设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求精神发育迟滞康复好的例子!

我孩子现在7个月不追声不认识妈妈,在南海妇幼保健院被诊断为精神发育迟滞

寻求一些曾经被诊断为精神发育迟滞的孩子,康复好了的例子!

跪谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
快快妈 发表于 2011-9-17 22:02
我相信坚持就能看到奇迹..去的医院多了,就发现奇迹很多..只要做好日常的康复训练,就能见到太阳.

谢谢版主精神支持!

希望我们都能守得云开见月明!
推荐
小淞淞 发表于 2011-9-17 20:31
小淞诊断的是精神运动发育迟缓,现在16个月了好像还什么都不懂,不知模仿、不听指令,也就9、10个月的智力吧 ...

轩轩是在广州儿童医院也被诊断为精神发育迟滞,

在佛山南海妇幼保健院同样也是诊断为精神发育迟滞

迟滞比迟缓要严重多了。

我比你们的压力更大啊。

请问你们现在做康复,具体做哪些?
推荐
小淞诊断的是精神运动发育迟缓,现在16个月了好像还什么都不懂,不知模仿、不听指令,也就9、10个月的智力吧!我整天对他说,他就知道笑,有时看着那么可爱的一张脸感觉很心痛的。
小同小时候得到很多诊断。有运动发育迟缓。有脑瘫。有精神发育迟缓。呵呵。。。。。我都习惯这些了。。。。不在乎这些称呼了。因为我们康复的手段就是那些。所以无论是怎么,只要做就可以了。
小同妈是过来人了,肯定知道迟滞比迟缓严重很多。

我只要想到这里,都不知道怎么样向前,加上智力的问题最难治疗了。轩轩现在几乎是一点智力都没有啊

小同妈你写的小同十八个月到三十个月早教内容发在哪个版块呢我找不到
小同妈 发表于 2011-9-17 15:23
小同小时候得到很多诊断。有运动发育迟缓。有脑瘫。有精神发育迟缓。呵呵。。。。。我都习惯这些了。。。。 ...

小同妈是过来人了,肯定知道迟滞比迟缓严重很多。

我只要想到这里,都不知道怎么样向前,加上智力的问题最难治疗了。轩轩现在几乎是一点智力都没有啊
没错啊,康复手段都是一样的,积极的治疗和教育对什么样的孩子都会有用的吧,7个月还小,继续坚持努力吧。多给他一些良性的刺激,当他能听懂一样,多和他说,多逗,把体质培养好,慢慢会好起来的。
zz1616 发表于 2011-9-17 16:43
小同妈你写的小同十八个月到三十个月早教内容发在哪个版块呢我找不到

在康复交流 板块的   智力语言训练  板块里。
我相信坚持就能看到奇迹..去的医院多了,就发现奇迹很多..只要做好日常的康复训练,就能见到太阳.
苦海无涯 发表于 2011-9-17 21:47
轩轩是在广州儿童医院也被诊断为精神发育迟滞,

在佛山南海妇幼保健院同样也是诊断为精神发育迟滞

我家现在就在做PT、智训、针灸,我现在最担心的就是智力问题,不知有什么好的方法对智力提高有帮助
迟缓跟迟滞都是一样的,只是叫法不一样而已吧
小淞淞 发表于 2011-9-17 23:14
我家现在就在做PT、智训、针灸,我现在最担心的就是智力问题,不知有什么好的方法对智力提高有帮助

你们在哪里做呢?大约一天花费多少?

还有智训具体是怎么做的啊?就是在医院教认知吗?

我认为还可以加上补脑针和高压氧

浩爸 发表于 2011-9-17 23:27
迟缓跟迟滞都是一样的,只是叫法不一样而已吧

不是的,迟滞比迟缓严重,

迟缓,大意是慢慢能发育上来,

迟滞,停滞不前,很难发育。

如果有精神发育迟滞的孩子家长,我们多交流下吧,谢谢 了
头面部的专门按摩 对智力发育不好很有帮助 身边的小朋友亲身体会 感觉比注射效果好很多 意识思维提高很快,,
思迪妈妈 发表于 2011-9-26 21:49
头面部的专门按摩 对智力发育不好很有帮助 身边的小朋友亲身体会 感觉比注射效果好很多 意识思维提高很快, ...

思迪妈妈,我们家也是智力不好,关于头面部按摩,我也听说过,但是不知道哪里比较好啊,其实治疗方法就这些,就是看治疗师的手法了,我都想,要不自己学学,就是不知道该按摩哪里,您能说说按摩的具体情况吗?