设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苦海无涯

求精神发育迟滞康复好的例子!

别太相信医生给贴的标签了,康复手段都用起来,别浪费时间,我们一起加油吧。
洋逸妈妈 思迪接受的治疗是不同于过去带孩子做过的按摩  现在做的是很细致的  每一个部位都一点一点的做
思迪妈妈,你们是不是还在小崔老师那里康复啊?孩子最近怎样?
匿名  发表于 2011-11-6 12:11:55
拜托先把名字换下好吧,比你苦的家长多了去,我们只是迟滞,有的小朋友是脑瘫加癫痫,人家的父母也没苦苦唧唧的,本来想和你交流下心得,顺便推荐些书籍给你,可是感觉你就像天塌下来了一样,你不乐观一点,怎么带小朋友乐观的训练啊。
你不用回复我,也不必花力气回骂我,如果你把名字改了,发言也积极了,我会主动和你联系的。顺便告诉你,我们家小朋友也是严重迟滞,现在呢,呵呵。
匿名  发表于 2011-11-6 12:22:05
楼上的你不知道楼主确实很不容易,一个人带着两个孩子,小的现在要康复,没有家人帮忙,经济上也没有来源,最糟糕的是楼主的儿子睡眠很差,白天晚上都哭闹,大人也很疲惫的。
游客 107.3.164.x 发表于 2011-11-6 12:11
拜托先把名字换下好吧,比你苦的家长多了去,我们只是迟滞,有的小朋友是脑瘫加癫痫,人家的父母也没苦苦唧 ...

匿名啊,您与其在此故弄玄虚卖弄自己材华,不如和论坛里面的家长分享一下您的教育经验,让大家也了解下您是如何培育严重迟滞孩子的,群众的眼睛是雪亮的,大家说好才是真的好,自吹自擂有何意义?!

另:您哪只眼睛看见我不乐观了?我叫什么名字也没碍着您什么事吧?!!

莫名其妙!

匿名  发表于 2011-12-30 16:58:56
不要太过相信医生的诊断,我们的以前也被诊断为精神发育迟滞,但凭我的观察我并不认为自己的孩子智力有问题,现在孩子三岁了,什么话都能说,精细动作比同令小孩的都好,理解力和观察力超棒,除了运动上与同令小孩上有差距外,其他也没什么不同,曾送去特殊学校康复了半月,结果老师们都说我们的孩子智力没问题,即便有问题也是在正常范围内。孩子小的时候,就多看杜曼的训练方法,给予多方面刺激,孩子稍大些,做些思维训练和精细活动的训练,多做弹跳运动也对智力有促进作用。理解力有问题就多给孩子讲故事。不要老想精神发育迟滞这个词,孩子毕竟太小,不太容易确定是否真的是这方面的问题。
游客 219.156.52.x 发表于 2011-12-30 16:58
不要太过相信医生的诊断,我们的以前也被诊断为精神发育迟滞,但凭我的观察我并不认为自己的孩子智力有问题 ...

那你的孩子肯定是误诊,我家的现在10个多月了,还听不懂任何指令
苦海无涯 发表于 2011-12-31 13:13
那你的孩子肯定是误诊,我家的现在10个多月了,还听不懂任何指令

我们家在10个月的时候也听不懂指令,简单的放,拿,给指令执行训练了两个多月,当时都觉得是不是宝宝就这样一直听不懂了啊。但是从一周开始他有了很大的进步,13个月开始有意识喊妈妈,16个月也会说10来个单字了,简单的指令执行没有问题了。所以你要给孩子时间,多鼓励他,多教他,宝宝一定会有进步的哦。
你现在就给他做简单指令执行的训练吧。给一些小玩具,让他给妈妈。一遍一遍的训练,听懂后,让他放篮子里,放罐子里,放桌子上。这个没问题了再训练把某个特定玩具给妈妈,比如把小熊给妈妈,把小汽车放桌子上等。
当时老师就说理解能力增强了,智力也就提高了。
加油啊。
sophiepan 发表于 2011-12-31 18:48
我们家在10个月的时候也听不懂指令,简单的放,拿,给指令执行训练了两个多月,当时都觉得是不是宝宝就这 ...

多谢亲的经验

我们现在在医院系统康复时,也是多上早教课,其实也就是老师拿玩具教他玩,每次玩完后老师让他还给老师,他都不懂得放下,

也就是“给”的指令,还是一点都不懂,我看着好着急

孩子会不会一直都不开窍啊?
苦海无涯 发表于 2012-1-1 20:17
多谢亲的经验

我们现在在医院系统康复时,也是多上早教课,其实也就是老师拿玩具教他玩,每次玩完后老 ...

不会的啊。他不会你开始可以辅助啊,如果对了就给他点小零食,或者抱抱他什么的。我们家那时候说我就像训小动物那样训宝宝。他肯定会有进步的。
10个半月了。孩子智力表现方面现在有一些进步了吗。你们那边冬天挺暖和的。在运动是可以抢回些时间训练。加油。
小同妈 发表于 2012-1-2 21:38
10个半月了。孩子智力表现方面现在有一些进步了吗。你们那边冬天挺暖和的。在运动是可以抢回些时间训练。加 ...

多谢小同妈的关心

轩在南海一直在侧重智力方面的治疗,康复了这么久,我就没有遇到一个和轩轩一样症状的孩子,也有遇到一些单纯只是智力问题的宝宝,但是人家的大运动都不如轩轩。

他2个月抬头,3个半月翻身,6个多月腹爬,会姿势转换,7个月会自己捧着奶瓶喝奶喝水,8个多月坐,8个多月会四爬,8个多月能自己扶站……从开始康复,我就知道他走路肯定没有问题,主要是要侧重开发智力。

很多人说运动好的孩子,智力不会差到哪里去,可是到轩轩这里真的无法验证这句话,不过我还是清楚的,轩轩的睡眠障碍导致了他很难吸收到知识,精神不好,注意力不集中,多动,连换个纸尿裤,手里也一定要捏住个玩具或者其他东西,否则立马就翻身起来了,大运动我就没太担心

现在10个多月,智力方面还是没有突破,没有开窍,听不懂任何指令。

我们每天经过的楼梯里面贴了几个猫的图片,我每次经过时,就问他“猫猫呢?”他会扭头找,或者用眼睛看,或伸手去拍,但这个是在特定的地点、特定的图片中、机械的记忆,现在每天在强化训练“拜拜”。

匿名  发表于 2012-1-3 18:06:50
轩妈,我家和你家差不多大。你在南海侧重智力方面的治疗。南海那边的智力方面康复主要有哪些??我家运动也不错!~
游客 59.62.29.x 发表于 2012-1-3 18:06
轩妈,我家和你家差不多大。你在南海侧重智力方面的治疗。南海那边的智力方面康复主要有哪些??我家运动也 ...

亲爱的留个QQ号码交流下啊,

我是说我们在南海侧重于开发智力,但并不是说南海那边的医院全部都是针对智力的哦。

我主要是给他多做:视听训练  音乐课  早教课  按摩  针灸  
LZ家里的情况好点拉么
空港新城 发表于 2012-1-3 19:23
LZ家里的情况好点拉么

还是老样子吧,独自带2个孩子。

做好一切坏的准备,心情也稍微好一点。

你家的睡眠呢?现在如何了
匿名  发表于 2012-1-3 21:48:05
亲 10个月,你孩子的反应和我家宝宝比起来好太多了。我们感觉他一直是混沌的,什么都不懂,连头都没法竖立。突然间11个月时他知道了每天说一百遍、一千遍的东西。比如家里的日常用品、比如他自己的名字。
坚持
在土里的苗苗不知道什么时候就钻出来了。
游客 61.52.245.x 发表于 2012-1-3 21:48
亲 10个月,你孩子的反应和我家宝宝比起来好太多了。我们感觉他一直是混沌的,什么都不懂,连头都没法竖立。 ...

嗯,好羡慕你孩子呀,突然开窍了!

一起继续努力

你家的没有在医院康复吗?
苦海无涯 发表于 2012-1-3 19:03 亲爱的留个QQ号码交流下啊, 我是说我们在南海侧重于开发智力,但并不是说南海那边的医院全部都是针对 ...