设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:如何培养孩子注意力的集中?

女儿还有1个月就3岁了,从8、9个月开始医院做康复,2岁4个月回家自己康复,现在能走、说,但注意力不容易集中,有时候她自己玩一个玩具,别人跟她说话就像没听见,除非她没有做自己的事情时能够和大人响应。 另外,很任性,和别的小朋友玩时不能配合一起玩,总是专注于自己的思路,感觉就是注意力、专注力集中的能力很差。请有经验的家长给些建议吧,怎么培养注意力集中?谢谢了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有点不明白了,能集中注意力玩一个玩具为什么说“注意力不容易集中”?

我家的也是玩玩具的时候怎么叫他都不答应。
我也觉得那是注意力好的表现

我觉得她在交流上有些问题。快三岁的孩子,应该是喜欢提问喜欢你指导他玩新鲜玩意的。自顾自的玩说明社交方面差。融入群体的能力差。不知道他平时不专注于玩具的时候,和家长,和小朋友的相处情况怎么样。
社交一直是我们担心的,感觉不知道怎样和别的人打交到,和家长可以一起玩游戏,但和别的小朋友就不行,不知道这种情况怎么办?
和别的小朋友玩就不行,越是这样越是要给他机会和小朋友玩。
玩得多了,总会有进步的。
是啊,我也这么想,最近要联系幼儿园了,还有就是要逐渐和朋友的小孩多接触,多学习
匿名  发表于 2011-10-24 11:23:18
我家宝宝也这样,感觉什么都是按照他自己的思路,活在自己的世界,现在1岁半了,出门完全不看人的,别人要抱他他就躲,没有目光接触,我都怀疑他有点自闭。叫名也是没什么反应,出了门自己就敢在大马路上跑,完全不理会你的叫喊。
我家都15个月了,在家在外都一个样的。完全都不与别人接触,也不看人。最近表现还严重了。人家碰他,他用力拨开别人。自己玩自己笑,几家医院看了都说有自闭倾向。检查得几位医生在他耳边用力拍了好几次手掌,喊了N次他名字,毫没反应,这让结果出来比较突出了。
想交流下目光交流,有什么办法可以帮助眼神交流的问题!
我们家的也是不敢和小朋友玩,只是看着,叫她过去,她就说怕,不叫别人。
有语言康复成功经验的交流一下     QQ275848862