设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孩子

病情控制住了,怎么不见长进?

匿名  发表于 2012-5-12 14:30:09
phylis030303 发表于 2012-5-2 11:00
请问你家在哪里用的ACTH药啊,从哪里能买到呢,谢谢

我家没有用acth,这个药很难买的,当时托人找了,但是没有找到,所以用的波尼松和b6氯硝西泮还有妥泰,现在认人了,翻身很好了,就是不会坐,拿东西拿的好了,比起刚控制住的时候是进步不少了,下个月去北京做脑电图,不知道怎样,希望一切都好!
匿名  发表于 2012-10-8 23:00:18
很久没有上论坛了,孩子从控制到现在一直不错,在这里鼓励大家一下,第三次做脑电图是正常脑电图,非常高兴,总体来说:孩子现在13个月,扶着可以走,但是自己不能单独走,表面看跟其他的小朋友没有什么区别,其实区别很大,好多动作都不会,但是他能听懂大人的指令,自己能在床上从坐的姿势扒着东西站起来,但是躺着不能坐起来,一直在给孩子不间断的做按摩,控制后3个月给孩子做被动体操,有进步但是缓慢,认识并能区别家人,认识家中的一些物品,包括拿东西等都能听懂大人的指令,以及自己身体的部位都知道,现在在学步车里自己可以去想去的地方,腿的肌张力低,医生说需要康复锻炼,在努力、....虽然情况不是论坛里最好的,但是已经很高兴了,不知道这样的情况以后能否赶上正常?心里忐忑中.......
42楼的孩子情况很好啊,认知方面也不错,恭喜,又一个好的例子
匿名  发表于 2012-12-21 23:02:25
又来了,孩子已经15个月了,能叫爸爸、姐姐、了奶奶和爷爷和妈妈发的是同一个音,自己能扶着床走路了,扶着床能蹲下起来,并能蹬着床撑上去,但是还是不能单独走,大人说的指令性语言都能听懂,并配合大人玩简单游戏,爱看电视,理解大人的好坏脸色,配合穿衣服、撒尿吃饭等事情,给他放在桌子上的食物,自己拿起来吃,想撒尿 的时候摸自己的小鸡鸡,尤其喜欢大人跟他玩游戏,看到自己感兴趣的东西主动去够着拿,继续努力......希望大家都不要放弃,我们一起努力!我是42楼,给大家信心!
匿名  发表于 2013-1-1 17:26:22
真好,你家宝宝!希望我家宝宝也如此幸运。我想知道你的被动操是怎么做的?
孩子 发表于 2011-10-11 20:19
哎!听了大家的一番话!我还是要平静下来,我现在看着孩子每天很高兴,只要不犯病了,自己就舒服了,想着自 ...

这样才对,否则自己急白了头发也不可能让孩子一夜之间就完全康复
匿名  发表于 2013-1-5 22:18:18
请教各位,婴儿痉挛症患儿的脑电图是不是都是异常的?
我女儿在2个月时惊劂过一次,做普通脑电图不太正常,但也没有癫痫波,3月体检,各方面都发育正常;6月体检发现有抖动现象,告诉医生,医生说可能缺钙,开了钙剂,但没什么效果;现在8个月,坐不稳,不爱翻身,现在一让趴着就烦躁。拿东西玩玩具都还可以,就是一激动或开心时手和脚会抖动,手老是一握一松的,腿脚挺的很直。做了MRI正常(但医生看了后说脑白质高,建议三个月后复查),8小时视频脑电图正常。不知道像我女儿这种情况是不是婴儿痉挛症?
匿名  发表于 2013-1-8 21:24:57
游客 221.214.4.x 发表于 2013-1-1 17:26
真好,你家宝宝!希望我家宝宝也如此幸运。我想知道你的被动操是怎么做的?

你在网上找北京鲍秀兰教授的婴儿科学健身法,我感觉效果很好,但是一定要坚持,每天做两遍,等时间长了效果就显现出来了。
各位家长晚上好!我家宝宝控制住一年多了,脑电图也正常了,在坚持吃一年药就能减药了,宝宝现在非常可爱,我很开心。在这里鼓励各位家长一定要有信心!孩子都会好的!
RH妈妈 发表于 2013-4-7 19:07
各位家长晚上好!我家宝宝控制住一年多了,脑电图也正常了,在坚持吃一年药就能减药了,宝宝现在非常可爱, ...

宝宝现在智力怎样?都赶上来了么?
RH妈妈 发表于 2013-4-7 19:07
各位家长晚上好!我家宝宝控制住一年多了,脑电图也正常了,在坚持吃一年药就能减药了,宝宝现在非常可爱, ...

请问你家宝宝是控制后多久脑电变正常的
控制住以后,长大了还会复发么?
匿名  发表于 2013-5-28 10:36:40
RH妈妈 发表于 2011-9-23 09:09
平平妈你好,恭喜你家平平控制发作了,最起码不在损伤脑细胞了,至于智力慢慢会恢复的,我家宝宝现在用北京 ...

RH妈妈,宝宝必须控制住发作以后才能服用这个胶囊吗?能否告知药名?谢谢~
匿名  发表于 2013-9-25 20:26:23
游客 106.114.233.x 发表于 2012-12-21 23:02
又来了,孩子已经15个月了,能叫爸爸、姐姐、了奶奶和爷爷和妈妈发的是同一个音,自己能扶着床走路了,扶着 ...

大家好!我是27楼、42楼,很久没有上论坛了,今天给大家说说我家孩子的情况:孩子2周岁了,走路平稳,但是不能跑,基本大人说话、做事情他都知道,且现在也很皮,与同龄孩子相比:不如同龄的孩子反应快,且动作语言都不如同龄的孩子,但是吃东西、出去玩、看电视、玩玩具都不错,且到公园后很喜欢和小朋友玩,看到自己喜欢的东西跟小朋友抢夺玩具等,总体来说感觉比同龄的孩子要落后4-5个月的样子,但是已经很有信心了,这些进步主要是妥泰和氯硝西泮减量1个月的样子明显显现的。