设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tengteng's

[求助] 我该怎么办?

腾妈,我家子恒7个月的时候情况比你家更糟糕。老实说,腾腾和正常的比肯定多少有点问题,但是你说和脑瘫联系在一起我觉得有点过了。我家1岁前除了抬头外,其他都晚,7个半月翻身,8个半月-9个月坐稳,10个月腹爬,11个月四肢爬,13个月走。1岁前的智力也发现有点问题了,但当时重心都在运动上,无发现他智力问题。现在15个月运动精细还可以,但认知和语言就明显落后。楼主,还是积极做智力方面开发,运动可以交给医院,尽量家人沟通好是最重要的。

我家所有检查都正常,但就是临床有落后的表现。所以重视是要的,但不要搞到自己太紧张啊
janex 发表于 2011-9-23 17:54
看你的描述,觉得腾腾并不是太差,我同事的正常孩子也是八个多月后才睡整晚觉的。铁孩子九个月了才开始坐稳 ...

现在的我也是对自己充满了自责。也许今天的一切都是我造成的。刚怀孕的时候,我刚刚调到一个很重要的部门,我也不敢说我怀孕了。因此所有的人都不知道我怀孕了。而那时是工作最繁重的时候,单位举办五年一次的重大会议。主管领导带着我跟进会议所有的东西。在会议召开前的一个星期,也是怀孕两个多月时出了血,我吓呆了,以为再次重蹈覆辙。告诉领导,急性阑尾炎,在家休息了两天,确定胎心正常后,带着血我又上班了。当时只有一个非常好的同事知道我这个情况。她强烈建议我绝对卧床休息,她说,工作以后可以再做,机会没了以后再来。工作是为人生活,而孩子是你自己的。你已经流产了两次,如果这次再出事,你能承受得了吗?你不会后悔吗?我其实也很想休息,但是我没法开口,我并不是多好强,多想上位,而是你承担了这份工作,开幕在即,你怎么选择退出?带着血,搬电脑,去银行,去大使馆。这就是我,是我害了孩子。是我不负责任。

现在我后悔了,真的后悔了,不管是不是因为这些原因导致腾腾现在的情况。现在想来,也许我和你一样,孕期缺氧。但在当时并不知道缺氧是怎么回事。每次检查都是正常的。只是后期,有时感觉呼吸困难。但听说这是怀孕的正常反应。我还专门买了氧立得,每天晚上吸氧。

我还后悔得是,本来我是应该在北京生孩子的,朋友主动帮联系的北京妇产医院建档,孩子也是北京户口,一切都顺理成章。而我,为了父母照顾方便,鬼使神差地选择了回老家生产。而且是一家私立医院,只因有父亲熟识的大夫。现在说这些毫无意义,也许一切都是上天注定的。这就是命。每年无数婴儿都在乡下医院甚至家中由接生婆接生,条件差极了,很多准妈妈连孕期检查都没有,但这些孩子还是健康地出生、长大。
孩子过百天的时候,我终于去了精神病医院。之前家人多次让我去,我都拒绝了。因为我知道我的状态确实是抑郁、焦虑的。但并非是如他们所想:我因为产后抑郁所以夸大孩子的情况,甚至臆想孩子得病了。恰恰相反,我是因为担心、着急孩子的病情而抑郁、焦虑。

最终决定去医院,是因为那时我真的撑不下去了。有一天决定去跳海了,人进去一半,百感交集,想了很多又出来了。决定去医院是因为我觉得如果不吃药我真的活不下去了,如果活不下去,对孩子一点帮助也没有。去医院检查,做那些测试题。答案并非我按照自己的真实情况写。因为我大学就是学心理学的,这种测试我见多了、做多了。我知道选择什么样的答案,会被认为是有问题的病人,选什么样的答案是正常人的表现。我基本都是按照有问题的答案选择的,当然其中有一些也确实是我真实的表现。后来,如父母、家人所料:中重度抑郁、焦虑症。吃了一段时间的药,确实有效果。并不是改变了我对腾腾的看法,而是能够睡觉,能够不再去想这件事,能够得过且过。

而正因为这个精神病检查,成为了之后我再质疑腾腾时,众人打击我的理由。你有病,你知不知道?你是抑郁症才胡思乱想、胡说八道。前几天和老公再谈起这个问题时,老公又说,你是不是再去医院检查一下开点药?我无语。
周六早晨,和家人说带孩子出去玩。老公去考试,我实在不想一个人在家面对公婆。坐着小推车,腾腾睡了。我一路推着去了学校,到处阳光明媚,世界是多么美好。而我祈求孩子健健康康这个简单的愿望都不能实现。到了中午,去附近的如家开了一个钟点房,让腾腾在床上玩了一会儿,给他泡了奶。吃完奶,哄哄,腾腾睡了。我也睡了,实在是太累、太困了,记不清多少个无眠的晚上了。娘俩睡得好舒服,腾腾有史以来破天荒的睡了近三个小时。还是前台打电话说钟点房到时间了,让我们退房。

退房之后,在楼下买了一杯仙草,就是类似果冻形状的饮品。腾腾对吃得很感兴趣,一看到大人的嘴动,就要伸手抢。喂了他好一阵。之后打了车回家了。娘俩普普通通的一天。
最近没有再给腾腾做任何训练了,听他爷爷说白天会让他趴着练爬,给他积木玩。我检验过一次,还是吃积木,没什么变化。只是趴着,把玩具放在他眼前也就是盯着看,不知道爬。推着他的脚,给他点助力,脚往前动,不会动手。一会儿就烦了,开始哭闹。我也没再给他做训练了。就这样一天一天地过吧。也许就是要等待所有的人都意识到孩子问题的严重性时,才能齐心协力进行康复。而不是现在我一个人苦苦支撑。
tengteng妈,我和你的经历差不多,也是孕期坚持超负荷的工作,当时还傻傻地以为自己和孩子可以挺过去,当时以为不流产就没事,却从未想过缺氧会造成脑损伤!我想说的是,既然事已如此,我们知道其中原因,就不要去为难家人了,也许他们也知道事情的本来面目和原因,只是不愿意提起,不愿意承认罢了。这种心情,难道我们自己身上就没有吗?你的腾腾其实很不错的,我的孩子七个月的时候什么都还不会呢,更别提会坐了,他那时刚学会翻身,可是现在也能爬了,有时候我就想:不健康又怎么样呢,这是天意啊,是命。孩子只要能快乐又有什么不好,我们这些人是正常的吧,可我们这辈子又有什么?快乐吗?人得到的永远比付出的少,所以换个角度想吧,也许上帝要我们的宝宝永远轻松快乐地活着,才把他派给我们。
楼主不要那么悲观,我家宝宝都一岁了,最近才开始会四点爬,也是最近开始晚上睡眠才好些,以前也是晚上要醒好多次。我家宝宝好像是八个多月才坐稳,他是肌张力低下,到现在都还站不稳,不要着急,慢慢来,老人都是这样,我们也是一样,家里老人都说没事
孩子既然有这种病就要勇敢的去面对,进最大的努力治疗和康复是最主要的!
确实落后,我孩子是发育迟缓,当初也是忽略了,19个月才认识到。其实9个月时就感觉不对了,儿保时问大夫孩子是不有问题,大夫看她能笑就说这有什么问题,我们也就大意了。6个月不知道笑。18个月不知道认人等等,现在回想确实太大意了。但就算大意对孩子发育又能怎样,想开吧。
我去过专门的特殊幼儿园,人家一眼就看出孩子情况,他们园经常有国际交流,这种发育问题就是美国也没有治疗手段,有的孩子被国内机构开颅镶钢板说是治癫痫,孩子受很大苦也没什么效果,还有针灸的,打针的......总之就是被赚钱的工具,实验的小白鼠。因为经历过所以在这也提醒各位家长一定要理智。
tengteng's 发表于 2011-9-23 16:45
真的觉得自己支撑不下去了。上周出差了,同去的人说,孩子这么小能让你走吗?你走了他不哭吗?我不知道该说什 ...

我儿子两岁了,虽然一直在做康复,可是肌张力很高,头都竖不起来呢,还有异常放电,不过我小孩8个月左右就会分熟人和陌生人,我叫他都会追着声音找我。在六个月前也和你孩子一样的,而且是白天晚上都哭闹、晚上还要厉害些,在上海的儿童医院、新华’医院检查都没检查出是什么原因,只说是要吃钙和鱼肝油,后来康复心的医生说脑瘫的小孩都会有几个月是像“肠胶痛”,哭闹厉害,我家小孩一直到一岁多了只有搂着睡熟了才能放下让他自己睡。我老公是一直支持孩子做康复,就算有很多亲戚朋友都说要我们放弃,但他还是坚持
匿名  发表于 2011-11-22 15:55:40
楼主,我跟你情况好象,也是产后严重抑郁!觉得自己的孩子有问题,但家人都强烈反对带孩子去医院检查。现在就是在惶恐和自欺欺人中度过!
好想知道楼主家的宝宝怎么样了?
里面所讲的内容,感觉就跟亲身经历的一样,因为我确实如楼主一样,像你所说的也真真实实的发生在我的身边。呵
要是楼主回来再说说宝贝的情况就好了
肯定是现在挺好的了吧。
信心·····
宝贝我爱你 发表于 2012-3-2 07:15
好想知道楼主家的宝宝怎么样了?
里面所讲的内容,感觉就跟亲身经历的一样,因为我确实如楼主一样,像你所 ...

亲爱的,如你所说,我家宝宝目前情况确实是好的,至少比我原来预想得好千倍万倍。

11个月就可以扶着床走,现在快13个月了,独立、自如地到处走。起立、蹲下自如。
家里的人都认识。会说爸爸妈妈,手势指令、语言指令一般都能明白。问爸爸鼻子在哪儿,就用手指爸爸的鼻子。说,把发卡拿给妈妈。就会找到桌子上我的发卡给我,有时还往我头上放。说,把妈妈的耳环拿给妈妈,他还会直接往我耳朵上放。手机响了,拿起来放我耳朵上。

唯一不太好的是睡眠还是不太好,晚上要起来1、2次,也不是喝奶,就是哭闹,抱着哄哄走走,再接着睡。不过比小时候好多了。

我真的特别感谢上天,让我饱受折磨后,给了我这样一个结果。不期待宝宝是何等聪明,只要中等智慧,健健康康地,我就心满意足了。

看他小时候的表现,真的没想到还能有今天。我不认为自己当初是杞人忧天,但爷解释不清楚这一切是怎么回事。也许生命就是这么神奇吧。早期的发育都要落后于同月龄的孩子,后来慢慢赶上了,到后面有的还比其他孩子快,比如说走。

希望我的经历能够对你有所帮助!

孩子不错了,不过你的按摩什么对他有好处,就是心情太差了,会影响孩子,你心情好,孩子才会好,每天笑一笑,对孩子有好处,我们孩子已经有问题,也没像你一样
聪明健康 发表于 2012-3-7 10:05
孩子不错了,不过你的按摩什么对他有好处,就是心情太差了,会影响孩子,你心情好,孩子才会好,每天笑一笑 ...

你说得是,那是差不多小半年以前的心情,现在不一样了,感恩积极地生活!
tengteng's 发表于 2012-3-7 09:53
亲爱的,如你所说,我家宝宝目前情况确实是好的,至少比我原来预想得好千倍万倍。

11个月就可以扶着床 ...

谢谢你啊,
这些天我都不敢上来论坛来
因为和你那时候一样,家里人都不准我带宝宝去做康复,我在家里买了闪卡练习他们还笑,说这么小能看的懂吗。我要把宝宝放地上让他坐着玩,奶奶就会过来把宝宝抱起来说,这么冷的天,放地上会感冒去!!
在房间里面练习,开了空调脱了衣服,家人也会说,折腾吧,折腾感冒了就找事做了!
我也每天每天焦虑中。。担忧中。。
总是有时间来看看你的贴,希望我宝宝和你宝宝一样,也是这么这么成长起来。。
真的是有时候想死的心都有了。。
我宝宝的情况和你宝宝小时候真的是一样,希望以后也一样。。呵呵。。。
宝贝我爱你 发表于 2012-3-10 11:53
谢谢你啊,
这些天我都不敢上来论坛来
因为和你那时候一样,家里人都不准我带宝宝去做康复,我在家里买 ...

不好意思,好久没上来了。我不知道你宝宝的具体情况。建议上医院看一下,如果没有大的问题,就不要担心了。保持良好的心态,在家里该练习还是练习,对宝宝只有好处,没有坏处。