设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝肌张力低下引起脚外翻

我家宝宝一周了,还站不好,脚外翻不知道要多久才能好!到现在会的也不是很多,只会再见,拍手,摇头,知道耳朵在哪 其他的怎么教他他都不会,听着音乐会随着音乐有节凑的动,语言方面也不太好,只是偶尔的会喊爸爸妈妈!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家偶尔也是脚外翻.也是肌张力低
panada 发表于 2011-9-17 17:53

你家宝多大了,现在可在进行治疗啊
孩子脚外翻和踝关节不稳定有关,肌力低引起。孩子在家中站家长一般控制不好,最好配一双矫正鞋比较好,对孩子的站立和控制外翻有帮助。
zhangxiaorong 发表于 2011-9-18 21:37
孩子脚外翻和踝关节不稳定有关,肌力低引起。孩子在家中站家长一般控制不好,最好配一双矫正鞋比较好,对孩 ...

嗯 是的 我家宝宝的踝关节特别松,我们配了矫正鞋,站的时候就给他穿,我想请问下现在天气冷了我想去给他买鞋子,应该买什么样的鞋子好呢、
天冷的话,可以在矫正鞋上在穿上一双鞋,这样孩子会保暖,回力鞋就可以。
匿名  发表于 2011-10-5 23:25:25
  请问楼主宝宝都做了那结训练呀!!!我宝宝也是肌张力低
喜来宝 发表于 2011-9-19 14:45
嗯 是的 我家宝宝的踝关节特别松,我们配了矫正鞋,站的时候就给他穿,我想请问下现在天气冷了我想去给他 ...

买硬帮的、高腰的、可以包住脚踝的鞋子,但是主要应该训练踝关节和小腿的力量,才是解决问题的关键。。
喜来宝的妈妈 要尽早给孩子全身的治疗 不要只把眼睛看在现在的外翻症状上  已经开始站立了  长时间的姿势不正确 会进一步迁延到身体其他部位的  会导致骨盆移位  时间久了 长短腿会出现的  所以不要忽视这个问题  
康复师崔 发表于 2011-11-8 23:19
喜来宝的妈妈 要尽早给孩子全身的治疗 不要只把眼睛看在现在的外翻症状上  已经开始站立了  长时间的姿势不 ...

全身的治疗??要怎么治疗啊 我们现在也带他去医院做康复 他现在自己扶着东西能走了 脚要稍微好点了 不过好像喜欢用脚后跟着地
匿名  发表于 2011-12-19 18:03:18
   喜来宝妈妈好幸福哟,宝宝15个月就会走路了,我们的肌张力低下怎么就差那么远呢???呵呵不过看到他会走了,我真开心,我宝宝也有希望了。
我家宝宝也是肌张力低,现在2周半还不会走路。
匿名  发表于 2012-6-14 12:52:16
訫無雜念 发表于 2012-6-4 15:48
我家宝宝也是肌张力低,现在2周半还不会走路。

我们家也是这样的情况,你们在哪里康复的呀?
我家宝宝也是肌张力低,现在三岁了,在济南的一家康复机构做治疗呢,效果还不错,做了十多天了,感觉现在身上比以前结实了,胳膊腿的都有劲了,也喜欢活动了,以前懒懒散散的,也会双脚离地蹦了,看到希望了,加油!坚持就是胜利!
匿名  发表于 2014-7-27 22:00:33
panada 发表于 2011-9-17 17:53

你好,我宝宝也肌张力低,脚外翻,请问你家宝宝现在好了吗,怎么治疗的