设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zz1616

[原创] 快两岁宝宝恢复期

zz1616 发表于 2012-7-3 12:36
宝贝在两岁八个月这天,学会了问;为什么’会说12个字的句子,会吹鼻涕。之前看了米砣宝宝的语言能力非常好 ...

加油啊。宝宝真的很棒。
你家宝宝恢复得很棒了,真让人羡慕
家长都为孩子的性格发愁啊,我家的性格就是个小倔驴,刚满两岁就非常明显的出现了“第一个叛逆期”,让干什么都是“不……”,搞得现在什么训练也做不了。
有时候我也困惑,两岁后的精细动作似乎没有什么硬性指标了,都无从下手练啊,孩子又倔,想向小同妈学习让孩子剥橘子皮葡萄皮什么的,她压根儿就不同意,从来对吃的东西没有浓厚兴趣,想练她都没有强化物了,郁闷

是的,我们家长都为孩子的性格发愁啊,我们两家的孩子性格刚好是反的,不过对吃的东西没有浓厚兴趣,这点倒是很像,我家孩子从不吃不熟悉的食物,也不吃肉,只能用排骨敖粥,喂些海鲜粥什么的,现在才开始能独立的啃完整个馒头,平时吃少量的青菜和豆牙什么的,只吃少量苹果,其他果多甜都不吃,看到其他一岁多的小朋友什么都吃,那么好养,哎,到底什么原因?我真的想不明白,现在只长高不长肉,愁死,更不会独自吃饭了 ,喂他尚跑屋子跑,每天都为了喂他伤透脑筋。
    你家的孩子那么倔也是难训练的,我家一岁半时也难训练的,每天训练他不合作,心又急怕错过黄金时间,心里说不出的绝望,慢慢的大一点能听指令了,慢慢哄,你要有耐心哦。
孩子两八个月多些,今天早上他睁开眼睛看见我换好衣服就问,妈妈你去那里?去公园啊,我说,你去吗?去啊。我从包里拿一叠零钱,儿子说妈妈你拿那么多钱吗?要买什么?
    刚买了部小单车给他,可是只会踩半圈,不过掌握方向倒是会,怎么教就是不会像大人那样踩,那个有小兔子的小车他是会踩的,单车怎么教就是不会。
我们也是腿部力量不好,自己坐扭扭车是会用两腿交替蹬地的,但坐游乐园里那种带蓬的小塑料汽车就不会蹬了,急了只会两腿同时蹬,好费力气的。
滑板车也是只会直着滑,不会拐弯也不让我教她,我一说“拐弯”她就下车用手调整了方向再上去。
感觉我们的孩子 不能和正常的比和正常的孩子一比就看出差距来了,他到底差在哪儿呢也说不出来
匿名  发表于 2012-7-26 13:57:53
觉得楼主的宝宝就是正常的娃,会的东西比一般正常的还多,这么小就认识这么多字,就不要来这个论坛了,不要再和真正落后的娃比较了。
匿名  发表于 2012-7-26 14:30:58
我总时不时来看下你的帖,你给了我很大希望。我儿子情况和你家的很像,希望也能像你这么成功幸运。
匿名  发表于 2012-8-6 15:06:18
想请教你们都是在什么地方做康复啊? 大家都是什么地方的? 看着楼主的宝宝就跟正常的宝宝一样甚至更出色,羡慕啊!

好久没来论坛了,现在孩子差一个月三岁了。已经过了脑发育最高峰期,已经尽最大的努力,总的来说恢复还算可以。去年发帖到现在刚好一年。准备生二胎了,可能精力有些不足了。

孩子最近进步不少,很多都是他自身发育的结果,尽管都比别人慢点但最后也会了。应该可以说两岁后发育的大脑都是好的。
   最高兴的是他知道十以内的数量,数过后能说出相应的数量,五以内的加减法,会自己脱裤子自己去大便,还试图的自己搽屁股,能每天坚持配合刷牙,做简单的操,以前可是一点不模仿的,刷牙更是奢望。可是在不知不觉中他就会了,我画好的画图色超出的不多了。会画个圈,竖勾,横,十,画得难看。但总算有目的去完成了。看动画会大笑了。。。。
    不知是大点的缘故还是什么,他可以跟比他大些还不太熟的小孩回家看电视,可以跟叔叔去别的城市玩半天,以前离开我一秒都哭的,总认定他以后很差,虽然他慢点。
      现在他会看几路公交车,会帮大人按号码,剪出的指甲他会说象月亮,给妹妹拍照他会说妹妹快做耶!
    以上说明他智力不差,就运动差些,吃东西差最多一岁的水平,性格差,但只要智力是好的,其它可以慢慢改善了,加油了各位妈妈。
希望二胎生个妹妹啦,那样就幸福了
zz1616 发表于 2012-10-8 01:26
好久没来论坛了,现在孩子差一个月三岁了。已经过了脑发育最高峰期,已经尽最大的努力,总的来说恢复还算可 ...

请问楼主,是怎么让宝宝不流口水呢,我家宝口水流得很严重
宝宝很好阿
beijing3344 发表于 2013-2-17 23:35
请问楼主,是怎么让宝宝不流口水呢,我家宝口水流得很严重

都是每天做口腔按摩
violetshu4 发表于 2013-2-26 12:50
宝宝很好阿

宝宝现在马上上学了,跟正常宝宝还是有点区别,反应没那么敏捷,这些还真没法教,现在刚生了两宝,几乎是没空在理大宝,一个人带两孩子,真的顾不上了,为这事还跟他父亲吵过,唉,想想真的有些愧对大宝,每天忙得没得时间陪他,还经常因为他调皮而骂他,真的要多抽时间教教他了,为什么说他反应没那么敏捷呢?表妹和他同月生的,两人一起去尿尿时,他都没看是否会尿到表妹,还是表妹大叫等下你会尿到我了,前几天我洗衣服,他说尿尿没看我就尿了,我突然想起会不会是智力问题啊?别人尿他身上他会躲开吗?我骂他,因为很伤心,骂完又很心疼,不是他的错啊,是因为我没教他吗?,后来我耐心的教他,看见有人时记得叫人让开,下次他看见我蹲洗衣服他真叫我躲开了,但我一直在想,正常宝宝这样是自己会了,还是也要教呢?过两天上学了,不知道这么内向会怎样呢?现在最严重的问题就是性格问题,他平时自己也活泼开朗,可是在人面前就胆小,不跟我以外的人学唱歌,也不敢跟人打招呼,就连和他爸爸通电话也是不敢说话,逼急了才腼腆说一句,跟人混熟了也是话唠,就不肯学唱歌。
ζдúФеЭС绰罻ЩССд4.0.1缸·治СúЩжЭЩá
zz1616 发表于 2013-4-22 00:10
宝宝现在马上上学了,跟正常宝宝还是有点区别,反应没那么敏捷,这些还真没法教,现在刚生了两宝,几乎是 ...

宝宝妈妈 小孩子都是要教的 不要把你的宝宝当作“不正常”宝宝
一个孩子一岁 他妈妈天天教他再见 他就会跟人再见
一个孩子一岁三个月了 他妈妈不教 他就不回
可能你家宝宝太腼腆了 我表哥在宝宝也是 父母面前很放肆 其他人面前都是很乖的
我觉得亲家宝宝是个正常宝宝心理
放宽心 耐心教他就可以了
violetshu4 发表于 2013-4-22 08:34
宝宝妈妈 小孩子都是要教的 不要把你的宝宝当作“不正常”宝宝
一个孩子一岁 他妈妈天天教他再见 他就会 ...

说的真好。就是这个理。
孩子终于上学三天了
violetshu4 发表于 2013-4-22 08:34
一个孩子一岁 他妈妈天天教他再见 他就会 ...

谢谢你的安慰,现在孩子一共上了三天学,没接到老师投诉