设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求广东治精神发育迟滞的医院:南海?珠江医院?越秀区儿童医院?

孩子被诊断为精神发育迟滞,现在的康复没有一点进展,全东莞就只有妇幼保健院有孩子的康复科。很多原因吧,决定找一家

适合孩子综合康复的医院,现在很头疼,几个选择。

第一是佛山南海妇幼保健院,副院长刘振寰,很多人都说敛财,到处讲学赚钱去了,没时间看自己医院的患儿。而且我跟他联系,

想让他给加个号,态度极差,说我不能帮你们跑腿!想看专家要自己挂号!一点爱心都没有啊。据病友说,排队等住院的孩子大

把,如果不塞红包给护士长,一般预约床位要一个月左右!最大的弊病是,没有高压氧舱,如果去南海,得跑2家医院。

第二是珠江医院,好几个妈妈在那康复过的,都说那里好,应该也有高压氧舱,就怕针灸师不太好!

第三是越秀区儿童医院(靳三针),是靳三针的传人,袁青教授跟罗秋燕博士建立的儿童脑病治疗中心,我想这个地方的特色针灸

肯定还不错,据病友说康复师水平也一般。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
我们没在那边康复,我家就在医院旁边不远

我小孩病已经控制住,发育也还好,医生说不必去医院做康复,自己在家里多训练就可以。
推荐
也不能说医院或者个人不好,可能他名气太大,接待的病人太多,没办法对每一个患儿都那么尽心吧。
反正我去的时候基本没有回应我的问题,自己不断跟他的助手学生在讲课,感觉我们不是去看病的,只是他上课的一个模具。
推荐
匿名  发表于 2011-9-18 00:06:19
南海妇幼的刘现在根本不好好看病了,只是一味的让我们这些家长用各种昂贵的药物。这里的治疗方法很多,但都是做表面功。康复师都不好好给孩子做,随便糊弄一下,整天在抱怨他们的待遇不好,工作没责任心,对孩子没有康复计划,我在这里待了三年多了,今年开始不去医院给孩子做运动了,自己给小孩做。珠江医院我也带孩子去过,觉得那边对大人康复或许还行,对小孩自我感觉不是很好。[color=Purple]
推荐
zhangxiaorong 发表于 2011-9-9 22:56
每个医院都有自己的特色科室,但不一定每个科室都十全十美。

是的,正如人无完人一样,各有擅长。

所以很纠结,如果有去过这几间医院的病友,请帮忙分析一下,谢谢了!
每个医院都有自己的特色科室,但不一定每个科室都十全十美。
南海妇幼刘**我也去看过一次,以后就没有去找他了。
从来不Q 发表于 2011-9-17 19:46
南海妇幼刘**我也去看过一次,以后就没有去找他了。

为什么呢?

觉得他那不好?还是觉得他本人不好?
匿名  发表于 2011-9-18 00:08:05
南海妇幼的刘没有医德
游客 112.90.181.x 发表于 2011-9-18 00:06
南海妇幼的刘现在根本不好好看病了,只是一味的让我们这些家长用各种昂贵的药物。这里的治疗方法很多,但都 ...

能具体说说吗?我们做家长的也是很茫然啊

总是听人说这里那里好,就找去想安心好好的给孩子治疗

您方便的话,能否加我QQ详细的说说啊?

谢谢了
从来不Q 发表于 2011-9-18 13:01
也不能说医院或者个人不好,可能他名气太大,接待的病人太多,没办法对每一个患儿都那么尽心吧。
反正我去 ...

谢谢分析

不过我实在没有精力再去找别的医院了,唉

广东省来说,应该还是他那里专业一点

先排到床位再说了。
苦海无涯:
在这个论坛的另外一个帖子看到你的困难和不幸,真是心痛。
无论如何,一定要坚持下去,实在困难的时候,来论坛里看看,还有好多好心人与你同在。

不止是否排到南海妇幼的床位?
从来不Q 发表于 2011-10-6 15:27
苦海无涯:
在这个论坛的另外一个帖子看到你的困难和不幸,真是心痛。
无论如何,一定要坚持下去,实在困 ...

你好,现在应该排上了,我是9月5号约的床位,但是鉴于国庆节李护士长估计在休假,所以还没有打电话去问,马上女儿的假期满了,我也在收拾东西准备去南海了。大概就在最近这几天。
如果经济能力有限,又要常住这边治疗的话,建议到医院后面的东二村租个民房,租旁边小区的话相对比较贵。
从来不Q 发表于 2011-10-7 13:34
如果经济能力有限,又要常住这边治疗的话,建议到医院后面的东二村租个民房,租旁边小区的话相对比较贵。

谢谢你,主要是女儿还需要我回来照顾,所以我打算在那边先入院治疗一个疗程试试看,
因为只有入院才能吊针水,而轩轩脑内供血不足必须要尽快打扩张脑血管的针水,
我表弟在中约村租了房子的,离保健院比较远,到时候看情况,如果医生说尽量不要休息,要继续在门诊做的话,那我就去住表弟那儿。
你们也在南海康复吗?多多交流啊
从来不Q 发表于 2011-10-8 13:13

我小孩病已经控制住,发育也还好,医生说不必去医院做康复,自 ...

那你们宝宝真的很争气啊,祝福你们一家!

今天跟护士长联系过,说下周二之前都没有出院的,最早也得下周二之后。

唉,不送红包就是难办事啊。
可以的话,请告诉我楼层和床号,有空去看看轩轩。
从来不Q 发表于 2011-10-11 17:00
可以的话,请告诉我楼层和床号,有空去看看轩轩。

好的,谢谢你了

今天早上又给李护士长打了电话,她说今天还没有床位,我明天早上还得继续催她。

希望就这几天吧。

去到了我就告诉你床位号。
从来不Q 发表于 2011-10-8 13:13

我小孩病已经控制住,发育也还好,医生说不必去医院做康复,自 ...

您好,我不是广州的,您的孩子恢复的这么好,能给我们介绍介绍那里的治疗方案吗?我们这做家长的都希望孩子们能得到有效的治疗,他们那针灸和按摩怎么样啊?
洋逸妈妈 发表于 2011-10-12 17:15
您好,我不是广州的,您的孩子恢复的这么好,能给我们介绍介绍那里的治疗方案吗?我们这做家长的都希望孩 ...

我们从来没有做过康复,也没有具体了解过那个医院康复比较好,我们小孩应该属于这个病当中较好的那小部分,目前虽然有落后,但一直有进步,而且感觉最近进步更快些,落后最多是语言,其他都还好。
我们已经开始带她去上早教(甚至想过请私人早教师),我们自己买了一些书,参考书上的内容在家里给她强化训练,希望能赶上或尽可能接近正常水平。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-19 20:57