设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiximama

[原创] 觉得很心寒,该何去何从?

家庭成员的舆论导向是可怕的,影响着每个人的心态。可能面对这样的孩子,家里每个人都很有压力,时间长了,身心都很疲惫,心底的怨气总要宣泄出来,茅头就指向了我们这些无辜的妈妈们。我们只能把眼泪咽进肚子里,把心如刀绞的心再补补,第二天还得面带微笑,面对孩子。
家里人还是要想个办法好好沟通,与其互相埋怨,不如齐心协力面对困难。对于老人,能帮忙带孩子就是种牺牲和奉献;作为父母,就该无怨无悔的去负责。
支撑楼上的说法!
希望每个家庭都对孩子的康复重视起来,不要像我家一样在互相埋怨中浪费时间,错过孩子治疗的大好时机。

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。不管怎样,我们都要坚强。遇人不淑没有办法,只能尽力化解,争取最好的结果。 还好我生了儿子,但是如果生女儿的话应该也一样的,儿子虽然有问题,也不是太差劲那种,所以大家还能接受,公婆也很好,每天带孩子很辛苦,对于孩子的每一点进步也欣喜万分,虽然我不上班,但是财政大权在握,家里我是拿主意的人,从没遇到经济困扰,万幸。
我老公也说过类似的话,但回想当时我心里好像没起什么波澜,只是苦笑了一下说:“我现在身体疲了,心也疲了,懒得理你!”老公很自然地拍拍我的头说:“辛苦了”。我还是苦笑,。真的,懒得计较!我知道他是在开玩笑。
如果不是,我也当他是开玩笑
生活确实有些难,当他知道自己的错误后,原谅他一时的发泄
都难!携手向前!
越是磨难面前,越要相互理解,共同面对困难,才是正道!
fujianwushuibin 发表于 2011-9-28 23:01
越是磨难面前,越要相互理解,共同面对困难,才是正道!

说的很有道理,生活本来就已经很艰难了,再互相为难,何苦呢?
好好待身边的人,共同度过难关
听姐妹们这么一说,我觉得我该控制一下自己的脾气了。我老公是那种脾气特好的人,我呢?有时候想想就觉得委屈,就不顾一切的在他面前数落他家的不好,哎!我家宝宝情况不是很严重,但都认为是我怀孕的时候钙没补好,户外活动少了,这一切都是我的错,真后悔!
唉,都一样啊!我婆婆也说要不是我,他儿子就会有个聪明的孩子,愤怒!现在已经跟她闹翻了,幸好老公站我这,两个人轮流请假带宝宝康复。
都是不幸得人,可是孩子这样也不能都怪女人,医学证明其主要原因在于男方和遗传,怎么能都怪女方那,心里很气,可还是要为生活加油,为了孩子着想,
我也有和你们相似的经历,孩子走路时发现有问题,当时我上班,我老公带孩子,他死活不肯承认自己的孩子是脑瘫,并且说是我怀孕时太能吃导致孩子太大难生酿下了大祸,坚持说自己的孩子长大慢慢就好了,不肯做康复,当时我父母有病,我也无暇顾家,现在父母都去世了,儿子也四岁了,走路姿势越来越不好看,我天天给孩子做康复训练,他从不伸一下手,我每晚十二点半睡觉早上五点半起床,白天还要工作,我一人独自上班养了这个家五六年,真是累得快要崩溃了,前几天我带想孩子去二炮做康复,他非常郁闷,原因是孩子看病就不能买新车了,后来二炮的医生说孩子大了,他们没有办法,帮不了我,我碰了一鼻子灰回来了,看到这样的结果他出奇的轻松,好像孩子没得治了就一劳永逸了。
不过各位姐妹,只要老公有一点能帮到你,就不要轻言离婚,有个人帮忙总比一个人好点儿,为了我们的孩子有一个完整的家,我们忍吧,我现在已经完全视老公为透明人了,有与没有,都差不多,从不奢望他为孩子做任何事儿。我今年38岁,别人家小朋友经常叫我奶奶,我带孩子出去也经常问我孙子几岁了,希望在我有生之年,能尽量给宝贝创造一个好的未来。加我的QQ吧,543753261,心情不好时聊聊天,否则这样下去真得要崩溃了。
自从发现宝宝有病后,我们一家人都侵泡在泪水中,老公一家人都恨我,尤其是我老公,说孩子这样,是因为我老在电脑前,辐射造成,的确,那会上班,有段时间是在电脑前,但也不会像他说的那样。至今,我一说累,他就说那是我应该做的,孩子是我生的当然我得累,真的很无语,但我还是忍让,不是有句话,退一步海阔天空吗。
所以我们学会把一切都看作浮云,坚强的活下去,把他说的那些刺人的话就当耳边风。
匿名  发表于 2011-10-4 18:19:41
为可怜的孩子,坚持。
谁家多少都有点埋怨,为了孩加油吧.因孩是这样,不想出去,每天在家里,有点郁闷,有时间我们可以聊聊天我的QQ号是884170106
宝贝咳嗽,要去卖药了,临走时嘱咐老公监督孩子做主动的牵拉内收肌等训练,因为宝贝非常听话,所以这不是件难事,可是老公转过头去对宝贝说:“听见了吗?自己做吧,这是你自己的事儿,谁都帮不了你。”一个四岁的孩子,他的父亲对他说做康复训练是他自己的事,姐妹们,你们不觉得可笑吗?我还能说什么?天蹋下来都自己顶着吧。
可能父亲就是要承担起严厉的作用,也许他爸这样说是一种教育孩子的方法,并不是真的这个意思!我们都是敏感的妈妈,特怕自己的孩子再受到伤害。
您说的对,我感觉自己有时不只是敏感,还有些偏激。我相信他的本意是好的,希望孩子能够自立自强。可是孩子太小了,现在指望他自觉还是早了点儿。
因为孩子我们比别的家庭多了更多的烦恼,多了更多争吵的导火索。虽然各家原因不一样,但大多都会归结到孩子身上。无奈!
女人要经济上独立,才能真正独立,离开钱谈独立没什么意义啊,照顾好自己,才能照顾好孩子
看了姐妹们的遭遇很震惊,万幸自己遇上一个好老公,我要好好珍惜他!