设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zz1616

[原创] 快两岁宝宝恢复期

卓越宝宝 发表于 2012-7-23 15:40
感觉我们的孩子 不能和正常的比和正常的孩子一比就看出差距来了,他到底差在哪儿呢也说不出来

是啊,在家觉得话都能听懂,但出去一比,差距就出来了。

同事说她宝20个月了,一刻都不停,这儿跑跑那儿跑跑,一点儿路能走1个小时,我还高兴我家的也这样。
今天我妈带他出去了,也见到同事的孩子了,人家孩子能自己蹲地上玩玩具,我家的就是乱跑,没有目的的乱跑,大人就不能站着看他玩,必须一直跟着跑。他看见人家的玩具,他拿到手里翻了一下直接扔了。

吃饭也是,明明饿了,给他煮饺子,就吃了一个饺子馅,皮直接就扔了,然后喝了半碗水,第二个饺子咬了一口,又吐出来,又给扔了....

20个月了,应该能自己吃饭了,唉!~

他拿着书让给他讲,他听了半分钟觉得没意思,扭脸就跑,我觉得正常的孩子应该能听完整篇故事的。给他买的贴纸,都不能我说哪儿他贴哪儿,那天我急了,说你把这个贴到玩具鸭眼睛上吧,那么小的贴纸,竟然贴的很准确,也不知道他是听不懂话还是怎么了!~

都不知道这样的孩子应该怎么教了,觉得没意思的根本就坐不下来。
zz1616 发表于 2013-4-22 00:10
宝宝现在马上上学了,跟正常宝宝还是有点区别,反应没那么敏捷,这些还真没法教,现在刚生了两宝,几乎是 ...

我觉得不是智力上的问题,因为我不认为自己的智商有问题,但是我现在也经常搞这些乌龙,生孩子前我很正常的,现在的我真的是低能儿,感觉到自己的不正常状态,也很痛苦,但是我的智力吃没有减退,背诵和计算并没有消退,但是对事情的专注力真的跟生育前比下降了10个档次都有,这么多的现象表明有一类人并非智力有问题,只是他的学习状态出现了问题,而且凭自己的分析无法自己走出来,需要别人帮一把,你就是你儿子的帮手,如果宝宝状态调整好的话,很快你就轻松了。
yanzijiayi 发表于 2013-5-6 16:42

同事说她宝20个月了,一刻都不停,这儿跑跑 ...

亲,别折磨自己了,二十个月的宝宝才多大呀?那里会多少东西了?给自己点时间给宝宝点时间吧
我要坚强起来 发表于 2013-5-7 21:09
我觉得不是智力上的问题,因为我不认为自己的智商有问题,但是我现在也经常搞这些乌龙,生孩子前我很正常 ...

是的,你说有点道理,我有时觉得我儿子思维看起来很正常,可能表达能力较差,说白了,应该是性格差,才感觉到他什么都差,什么都能教,唯独性格很难改变他,
比如见到一个人,教他跟人打招呼,他就不开口,试了很多方法都没用,现在他也会两种语言,但以后老师教唱歌和朗读不知道他会不会跟老师读了,有时看着他我会发呆,我真想像不出他的将来,有时觉得好累好累,很想好好教他,但不知道该怎么教了,如果像教认字那么简单就好了,现在去读书了,每天去都哭,有次说把几百个字复习一遍就不用去了,因为是礼拜六,以后他每天都拿字过来努力的读,他说读完就不用去上学了,快到学校时他哭着说他感冒了,他要去打针,不去上学,我心真难受,打针是他最怕的事,他都觉得上学比打针可怕,现在慢慢比较习惯一点了,到学校肯自己下车跟老师进去,在学校还帮老师开灯,唉希望他在学校性格能开朗些,其实在家和我一起时很活泼好动。
yanzijiayi 发表于 2013-5-6 16:42

同事说她宝20个月了,一刻都不停,这儿跑跑 ...

讲故事也要看他自己喜欢的吧,并且自己 讲故事表情要夸张生动,我儿子就喜欢听我讲故事,他把自己喜欢的故事书拿过来,说将这本,讲完了他自己把书放回去。。讲故事当中还跟孩子互动。。。小熊宝宝这套书不错,我儿子每天必讲
这个宝宝,两岁的时候会那么多东西,我觉得非常了不起。

不过看到后来他上学遇到的问题,我觉得宝宝似乎比别人敏感一些。

唉!我都忘了我们上学的时候到底是什么样子了。
孩子快四岁了,一直想打疫苗又不敢打,上了几个月学又停了段时间,主要经常生病,孩子的情况和灰色人生的孩子非常像,各方面看着好像没多大的问题,又好像那里都是问题,,不知道为什么他学习上的悟性好像还行,现在会排列好十以内的数字,这样
,会二十以内的数量化,操作操作电脑也非常灵活,看你操作一次就会了,现在会自己找电影看,自己在网上找各种儿童游戏,并会玩,会用杀毒软件,会自己开关电脑,会唱很多儿歌,

会帮大人拨打电话,会写几个简单的字,
但是很多地方又很差,比如平衡不是很好,不会自己吃饭,会吃但不肯自己吃,不能像别的小朋友那样能自然的和小朋友语言上的交流,胆小,情绪差等很多愁人的问题,我很想知道他到低大脑那个位置损伤了,损伤的程度,像昨天晚上他很想喝饮料,后来还是说留给爸爸喝吧,看见我晒衣服时会说妈妈我长大后帮你晒衣服,这样看好像又没什么问题,可是有时一些行为上又好像很多问题,说话也是很多地方口齿不清,但基本听得懂,就是小声,不知道几年后会怎样,能不能正常上小学,会不会让人欺负?能不能和同学互动?
   你孩子应该智力没有什么问题,关注情绪,社交这些。现在快5岁了吧?已经完全和正常孩子一样了吗?我儿子很多动,仔细看还是很别人有差别的。