设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 上天到底还要怎样折磨女儿?

9月3日,女儿已经高烧第两天了,白细胞高达47,CRP达215,(标准值都是0-10)医生说从来没有见过这么高的数值,可能是血液之类的病症。简单的化验各项指标都很高,尿也出现潜血2+。9月5日,女儿已经昏睡第三天了,尿量已经很少了。再次抽了十几毫升的血化验,白细胞仍然很高,血红细胞却跌到只有7.1了,尿酸已经升到884了。B超检查肝脾大,左肾比右肾增大。肾的襄肿也比之前的大了,多了。X光显示肺炎。仍然高烧不退,尿量越来越少,还有腹泻。一天700毫升的注射液,女儿仍然排尿很少,手脚开始有肿的迹象了。签了一张病危通知书,并要求入ICU,我拒绝了,哭着对医生护士说,只想陪住女儿,不能让女儿一个人到ICU的!医生同意了。初步怀疑是川畸病、败血病,先打丙种球蛋白控制。9月6日,继续加大丙球的量,一天打了四瓶。9月7日,情况越来越坏,女儿已经不能自己吸奶了,医生决定插胃管,注射奶入去,呼吸很急,一分钟70多下,马上吸氧。两个鼻孔,一个插着胃管,一个插着氧气管。身上、手上贴满了各种监测的仪器。从开始的70毫升奶到30毫升,女儿还是消化不了。每过四个钟,护士就来帮她喂奶,可是一抽,胃还是残奶,不能喂。可是药还是打进去,看到针管里红红的德巴金和残奶混在一起,我的眼泪就止不住地流。奶不能喂,药还是不能停。再次签病危通知,再次告知需入ICU。医生护士说,她们理解我们,可是程序必须这样做。到了这个时候,我更不能让女儿离开我,我一定要陪住女儿!护士说,这样,大人很辛苦,我已经几天没合眼,也没有吃饭了。看着女儿可爱的脸蛋,我心如刀割。几天下来,女儿身上、手上、头上都是扎过的针口,已经没有地方可以扎了。几天下来,唯一没有做的检查,就是做骨穿了。家人都说不要做了,不要再折磨女儿了。9月8日,医生、护士查房的时候,没有说到女儿病情,只说我们已经用到最好的药了。妈妈要坚强,看开一点,自己保重身体。此时,女儿的腹部已经肿胀了。上天真的要这样带走我的女儿吗?不!抱起女儿,放声痛哭,大声地对住女儿说,妈咪最锡妹妹,最疼爱妹妹的,妹妹好乖的,好听话的,不要离开妈咪,妹妹不可以扔下妈咪的。今天是妈咪的生日,妈咪不要过生日,只要妹妹!妹妹还有很多新衣服、新鞋子、裙子都没有穿。还有长命锁、金镯子没有戴。还有很多的爱,我们要给你的!还要过一岁的生日,还要和爸爸妈妈一起去旅游的.......也许女儿听到我的呼唤。这一天,打进去的奶开始消化了,烧开始慢慢退下来,没有高烧,降到39以下,醒过来的时间长了。9月9日,女儿开始精神好转,可是晚上却大发作了一次。9月10日,医生说女儿应可以熬过这关。接下来几天,情况虽然反复,但是已经比之前好很多了。9月11日,可以拆除胃管了、氧气管及身上的仪器了,女儿自己吸奶了。中秋节,我们开开心心和女儿在家吃了团圆饭,然后回到医院。9月17日出院回家。女儿很坚强,又熬过一关了。只是经过这一次,她的体质更差了,发作也比之前多了。现在每天这样那样的药就要喂6次。每十五天回医院复查。
    女儿已经十一个月了,还不会抬头,什么都不会。上天,你还要怎样?女儿都已经这样了,为何你不开开眼,可怜下我们?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
萎萎妈妈!愿上天能感应到你的呼唤。愿萎萎快点好起来。
不好意思,心情很乱,写得也很乱。只是我心里难受,上来写出来。希望大家不要见怪。
女儿真的很坚强,妈妈也要坚强。大难不死,必有后福。
因为当时全身都肿,又排不出尿,医生打了利尿针,一下就消肿了。但是接下来,手脚都皱皱的,到现在还是这样,瘦了好多。
写的好真实好感动,我都忍不住哭了,可怜天下父母心啊,我们都是可怜又不无奈的人,真希望我们能够苦尽甘来,等到奇迹!蓁蓁的情况和我家儿子差不多,我也真的好怕!我家用了生酮,也是时好时坏,不知道哪天才是头!有时间一起交流一下吧,或许能互相安慰。。。。。。。QQ:41048678
为了这个,我不知道流了多少眼泪,那一陈算熬了过来,但是路还很多,要做长远打算。
今天在上班的路上,一个妈妈带着一个看上去应该是有脑瘫的十几岁的女儿挤公共汽车,我很佩服那个妈妈,真的,母亲对孩子的爱真的是可以超越一切,即使知道孩子带到路上是很特殊的,但是为了孩子能够在正常的环境里不在乎任何人的眼光,虽然孩子不会说话,但是一路上总是不停的和自己的女儿交流,十几年的坚持如果不是“母亲”谁能做的到呢?
每过一段时间,我都会带着女儿出去。我不在乎别人的眼光,我就是要告诉所有人,就算女儿是个傻瓜,她依然是我的天使,我的宝贝!我会把女儿打扮得漂漂亮亮的!
中午看着我忍不住想哭,现在又看我还是控制不住自己。萎萎加油!
这就是母亲啊,这就是母爱,世上最无私的爱!
匿名  发表于 2011-9-27 21:55:21
南无阿弥陀佛
妈妈太了不起了,加油,蓁蓁会越来越好的
加油!

谢谢大家,从昨天中午到现在,一直收到大家的关心,真的谢谢大家。我只是把事情简单地写出来,并没有太多地讲到当时的心情,女儿所承受的痛苦,可是大家都已经体会到我们当时的感受了。我总是说,我们可以感动所有人,却感动不了上天。不过,我还是很感恩。正如医生护士们所说了,女儿生活在我们家已经是一件很幸福的事情了,有这么多爱她的人。爷爷奶奶、外公外婆、大姨、三姨、小姨、舅舅等等。虽然老公是独子,但是他们家的人,伯父、伯娘、叔叔、婶婶、姑姐他们每天都来看我们,陪着我们。感谢亲人们,在我们最痛苦最艰难的时候,不离不弃。感谢你们一路陪伴着我们。现在回想,那段日子,好像是梦一场,已经不敢再想女儿当时扎不到针,插不到胃管时的痛苦......现在女儿身体仍然未稳定,不过,精神好的时候,她会笑,会靠在我的胸口睡着,那个样子好可爱睡得好甜。我想,她知道我是妈咪。接下来的每一天,我都当自己是赚到的。女儿很乖,不到十分难受的时候,她是不会哭的,每一次的发作,每一次的腹痛,她能忍的,都只是流眼泪,实在很痛,她才会放声哭,停下来,就不哭了。可怜女儿出生到现在就承受这么多的痛苦,老天爷,你开开眼吧,让女儿不要承受这么多痛苦了!如果非要这样的一个过程,那么这个过程能否短一些?!
      但是不管以后会怎样,我想对女儿说:我们会一直陪住你,直到最后的最后!

看完就流泪啊,妈妈太不容易了。
希望宝宝尽快好起来啊。孩子大一点,生病会越来越少的。
上天,你到底还要怎样折磨我们的孩子?到底要怎样磨炼我们……
宝宝加油!加油!
也许我们的孩子生下来就是要接受上天的考验的。作为母亲,我们只有勇敢的接受这考验并坚持下去。孩子那么小,还不会说话,他们所承受的痛苦是我们无法想象的。但是看着孩子一次次坚强的闯过难关,表现出对生命的渴望,我们作为母亲,必须更加坚强,“就算是傻瓜,也是我们的天使”,他们的生命,应该得到最虔诚的尊重。让我们一起坚强的走下去吧,一切都会好的,有爱就有希望!
保佑蓁蓁
萎萎加油,萎萎妈妈加油!
子非鱼 发表于 2011-9-28 10:23
也许我们的孩子生下来就是要接受上天的考验的。作为母亲,我们只有勇敢的接受这考验并坚持下去。孩子那么小 ...

是的,这样的孩子们的生命,更应该得到最虔诚的尊重!因为他们所表现对生命的渴望,遇到难关时的坚强,让我们做父母的更加不离不弃!加油,所有的父母、所有的天使,我们用爱点燃一切!