设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 恳请参与调查:婴儿痉挛,就算控制不再复发后也最多上初中??

今天去咨询医生,他说他见过最好的也只能上初中,听了虽然很难过但不相信,我小孩目前落后大约3个月(实际年龄13个月),我相信通过努力能够让孩子接近或者赶上正常小孩。
请问病友爸爸妈妈们,你们见过的情况到底是怎样的?给点希望吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
医生说控制好了和正常孩子差不多的,你是哪里的医生,我在西安
我这边的医生说的更绝情,说即使控制得住也没用,让我再生一个。

我们2个月就发病,3个月控制住,到现在已经2岁4个月了。孩子现在很可爱,性格外向,能认知会表达,现在经常给她看《巧虎》,语言进步非常大,会说一整句话,例如:想找爸爸会说“爸爸在哪里啊”?想吃东西会说“阿颖饿饿”,吃饭会自己用勺子,上大大会自己找马桶宝宝,就是小便还不会表达。

每个孩子都有自己的轨迹,不要太介意医生怎么说。只要坚持治疗和康复,孩子将来肯定会过得更好。
匿名  发表于 2011-9-17 19:02:58
我在广州
我在广州。也有医生叫我们多生一个。
这个治疗的过程我看过5个医生,基本上是省内算有名的,但说法各个不同,差异很大,真不知道听谁的更准确。
我现在打算给小孩报早教班,看看能不能有效果。
匿名  发表于 2013-11-19 15:21:01
雨毛毛 发表于 2011-9-17 14:22
医生说控制好了和正常孩子差不多的,你是哪里的医生,我在西安

能说下你的qq吗?我也是西安的
说初中那是因为婴儿痉挛在国内有系统的治疗以来也就十几年。
孩子的情况不一样,智力情况也不一样。我同学的同事孩子也是婴儿痉挛,智力和正常孩子差不多,他控制得很好,也没复发。但是我家孩子就不行,现在八岁了,从来没上过学。我只求他生活能自理,控制住不痛苦就行。我家孩子到现在都没完全控制。所以智力相但落后。你要看自己孩子的情况,不是所有的孩子都一样的。贝多芬还有癫痫呢!
   7楼说的对,国内对婴儿痉挛患儿预后的走访和统计也就近十几年,可能更远以前的病例我们不知道。但就我目前知道的一些例子来看,有些孩子是恢复的和同龄儿童完全一样了。所以我们有理由对预后更加乐观。
匿名  发表于 2015-2-23 16:50:56
听妈妈说我本人小时候就有婴儿痉挛症,五个月发病一岁多就停药了,93年的,现在已经上大学了。暂时没有发现和别人有什么不同,大家要有信心,还是会有幸运儿的。
我家孩子是婴儿痉挛,手术控制刚两个月,语言表达明显落后同龄,想请教大家怎么办?恳请帮助!
匿名  发表于 2015-2-27 09:27:23
脑损伤的小孩,多数智力方面都会有点影响,不仅是婴儿痉挛症的,包括脑瘫的小孩,能上高中大学的也是属于少数的。

我记得在我小孩小的时候,我也看过一个片子,上面介绍脑瘫小孩的数学能力能超过12岁的不多,我当时也很沮丧,还在论坛发了个帖子说:我们这样坚持到底是爱小孩?还是在折磨小孩?

不过现在想想,即使是正常人,能力也是有差异的,不会上学不见得人生就差,会上学也不见的人生就一定幸福。
匿名  发表于 2015-2-27 09:32:29
我们院里就有一个弱智的女人,长得不错,但不太会说话,后来嫁给一个小摊贩,两个人每天同出同进,一起推着小摊去卖炒饭,看起来日子过得也不错,每天都笑呵呵的。
游客 112.96.100.x 发表于 2015-2-23 16:50
听妈妈说我本人小时候就有婴儿痉挛症,五个月发病一岁多就停药了,93年的,现在已经上大学了。暂时没有发现 ...

方便把你的正能量分享给我们吗?方便加个QQ号:630854631
我儿子今年15岁了。智力一般偏下,生活基本可以自理。读书的时候特地让他读了一年学前班,8岁才上小学。平时语文,英语类的还凑合。能及格以上,数学基本不及格。虽然平时很多题目都会,一考试就经常错了。初中后的数学越来越难,他基本不明白。也没法强求。看情况不要说高中了。初中的学科想及格都很难做到。 以后很难想象他能做什么工作。我估计也只能做个门卫什么的了。
胖子 发表于 2015-3-14 13:17
我儿子今年15岁了。智力一般偏下,生活基本可以自理。读书的时候特地让他读了一年学前班,8岁才上小学。平 ...

那你儿子是多大发病多久控制的呢?有病因吗?
天晴爸 发表于 2015-3-15 09:40
那你儿子是多大发病多久控制的呢?有病因吗?

中度脑出血,出生几天后发现问题,去广州治疗了2年多才回家。 那时候医生已经说了读书一般都不行的。
小时候看不出来,3岁开始爷爷就训练他念唐诗,乘法表。他都表现的很好。记忆力很强,但是到了小学4年纪开始就不行了。数学经常是30-40分。语文能及格就不错了。英语倒是好一些,因为他比较喜欢英语。

小学开始基本就是包了后3名。因为班里面有2个状况更加差的。后来初中后换了学校,他就是最后一名了。

他的智力和我小时候比较,似乎还在幼儿园水平。对金钱没有渴望。不懂钱的用处。有时候想喝饮料会叫我给钱他买。但是平时给钱他都不愿意接。平时找零的钱他也不乐意留着。

因为不太懂得正常沟通。所以班里面一个朋友都没有,小学的时候还有不少女孩子愿意带他玩,因为长得比较可爱。

初中后就没朋友了。  他很渴望朋友,但是智力落后难以和人家沟通。也就我几个朋友的子女能忍受他,看在我们面子上陪他玩玩。唉,很可怜的说~
潼的妈 发表于 2014-1-8 16:47
7楼说的对,国内对婴儿痉挛患儿预后的走访和统计也就近十几年,可能更远以前的病例我们不知道。但就我目 ...

我以前就查询过大量的资料,回访发现都是轻度的患者才有可能完全回复正常。 而且好像只有20%左右,连一半都没有。而中度,重度患者基本不可能恢复到正常水平。

还有个很重要的问题,就是孩子读书后会产生严重的自卑心理!

我儿子4岁以前一直在家里,每天早晚他妈妈和爷爷带着他去水库玩,我们这边的人喜欢去水库周围锻炼身体。那时候他精神非常好,喜欢唱歌,电视上的歌曲大多都能唱,每天去到哪里都歌不离口,也不怕生。  

4岁的时候有人说多和同龄朋友一起会有好处。我们信了。送他去幼儿园,结果产生严重的自卑心理! 从此后再也不唱歌。直到初中都不唱了。我真后悔送他去读幼儿园。