬到差点无法动荡。四支瘫的孩子,我的孩子。我该怎样继续我的人生。每天都是糊涂的过。没有想过将来。一想就心好痛。如果我的小牛依赖性不要那么强那该多好。他现在就连从小带大他的奶奶都不要。整天只要我,爸爸也不怎么要了。谁抱都哭。根本帮他做不了运动。几乎一碰就哭,好郁闷。因为从来对他太放纵了。他现在的性格好奇怪。可能就是虎仔爸你说的我们夫妻的相反性格造就了孩子的性格。一直是我做妈的什么都随他没有对他表示否定。现在的他连翻身都不会,智力严重落后,不会说话。重度范围。我的孩子,真的感觉对你很愧疚。毁了你的一生也毁了我的一生。因为我一直很听话,所以我的家庭很和睦,但是或许我一直不敢反抗所以我的孩子很严重,可能我这样的性格,好了别人,误了孩子,坏了我自己。
人的性格很大程度决定命运 你要懂的表达不满 有些人是属驴的 要调教的 分存你把握 可以适当的改变他
如果他真爱你 会为你和孩子改变的 他从你文字描述中象是很自私的人 你的手段不高明没办法对付的  如果没办法你们都应该去看心理医生 以免杯具
摊上这样的老公,你还这么软弱!
至少斗争一下看看结果再投降吧。
我老公脾气也不好,但没有这么严重。为了孩子,我也是尽量避免冲突。
女人自强自立很重要的,你老公也是吃定你离不开他呀。
但这也不能苛责你,带着三个孩子,你已经很不容易了。
即使做家庭主妇,该争取的尊重还是要争取的。否则你会越过越痛苦的。
性格决定命运,不幸家家不同、
唉,家家有本难念的经
楼主,假如我没记错的话,你曾经发过个贴子说你的三个孩子都是脑瘫.今天看到你这贴,发现你只提到大孩子是,另外一对双胞胎没有提到.是不双胞胎是很正常的宝宝?如果是,那我太替你开心了,你不知道看了那个说三个孩子都是脑瘫的贴子我心中有多么心酸,有多么替你难过.希望对这贴我的理解是对的.
唉,我也很痛苦,相同的痛苦