设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让人担心的一天终于还是来到了

今天,9月14号,一早嘱咐公主上课要认真坐好,放学记好作业,但是还没下第一节课校长给我打电话了说孩子在学校发生了一些状况,让我去学校一下,于是一种不详的预感涌上心头。
校长很难为的说公主上课确实坐不住,搅得老师没法上课,建议我暂时把她领回家,还说可以办理休学一年,明年再上。
于是我把公主领回家了,离开学校大门的那一刻,我看到公主哭了,我好难过,好伤心啊。
和老公商议了一下,决定明天去特教学校看看。
我的矛盾在于:公主是智力发育迟缓,她的坐不住不是用药能控制的,所以即使办了休学,明年也不见得能坐住。再让学校提溜一次恐怕我们娘俩都会心里崩溃的。
去特教学校吧,说实话,挺不情愿的,怕公主老学比她差的孩子,反而遏制了她的进步。不过我们片区的特教学校是教育局的公办学校,与正规小学一样,是9年义务教育的,所以不会存在老师打孩子等现象,还没具体去了解。
不过从开学到现在我感觉公主很不快乐,或许那个环境真的不适应她吧!?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!看到你写的这些我真的很着急,你需要训练孩子如何上课如何适应现在的环境,不一定要送特殊学校,你要有信心。还有你要去找校长,和校长交流,在家里如何模仿上课,让老师和校长给你帮助指导。前面给你的留言你要仔细看,这些都是王力医生当时讲过的听指令的训练。加油!

坐不住也许是过敏,王力医生的讲课里面可以用食疗排除法,你自己看看是不是这个方面的原因,看看是不是和过敏源有关系。
现在写留言我都很慎重,我不希望你盲目去恩宇,但我也希望在恩宇听到的课程里的东西对你有帮助。遇到事情一定要真正的面对现实。
我们对孩子往往看到了孩子会说、会讲、会走就会有一个阶段盲目乐观,后来上学发现动手能力很差,甚至连基本的口令都做不会,这个时候对家长打击非常大,一定要坚持认可你的孩子。特殊儿童有很多的行为问题,需要指导疏通。既然你的孩子知道她不能去上学了,而且还哭了,证明她明白,你要像演戏一样一次次排练,她会好的。为了达到做对听指令我训练儿子训练了3年多,后来玩了一个游戏奥比岛,儿子进步很多。加油吧!
休学的这一年,好好训练课堂秩序。明年还有机会。先别把公主给否决了。
坐不住定力差,上课不听讲注意力差。这也是我目前所担心的问题。
所有我现在就在想办法去陪她他的注意力和定力。希望将来能顺利入学吧。
公主加油!公主妈妈更要加油啊!
公主加油啊,我们都希望小公主能给后面的弟弟妹妹们做个榜样呢。
祝愿公主妈妈找到适合公主的方式。让公主轻松快乐地学习生活,会对健康更有益。试着在家模拟上学纪律吧。

看到这么多的同学给我们加油,很感动哦。说实话,昨天一天我都没太有精神,晚上睡觉做梦还说梦话了。今天一早还是和公主爸爸以及外公去了特教学校,但是那里的情况着实给我们吓了一跳,太可怕了,首先看到的是老师在看报纸,其次班里的几个孩子都是痴呆那种居多,而且还有怪异的举动等等,公主去了等于是把她送入火坑啊,所以在这里我奉劝各位妈妈们,如果孩子到了适龄的年龄能够自理或者轻度的智力低下等等情况即使学校不收孩子随班就读,我们自己在家教,也别往那种地方送。
今天下午好像心情突然明朗了,去学校给公主办了缓学(就是今年不入学籍,明年再申请入学,试读可以就上,不可以就回家),下定决心排除万难,要在这一年里给公主狠狠的锻炼。哪怕明年依旧如此,我们就在家自己教公主啦。
因为今年学校让公主缓学,所以我没有和学校争取什么,毕竟人家给咱孩子机会了,但是明年的还如此的话我就要投诉到教育局了,不管输赢,一定要争取到底。
公主加油加油!坚持就是胜利!加油!
公主加油!你是最棒的。
可以随班就读,不计考评那种么?
匿名  发表于 2011-9-16 14:43:19
公主妈妈,加入我们的发育迟缓家长群吧,144891776
宝宝那么爱念书,真乖啊!有一种学校会接受我们的宝宝,私立的慈善学校。公主妈妈可以在本地打听一下,应该会有的。