设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎么办?

看你的描述,觉得腾腾并不是太差,我同事的正常孩子也是八个多月后才睡整晚觉的。铁孩子九个月了才开始坐稳的。我和公公婆婆也相处得不好,但我要上班,孩子只能由他们带。我很理解你的心情,我也是自己太过好强,孕期缺氧,孩子才出的问题,我的一岁多了,各方面也很差,但有时候就是间歇性的会绝望,我常常在刚刚醒来的时候发现无意识的自己脑子里不停地想着孕期的各种生活场景,不停地责备自己不小心,害了孩子一生。可是白天的生活总得继续下去,没有别的办法。所以实在不行的时候,上来发泄一下吧,互相慰藉。
tengteng妈,我和你的经历差不多,也是孕期坚持超负荷的工作,当时还傻傻地以为自己和孩子可以挺过去,当时以为不流产就没事,却从未想过缺氧会造成脑损伤!我想说的是,既然事已如此,我们知道其中原因,就不要去为难家人了,也许他们也知道事情的本来面目和原因,只是不愿意提起,不愿意承认罢了。这种心情,难道我们自己身上就没有吗?你的腾腾其实很不错的,我的孩子七个月的时候什么都还不会呢,更别提会坐了,他那时刚学会翻身,可是现在也能爬了,有时候我就想:不健康又怎么样呢,这是天意啊,是命。孩子只要能快乐又有什么不好,我们这些人是正常的吧,可我们这辈子又有什么?快乐吗?人得到的永远比付出的少,所以换个角度想吧,也许上帝要我们的宝宝永远轻松快乐地活着,才把他派给我们。