设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 快两岁宝宝恢复期

宝贝一岁半时来论坛发过一次帖,现在五个月又过了 ,还一个月两周岁了。来这里只想和大家交流下。也给宝贝成长留个记号,

以后可以记得他这年龄会什么,不会什么……先说认知吧,认知进步明显,现在会四种颜色,八种形状,图片有一百多个,会背四首诗,一数到十,会背二十四个字母,个别会错,能正确指认十多个字母,能分出家人衣物和鞋水杯,家里大到洗衣机,小到棉签基本认识,动物认得几种,水果几种。语言方面:会说一到五个字的句子,比如开电视妈妈看,妈妈来这里,这个放这,不搽药等……简单对话没问题了,可以接两个字唱歌,有个别字发音不准,情感方面:会拿钱买旺仔,其它不会。
没那么认生了,哭时如果不理他,自己哭一会自己站起来说不哭,喜欢用哭表达不满,出门能分辨老人小孩中年人,特别沾妈妈,知道上下,里外,冷热,和小朋友互动少些,只会仿小朋友动作,人跑他也跑,会叫大小便,有时能按指令自己脱裤尿,会用水杯喝水,能控制水量流入。
  精细动作;可以对捏,捏头发等会穿珠,搭五六块积木,会吃饭动作不是很熟。会脱鞋裤子也会穿,动作慢些,能自己打伞。大运动:走路稳ζ,跑协调还差,能自己扶上下搂,会坐滑板车,滑滑梯,双手吊轩上一分钟,低些搂梯不用扶可以上……说说不会的:跑还举两手协调差,不会双脚跳起:不理解大小多少左右,只知道上下前后,一和二概念分不清,有时拿东西提醒两只手竟然会。想到就这些了,还好宝宝自己还在进步。
你的孩子是个正常的孩子啊,干嘛到这个论坛里来呢?

我的孩子也一直做康复
zz,你在吗?我很想和你交流一下,我QQ是85154778
你好,我用手机上的,加不ζ,平时很少时间上网,真不好意思一
说说你宝一岁半的情况 都会些什么呢  来鼓舞我们一下
你好宝宝一岁半时我也在论坛发帖,内容很详细。一|
我来给宝宝盖高楼,记住宝宝成长的点滴
宝宝两岁了,智力有看见进步,现在唯一有些骄傲的是他会认字了,目前会认二十个字母,五个汗字,数字八个,图片有两百多,理解大小多少,高矮,肥廋,会自己脱裤小便了。也不知道正常的宝宝是怎么样的,现在不怎么敢比较。一比较心里说不出的难受,宝宝社交能力太差了,天天出去玩,可是还胆小。动不动就坐地上哭不起来了,说话声音也小。还有一年就去幼儿园了,又期待又害怕。
宝宝两岁了,智力有看见进步,现在唯一有些骄傲的是他会认字了,目前会认二十个字母,五个汗字,数字八个,图片有两百多,理解大小多少,高矮,肥廋,会自己脱裤小便了。也不知道正常的宝宝是怎么样的,现在不怎么敢比较。一比较心里说不出的难受,宝宝社交能力太差了,天天出去玩,可是还胆小。动不动就坐地上哭不起来了,说话声音也小。还有一年就去幼儿园了,又期待又害怕。
语言上能说简单的句子了.能简单的的对答,比如问他妈妈在做什么,他会看了下说,妈妈炒菜,或洗白白,问他奶奶呢.他说奶奶睡觉,问公公呢,他说公公和婆婆睡觉,挺好笑的,有次我买条走路问他妈妈呢,做什么?他说妈妈走路。这些话也是两岁才会的。精细没怎么练过现在坐喜羊羊放硬币横着放,现在放的又快又准,会自己剥糖剥葡萄,有次我穿裙子,他说妈妈穿裙子出去玩,我梳头的话他拿个镜子给我.说妈妈照镜子,模仿方面还行,听到歌声挥手跳舞,有次出去我的鞋有灰,我吐口水搽了下,没想到他也蹲下,吐口水搽他的鞋,哈哈
ЩоЩбо·в·ЩС治ЩòСн

你好,你的宝宝很让我们大家羡慕呢,我的孩子现在一岁两个月了,可是认知和语言都很差,专注力基本没有。想请问你,你的宝宝是多大开始有意识地喊人呢?比如有意识地喊爸爸妈妈?