设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四岁半了不会说话,认知理解力差,想针灸试试。

我家孩子四岁半,头围小43,认知差理解力差,到现在啥也不知道,最简单的鼻子,眼睛,灯都统统不理解,走路也差出门要大人手领着,不会吃饭,不知道拉尿,我们去过很多医院做过很多检查都没查出原因,伴有脑电图不正常,11个月的时候抽过到吃上药到现在没抽过。我们大人很着急,想试试中医给他针灸,提高一下智力,将来能自理就行,知道拉尿,知道吃饭就行。有谁知道或作过针灸的家长,能告诉我哪里有好医院或针灸师傅,以及你家的孩子扎针灸后有啥好效果能交流交流吗?我的Qq是17358526

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家是河北邯郸的
个人建议孩子的智力还是要靠家长耐心的教,针灸也是辅助的,智力方面的训练建议你用一下杜曼的方法,这个网站上有杜曼的书,你可以参考一下看看。
是不是智力与语言方面看来没有什么太好的治疗方法
头围才43?太小了……是不是头小对智力的影响会很大呢?我家的快两岁了头围只有44,智力很差……我也总听身边的人说针灸对智力的提高有帮助,可我也不知道去哪里做针灸好……这边的医生太差劲,怕被他们扎坏神经……不敢试
叶叶我家也快两岁了加我多交流496507773
叶叶我家也快两岁了加我多交流496507773
我们去过天津儿童医院找的叶露梅,北京中日友好医院仁连坤,北京武警总医院,北大妇儿医院找的江玉武,杨艳玲,北京黎明医院的刘建军和高宝勤,北京的儿研所,北京八一儿童医院作的染色体检查。我作过Dna检测怕她基因突变,核磁,听力,心脏彩超。24小时脑电图,还有1小时脑电图。还去过石家庄脑瘫康复中心康复了3个月,还去过青岛儿童医院找的候梅。
十月一打算带她去石家庄荷馨医院让带夫看看她能不能针灸,提高智力,我们上次去石家庄给我孩子康复效果挺好,我希望这次也不要让我失望,希望石家庄能成为我们的幸运城市,如果能治好我姑娘的病我决定定居石家庄。
木子每文 发表于 2011-9-21 22:53
我们去过天津儿童医院找的叶露梅,北京中日友好医院仁连坤,北京武警总医院,北大妇儿医院找的江玉武,杨艳 ...

医生的诊断怎样呢?

青岛儿童医院的侯梅怎样啊?我们打算国庆去呢,你怎么没让李永库看看呢?
我在南京,给我家孩子扎针的医生还不错,有个宝宝17个月过去用她说的话说:当初谁都觉得那孩子没得救了,软得都煮熟的面条一样,从17个月开始在那个医生那里治疗,有头针、体针、口针、按摩,现在孩子33个月了,可以独自走十来米的样子。我家的在那扎了2个多月,运动方面进步还是很明显的,但是智力自我感觉没有什么明显的进步。

RE: 四岁半了不会说话,认知理解力差,想针灸试试。

温暖面对 发表于 2011-9-22 11:57
医生的诊断怎样呢?

青岛儿童医院的侯梅怎样啊?我们打算国庆去呢,你怎么没让李永库看看呢?

我家孩子当时会走了,走的也不是很好,现在都是出门领着手走,候梅看看也!是脑发育不好,也没建议啥因为孩子有癫痫也没建议扎针,我们就回来了。十月一她们那也放假,你还是去之前先打电话问问她们啥时上班在去最好。

RE: 四岁半了不会说话,认知理解力差,想针灸试试。

小淞淞 发表于 2011-9-23 19:14
我在南京,给我家孩子扎针的医生还不错,有个宝宝17个月过去用她说的话说:当初谁都觉得那孩子没得救了,软 ...

凇妈我们特别想提高一下智力,这回想给她扎针的目的就是主要想提高智力,这个是我最着急的,迫不急待的。我多想扎一次就好使,就啥都明白了,会叫妈妈了。那多好孩子也可以少受罪。
昨天给她作核慈也没作成功,给她往屁股里塞了安眠镇静的药就是不睡,从下午2点一直哄她到医生下班还不睡,没办法下次在说吧。孩子又受苦了。作核慈主要是想给她停药
匿名  发表于 2011-9-24 05:37:13
针灸要慎重,我认识一个自闭症孩子针灸后诱发抽搐而且也没有什么智力提高。你可以试着用一些自闭症的方法训练孩子,或者把孩子送到一些自闭症机构学习些方法。
匿名  发表于 2011-9-24 05:42:36
现在这种精神发育迟滞的孩子也都归到ADS这个谱系里了,所以建议楼主还是要学一些正确的方法进行早期干预,抓紧6岁前的早期干预时间。
楼主,我跟论坛里面一位妈妈聊,说是去广州机场路的那家靳三针传人李玉枢那里扎针灸有很明显的进步,
我也正在打听,不过我孩子还小。而且我暂时打算先在南海妇幼保健院系统康复,如果等到不需要医院系统康复了,我也会考虑带孩子去广州找这个医生针灸试试。据说对智力有很明显的改善啊。
我也是邯郸的 这周刚去了中康看了看 不太理想啊  智力和语言看来很难提高啊
语言和智力训练比较慢,但要坚持,循序渐进。
谢谢楼主,我问过了。
智力语言除了多教、多接触、大运动配合也没其它好办法吧,当然还可以试着注意饮食,多吃补脑的食物;这些我最近都一直有注意。
针灸目前不太敢。