设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孩子

病情控制住了,怎么不见长进?

你家宝宝什么时候发病?吃什么药?生酮饮食多长时间控制住?在哪里做生酮?我刚去找姜玉武看过,他建议生酮。请回复。            一个绝望的母亲
请教你在哪作的生酮, 能尽快回复吗? 诚谢!现在还吃哪些药?有没有减量?作生酮多长时间控制住?每天三餐都要亲自配餐?
大宝妈妈 发表于 2011-12-4 14:06
请教你在哪作的生酮, 能尽快回复吗? 诚谢!现在还吃哪些药?有没有减量?作生酮多长时间控制住?每天三餐都 ...

这是深圳儿童医院的方科伟大夫的博客,你看看吧 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1798955825_0_1.html,深圳儿童医院应该是目前国内生酮技术比较成熟的医院。
要有一个过程的
不好意思,老长时间不上网了,没看到大家的留言,我是在济南齐鲁医院做的生酮饮食,效果挺明显的,6天就没有在犯过一次,我们现在不吃药了,因为当时我们吃的药,不起作用,再生铜之前就停掉了,现在已经控制住有2个多月了,孩子进步很快!希望孩子们都快点好起来啊!
孩子 发表于 2011-12-13 21:35
不好意思,老长时间不上网了,没看到大家的留言,我是在济南齐鲁医院做的生酮饮食,效果挺明显的,6天就没有 ...

恭喜你,看到你孩子那么好,真替你开心.
在论坛看了一段时间了,今天说说我家的情况:孩子2011年9月8日出生,在20天的时候发病,当时根本不在意,也不知道是怎么了,就没拿着当回事,直到过完春节总觉得不太正常,孩子也不机灵,就去省医院看了看,人家说是婴儿痉挛,于是开始用肖西泮和妥泰,用药一个星期的时候孩子发烧感冒,咳嗽,又住院,药继续服用加量,等住了5天后孩子精神非常不好,并且还不如以前,连大人叫都不扭头了,等当天出院,就找熟人去了北京,挂宣武医院的、人家确诊婴儿脑痉挛,又找的北京儿研所确诊婴儿脑痉挛,又加的激素药和b6回来按医生的嘱咐,妥泰和肖西泮继续服用,再加上激素和b6第四天的时候突然停止了,一直到现在,没有复发,前天去做了脑电图结果还没有出来,等待结果孩子的病程是4个月20天,现在包括智力和运动都没有进展,想给孩子做游泳,看网上游泳的作用是刺激大脑和脑神经的发育,不知道行不行?
恭喜!又一个宝宝得到控制。我也是不敢奢望太多,控制住,慢慢进步,孩子身体好、开心是最重要的,只要不像原来被抽搐折磨就已经满足了。
脑电图的结果出来了,比起以前好多了,显示是界线脑电图,到现在,对玩具有了主观意识想拿,但是拿不准,且翻身也比以前强了,就是头很软,竖立不好,医生说是喝药的原因,继续努力,北京儿研所的陈倩医生给看的,非常感谢她!她给了极大的鼓励,家人从心里上好多了!继续努力,谢谢陈倩医生!
我宝控制住有20各月了  现在还不会说话  不认人呢  自己也不能走  什么都不知道 愁啊
控制住以后就要积极的开始给孩子做康复吧,也许会帮助孩子进步
大宝妈妈 发表于 2011-12-4 14:06
请教你在哪作的生酮, 能尽快回复吗? 诚谢!现在还吃哪些药?有没有减量?作生酮多长时间控制住?每天三餐都 ...

这段时间一直没有上网,不好意思,我孩子是在济南齐鲁医院做的生酮饮食,现在控制住7个月了。
匿名  发表于 2012-4-21 16:10:38
宝宝真是生不如死,以后智残怎么办,在歧视中长大,学习、交友、结婚、就业、自卑如何克服,什么都是泡影!
好久没上论坛了。我家宝宝控制住快半年了,生酮用了快三月,没有效果,给宝宝饿的一点精神也没有了,所以放弃了,就又恢复正常饮食了,给孩子加了一种硝西泮,效果还真不错,吃上就控制住了。妥泰和德也没敢减,还吃中药,脑康胶囊,现在一直很好
RH妈妈 发表于 2012-5-1 08:12
好久没上论坛了。我家宝宝控制住快半年了,生酮用了快三月,没有效果,给宝宝饿的一点精神也没有了,所以放 ...

孩子现在多大了呀?恢复的怎么样,我家宝也吃德巴金 妥泰 硝西泮控制了4个月了,但是恢复的不理想!
永远 发表于 2012-3-6 23:39
在论坛看了一段时间了,今天说说我家的情况:孩子2011年9月8日出生,在20天的时候发病,当时根本不在意,也 ...

请问你家在哪里用的ACTH药啊,从哪里能买到呢,谢谢
硝西泮在哪买、?我们这里一次只给开7片、为了买药总往医院跑、
1150768244 发表于 2012-5-2 13:40
硝西泮在哪买、?我们这里一次只给开7片、为了买药总往医院跑、

这位家长是用的是氯硝西畔片吗,我们孩子吃了没起作用,如果离的不远可以免费转让给你,我们在天津如果需要联系我qq1509304477
亲,首先要谢谢你,我家有段时间没买到那个药就擅自停用了
张伟 发表于 2012-3-26 20:31
我宝控制住有20各月了  现在还不会说话  不认人呢  自己也不能走  什么都不知道 愁啊

控制了20个月,那脑电什么时候正常的?脑电图如果正常了,进步应该会快点吧