设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小同妈请进

从知道这个论坛开始,每天浏览您的帖子就成为我宝宝睡后我的主要功课了,感觉得到你是一个热情真实直率的人如果现实中的话真希望能和你成为无话不说的知心朋友,因为宝宝的病我已经变得和往日朋友疏远了,希望有一天在大家还没有看出宝宝的问题时候我已经把宝宝恢复正常了,说说我宝宝情况吧,我宝男孩,现满20个月了,从满月起因为呕吐的毛病四处求医,反正从头到脚该查的不该查的都查了至今还是呕,动不动就呕,喷泉一样,但频率比小时候好些,什么也吃不了只能吃流食和喂糊一有固体就翻江倒海的吐感觉一年体重都没有增很瘦只有20来斤,精神各方面都不如同龄的孩子睡眠也不好估计和营养不良也有关系,宝宝从核磁来看有点脑发育不良,但医生又说和呕吐没有直接关系胃也照了没有什么器质上的病变,16个月去上海做智力测试正常,目前大运动方面能独走但不如别人稳感觉还是力气不够,主观上不愿走,走走就要抱,脾气很不好喜欢哭闹尖叫,一哭就呕,弄得我凡事都得陪小心不敢教育他生怕他又呕,好不容易喂点东西又吐掉,这个毛病弄得我心力交累,很难管教,宝宝智力方面其它感觉还好语言也还好可以说五个字左右例如我爱你妈妈之类,会背很多诗的最后一个字,可以看电视比如智慧树里我们要和当当说什么啊,他马上自己跟着说谢谢当当,还有广告词之类,看了你的帖子后我绝定给宝宝上早教看可以对他行为各方面有开发吗,可上了4节试听下来宝宝又哭又闹一点专注力没有我又怕他吐又不敢强求稍微一点不顺心就会喷得满场都是,老师都让我带宝宝岀去不要干扰别人,我看着如此不听话宝宝心里很难过眼泪又下来了,我到底该不该继续给他报早教呢,他这么不能适应以后上幼儿园读书怎么办呢,心里很难过,小同妈你有什么好建议吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

你这样的情况我觉得不用勉强上早教。上是很好的选择,但是千万别勉强。从你的描述来看孩子的智力情况没有什么问题,主要出在社交方面。注意力定力不好确实是怕会影响将来上学的。
如果可以,你最好找一家不算太有名气,偏僻一点的早教中心,孩子也不多的。让老师给安排一些1对1的课程。让孩子熟悉环境,熟悉老师。熟悉上课流程。1-2个月之后会慢慢好起来的。然后在进入大课和别的孩子一起上。就算一起上也要保证是超小班教学。就是最好只有不超过6个小朋友。很多地方动不动就10个孩子一起上的。对我们这样的注意力不好的更是难上。
我看您现在去试听老师也是为了保证大多数孩子的利益,所以孩子哭闹就会建议你带出去。也听不到什么效果。
我觉得20个月20来斤不算特别的瘦吧。我们2岁也就24-5斤。现在2岁半也就28斤的样子。
我曾经在我们小区见过一个吃东西过敏的孩子。那也是很瘦弱。瘦和弱本不是连在一起的。可是因为不能喝奶不能吃米饭只能吃特殊食品,还是也是2岁才慢慢开始走路,性格也是很柔弱,动不动就是哭。稍微不满意稍微受欺负就是哭闹。
所以您在日常生活中应该多带孩子去孩子群玩的场所让他去适应。慢慢来吧。才20个月。努力就会越来越好的。
关于您孩子吐这方面我是真没有任何经验,给不了建议。只是看书上说有幽门闭塞这样的情况猜会一直吐。但是看您又检查得那么仔细都没有问题。那我就真不知道了。
你好,子吉看过北大妇儿代谢科杨艳玲教授吗?因为营养代谢病有呕吐症状,建议你可以看一下。可能体内缺少某种转化酶不能正常代谢掉造成呕吐。可能是我家蛋蛋是代谢病对此比较敏感。
谢谢小同妈的意见真希望能找到一家适合我宝的机构不然只有放养了对于这样的孩子只有把他的营养放在第一位,刚从超市回来小人烈得要命横竖不肯一没注意手又放在嘴巴里又喷了弄得到处都是狼狈回来,什么也没买成带这样的小孩真的好累他自己也可怜吐了吃,吃了吐的。只有慢慢磨大了,真不知道什么时候是个头。
子吉妈 发表于 2011-9-18 22:36
谢谢小同妈的意见真希望能找到一家适合我宝的机构不然只有放养了对于这样的孩子只有把他的营养放在第一位, ...

回2楼的,我宝做过血氨血酸等一系列检查没查出什么再加上他的发育总体来说还是进步的所以当地医生不考虑代谢性疾病,而且他属于咽部特别敏感感觉还是吞咽方面的问题,不能有一点内部或外界刺激