设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zz1616

[原创] 快两岁宝宝恢复期

你好,我用手机发的,乱七八糟的,很多发不出,哎郁闷,我宝一岁五个月才无意识叫爸爸,一岁半后才开始说话,八九个月别的小孩都都嗯哦啊的发音,我宝除了哭,不发任何音,不过八个月时很喜欢装电池到遥控器,又拿出来,我拔风扇插座,他总是试图拿起来想插进去

现在最愁还不会双脚跳起,每天抱他跳球,做蹲起,跪走,单脚跪等,现在每天还吃脑蛋白,过几天到医院复查再让医生教些动作回来自己做,大运动也不知道能恢复到什么程度,智力方面也不知道教些什么了,图片,家里东西都会了,只有想到什么教什么了,现在教字了,基本有空就去玩,城市角落走遍,胆比以前大些,想像小同妈送去早教,家人不同意。

这没什么,你热心回答大家的问题,感谢还来不及呢。
坚持康复训练,认知早教训练。
今天去医院,想开些药,学些功能锻炼手法,医生在次要求做智力测试,说有个医生美国留学回来的,这次测复杂些的,结果各项都不错,恢复的很好,医生说宝宝回归到正常儿童了,药也不用吃了,只有多教他就可以了。听这结果还是蛮高兴的,每次就好像老师布置作业一样,他不认识五官,图片,回家教两个月,会了,没多久测智力可以,在布置作业要求大小便自己会颜色等一堆。再回家教,几个月又测智力。我就像完成老师布置的作业完成了。其中辛苦可想而知了,现在辛苦没白费,进一正常儿童,退一步就是脑瘫,我一直在这两者间挣扎。今天测试花了几百元,感觉医院真能坑人,就那么一会几百块没了,宝宝好了,我以后就不来论坛了,希望所以的脑损伤宝宝快快好起来

恭喜你家宝宝了,终于恢复正常了。我们还要继续加油啊。
恭喜了,我们是智力很差,继续加油了
我创建了一个语言发育迟缓交流群,欢迎大家进入互相交流和发言,群号:184550114
虽然医生的结论说宝宝恢复正常了但心里始终还是放松不了,真怕一放松又会往差方面发展,真的很累,好想像正常宝宝那样吃饱玩,玩累睡,高兴学的东西,不高兴不学,可是不行不到上学始终要努力加油。我还要加油
楼主能不能介绍一下你宝的康复历程啊,为什么能康复的这么好呢,你宝出生什么情况啊
你好我宝宝也是难产造成脑扩张,出生二十天就出现哭闹,打挺,头后仰,肌张力高等,一直康复到现在,也吃药打针高压氧,按摩等和你们一样做康复

现宝宝还有个问题,就是嘴张合不好,我开始着手口腔按摩,应该难道蛮大的,可就像唐僧去取经一样,还有最后一关了。
匿名  发表于 2012-1-16 11:34:16

快乐,现在看你家23个月的情况,真的很不错啊。我家现在19个月,下面的都没能做到的:
1)会背四首诗,一数到十,会背二十四个字母(但24个字母他都能指认,但背不出)

2)会说一到五个字的句子,我家连简单的爸爸妈妈也叫不出

3)会拿钱买旺仔馒头(这个4,5岁的孩子才会的吧?你家好棒)

4)出门能分辨老人小孩中年人

5)哭时如果不理他,自己哭一会自己站起来说不哭

6)会叫大小便,有时能按指令自己脱裤尿,会用水杯喝水,能控制水量流入(这个也很棒,会自己脱裤子,自理方面很棒)

7)会坐滑板车,滑滑梯,双手吊轩上一分钟

我觉得你家能恢复正常真不容易,你也付出了很多,真的羡慕啊!
忘记登陆了,呵呵
子恒妈妈 发表于 2012-1-16 11:34
忘记登陆了,呵呵

子恒妈,我觉子恒比我家恢复的好,你家才十九个月,和二十三个月差四个月呢。还有你家对颜色,上下,大小,多少等那么抽象都会呢,这让我门很多家长羡慕的,我家这些都两岁才会……
我家主要是表达方面成问题,确实其他认知方面和正常孩子差距不大。
但我家主要是语言和自理都不行,尤其前者,落后十分大。舌头运动还是有障碍,没有有意识的音出来。
语言这里估计越大差距越多