设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝踮脚走路!

宝宝三十七个月,一直有双脚垫脚走路的情况,没有引起重视,关键是宝宝其他方面都很正常,上个月在华山医院的孙成彦教授那里做了检查已经确诊,孙教授说暂时不需做手术,属于不幸中的万幸,还是比较轻微的,接近正常人。孙教授介绍我们到上海一家康复中心做三个月康复。如果有相同经历的家长希望能给点建议,康复能治愈么?十二万分的感谢!恳求啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好 最好不要做手术,我宝宝原来也是尖足 还有一起康复的小朋友 是偏瘫 脚都已经立起来走了,做康复是可以的,,反而动了手术的却很不好 脚踝周围疼的很,你可以给孩子试试,
我QQ是609133055  我空间有转载老师发表的日志,,尖足屈膝的小朋友
思迪妈妈 发表于 2011-9-15 20:31
你好 最好不要做手术,我宝宝原来也是尖足 还有一起康复的小朋友 是偏瘫 脚都已经立起来走了,做康复是可以 ...

非常感谢!鞠躬!
双脚垫脚走路的孩子很多,以后多注意观察,基本上不影响生活。没有必要手术,可以去咨询矫正师。
幽默紫丁香 发表于 2011-9-16 21:41
双脚垫脚走路的孩子很多,以后多注意观察,基本上不影响生活。没有必要手术,可以去咨询矫正师。

谢谢了!我也觉得没手术的必要,但是一直踮脚怕他骨骼变形,最后残疾啊!就是希望有和我们相似经历的家长,能给我一些建议!不过还是非常感谢您!
最好是通过康复训练矫正比较好,做手术毕竟不好。
zhangxiaorong 发表于 2011-9-17 21:01
最好是通过康复训练矫正比较好,做手术毕竟不好。

恩,今天已经来上海了,明天准备去康复中心!谢谢啦!如果有相同情况的家长 能给我指导就好了!
匿名  发表于 2011-9-19 06:31:08
我家宝宝也是尖足,现在正在康复中,现在脚后跟已经落地的。一起加油吧,期待着你的好消息。
先好好做康复  看效果如何  及时联系  我家宝做治疗这边对尖足的 屈膝的效果很好
思迪妈妈 发表于 2011-9-19 19:39
先好好做康复  看效果如何  及时联系  我家宝做治疗这边对尖足的 屈膝的效果很好

我们现在在上海残联康复中心做,我想先做个三个月什么的,如果疗效不行再说。请问思迪妈妈,你们在哪里做的?你们宝宝多大了?我感觉我这边的好像都比较严重的!一个也没有我儿子那样的!我们现在真是心急如焚啊!我和他爸爸都整夜整夜睡不着!
游客 123.184.5.x 发表于 2011-9-19 06:31
我家宝宝也是尖足,现在正在康复中,现在脚后跟已经落地的。一起加油吧,期待着你的好消息。

我们交换联系方式吧!这样我们可以互相帮助!我的QQ是79654690!有相同境遇的妈妈也可以和我联系!
可以配个矫正鞋   配合训练一起来  效果会快的多
希望之城 发表于 2011-9-20 12:21
我们现在在上海残联康复中心做,我想先做个三个月什么的,如果疗效不行再说。请问思迪妈妈,你们在哪里做 ...

恩 我们是在北京附近的地方做的,,我家思迪两岁了,,这边效果还都不错,,每个治疗的宝宝都有成效,,我加你QQ相互沟通
好的,下次在线沟通!
妞子爸 发表于 2011-9-21 15:22
可以配个矫正鞋   配合训练一起来  效果会快的多

好的,我明天去打听一下哦!
我在北京,不知道哪里康复会比较好。我的孩子也是踮脚站,15个月,还不会走。刚看了医生,说发育迟滞,建议拍磁振,还没拍。
建议赶紧去拍个核磁  北京的康复中心很多,找个适合你家孩子的地方。
我儿子踮脚,并且又屈膝反张,只是左腿,康复能好吗?请问以上楼主,听听你们的意见。
匿名  发表于 2012-4-13 21:12:55
游客 123.184.5.x 发表于 2011-9-19 06:31

请问你家宝宝的脚厉害吗?,我家宝宝也是尖足,我自己在家做,这样能好吗?,我家宝宝还有点屈膝反张。