设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 在雁儿的地盘上为我的混血宝宝小Peter建楼

PETER妈妈目前做的这些家庭康复训练已经很好了!
模式需要三个人做,如果你家人手不够,你可以每天给孩子做做腿的交叉运动,就是把左腿压向右肩膀,然后把右腿压向左肩膀,交替进行,每次做五分钟。我一个人给孩子训练时,经常给孩子做这些。
如果你能坚持在家给孩子做训练,孩子也会慢慢进步的。努力吧。
运动方面可以请教奇奇爸爸,他稍微在行一些,我不太懂的,呵呵
信息输入,除了跟他说话念儿歌接歌谣,我想更多的是闪卡吧,闪卡的目的是除了视觉刺激,还有听觉刺激。我个人认为还是要加强手的练习,让他结合听指令,把玩具放进盒子里、拿出盒子,强化三指捏,强化食指指物等。
叫宝宝名字的时候,如果他回头看,马上夸张地表扬他:“对了,我是妈妈,宝宝好棒”,只要孩子对你的一些指令有反应,就要及时强化。这也是亲子互动嘛。
宝宝进步还挺大的呀,他现在还不到一岁就会四爬说明运动问题不大,以后多在智力开发这块下功夫吧
记得听病友说过B12缺乏是最容易治疗的,通常补充上以后,孩子进步会很大。
祝福宝宝手术顺利!记得上来报告宝宝的情况!
感谢神!
我感觉你家PETER的进步还是很大的。
既然诊断是B12缺乏,那医生采取什么样的治疗措施呢?
likedust 发表于 2011-11-20 18:58
医生只是说要给孩子吃肉。

大运动方面真的一直在进步。现在手的精细动作不行,不会二指三指捏,不会伸出 ...

如果PETER认知几样东西,那就“强制”他用食指指物吧,因为食指分离是孩子大脑发育的一个标致性动作,不仅涉及精细,还涉及语言和社交。如果他会对认识的东西用眼睛去看去看,就帮他拿出食指去指。