设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智力的问题!!!!!!

我家宝宝现在28个月了,松开手可以走,但不太稳,说话只能乱发音,无意识的,做了磁共振结果是是旁白质软 化症,医生给我建议不要把重点放运动上,主要还是智力,我不知道该任何着手?请有经验的家长多多给点意见!谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝的眼神很好,注意力现在也还好,不过就是没耐心!!
所以说我们从康复第一天起就别把重点全部放在肢体上面。智力恢复也必须是齐头并进的。
但是我们常常都是期盼着怎么着也得把孩子先弄得会走了,。然后再去考虑说话的问题。到孩子会走会说了,到头来才发现原来综合智力很差。。。。。还是无法自理。
加油。做个测评,看看28个月的孩子现在智力能达到哪个月份。然后就从那个月份的指标开始训练。一步一步把基础打扎实了。。。。
上个月测了大概只有7个月
智力的训练,最重要的不是我们从小教了孩子多少知识,而是从小培养孩子的学习能力。学习能力的基础是感觉通路的建立和完善,我们现在总结的经验发现,越早越加大力度开始对孩子感觉通路能力进行训练,孩子在以后的学习能力方面提高会越好,但是这不是一蹴而就的,需要花很多的时间和精力。早期就是透过大量的各感觉通路进行信息输入,促进大脑神经的发育,感觉通路完善或者得到改善了,再进行感觉统合的训练,感知觉才能逐步建立,才会形成认知,才有后面的思维和推理能力。
谢谢小同妈妈和吴思奇爸爸,
大家有什么好的方法吗?谢谢了
孩子智力的训练,没有绝招,就是按照孩子的发育阶段一点一点地积累,其中父母的角色是最重要的,多给孩子刺激和机会是个原则,但是过程中怎么去执行就是个需要家长动心思的细活。大家可以仔细看看小同妈妈记录的小同的早教经历,小同的成长就是在一天天的细节中一点点提高的,不要期待有哪个高人能给孩子神奇的点拨,看看小同妈妈的帖子,我想很多家长就能明白该做什么和该怎么去做了。