设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有在广西南宁地区做康复的?

我是广西防城港的,因为经济条件的原因,去不了太远的地方做康复,之前去过广西南宁医科大附院西院做过康复,但感觉不太好……有没有这边的妈妈,给点建议,南宁市还有没有好一点的康复机构吗?自治区残疾人康复中心我有打听过,但没去过,听朋友说她家的儿子在康复中心治疗了三年,到现在三岁了还坐不稳,一个月交在医院要两千,康复项目很少,加上个人房租吃住,一个月要四千……真的好想带孩子去治疗,可是经济状况真的太差……别说四千……一个月两千都很难维持
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
老乡你好
老乡你好,我认为哪里康复差不多吧,主要项目全。我在钦州康复。孩子都有进步。罗艳主任态度好,经验丰富。南宁医科大听说还不错。′一
匿名  发表于 2011-10-1 16:33:33
   医科大都有些什么项目,我宝宝去了南宁第一人民医院和残迹人康复中心,还有区妇幼,感觉不怎么样呢
钦州第一人民医院去过两个月,感觉太差劲了!就高压氧和半小时的按摩,还有打脑针。其它什么项目也没有了……医生的态度极差,去一次孩子就病一次,住院拉肚子,拉了一个星期,医生竟然一点办法也没有,每天早上九点打点滴,打到下午5点钟,一天到晚就是吊水,当时是秋天,可能是秋季流行性腹泄,结果拉肚子化验就用了500多块,吊水竟然用了600多块,一个拉肚子花去一千多不但没好,还严重到上吐下泄,气得我抱着孩子回防城找了个中医诊所,结果人家两副药就好了!!
医科大一附院也不怎么样,光是单纯的肢体训练,医生只帮训练几次,之后就是靠自己了,每天带着孩子去训练室自己训练,医生偶尔过了装装样子问一问……我看到有很多孩子是爷爷奶奶,或者外公外婆带来训练的,一个重度的斜颈,老奶奶每天一个有带着来训练室,天天就一个训练动作,就是拼命甩孩子的头……说实在的,看到这些孩子,又想想自己的孩子……真的有种想逃离的感觉,心情好沉重。医科大收费太贵,一个疗程大概要八千块,长期的话,估计我这种普通家庭坚持不下去
钦州妇幼,项目全,态度好,第一人民医院才一个康复师,在张老师群里,有个南宁的妈妈,在南宁治疗,也去了很多医院康复,有时间你和她交流下。
南宁人太多才造成那样自己按,我觉得无论多权威医院只要人多,都不好,医生不重视,钦州妇幼有田东,防诚等很多地方人来看,你离那么近不防来看看再决定
zz1616 发表于 2011-10-2 18:56
南宁人太多才造成那样自己按,我觉得无论多权威医院只要人多,都不好,医生不重视,钦州妇幼有田东,防诚等 ...

田东?当初我第一次检查就是去的钦州市妇幼,当时是个叫黄什么的专家,忘了名了。结果说是肌张力低了,后果比较严重,后来等CT,下午得了拿到6楼儿科那个一大群医生会诊,结果得出的结论晴天霹雳呀,说我女儿如果不住院做康复,将来基本康复无忘,没得救了。我又问,那治疗的话会好吧,理想效果会赶上同龄人吗?结果又被泼冷水,说先治啦,效果怎么样不好说,可能会有改善,也可能以后就这样了,当时我女儿6个月,不会坐,能扶站,不会抓物……那些医生还一劲的吓我呀,说你是不知道呀,你看我们训练室的,很多一岁多了也坐不稳呀,那个可怜呀……之类的,我当时也不懂啊,那种感觉像是女儿得了绝症一般呀,回到家痛苦得想跳楼自杀……后来就没再去过那里了,直接上了南宁一附院了。后来治疗到一岁也没什么进展,没钱了,只好打道回家了,后自己在家训练,自己感觉反而进步了,但是进步主要是智力方面的吧,宝宝现在仍然只会腹爬……唉,难啊,说坚持,有钱才能坚持呀,没钱真的好难啊……
我的Q是335612916,有类似情况的妈妈请加我,有空交流一下经验。
妇幼是有个比较胖的说话很一伤家一长的心,一可能刚好给你碰到了,我接触过几位非常细心。不过你还抓紧给孩子找合适康复地方,安下心来,别到处跑了。这样反而误了孩子
匿名  发表于 2011-10-3 18:31:54
   叶叶妈妈你以前不是在重庆吗,去新桥医院治疗不是很好吗,广西南宁的医院不怎么好,我觉得
     叶叶妈妈,我看你发言很久了,还没有带小孩去医院啊。难道你不着急吗?还是恢复得比较好了?智力的康复更漫长,你老在家不行啊。如果你测了各方面都正常了,在三岁前都还有可能重新落后,不知道现在到什么情况了。没有钱去外省,去医院指导每月一次可以呀,比你自己瞎摸索要好吧。
    防城港离南宁那么近,如果要去医院,南宁应该比钦州要好点吧。毕竟是省会城市。其实你说项目少,不知道你想要什么好的项目,对运动的话关键是找到好的PT老师,进步会很神速。但是智力就不好说了。你每天在网上问,我真替你孩子着急啊。

如果有典型的异常姿势,按摩会比较有效,还有好的针灸医生,我的小孩很容易紧张,所以针不了。其他什么仪器啊,脑循环啊,肌兴奋啊,有病治病,无病健身吧。对经济不宽裕的,没有必要。主要还是PT,这个应该是基本的常识,不知道你还想要什么好的方法。
    我自己以前也是做药的,现在有了儿子,没有上班了,鼠神经也打了50支,感觉就是对大人的心理安慰吧。你说的医科大做了几次就自己做了,没有PT老师的吗?我觉得不可思议。也有朋友的小孩在那里治疗了几个月好了,他们说是可以从头看老师做,可以提问,自己学了回家做,我没听他说去医院需要自己动手的,除非是做指导。
    区医院的康复科康复师很多,十几个,你说的钦州的只有一个,怎么做啊,得排到什么时候啊?有一个女的姓罗的,听说很好,你上下午最后一节课就能排到她。区医院不算贵。你只做PT,每天两节,一个月三千多而已。还有区医院看医生很方便,因为小孩很容易生病,我就直接在康复科找陈芳开点药就好了,不象在医科大,见吴主任说得比登天还难,要半夜排队。
     我上次都留言了,残联很便宜,效果嘛,见仁见智,哪里都有很多好的不好的,是吗?你在网上输入南宁残疾儿童康复中心,它的网站很详细,还可以电话咨询。还有一个南宁的安棋之家,有很多的基金会资助,听说很便宜,其字忘了是哪个了,你可以看看。
     这个病治疗时间很长,我在南国早报上看到也有被资助的,不过很少,因为实在结果太难以预测了。
     我看你说的钦州妇幼说的很严重,好象他们也没有故意吓唬你嘛,预后真的不好说,难道你觉得你小孩恢复得很好?那你就不会来这里了。
    我在医院被那个护士长明明不是徐动,说我儿子是徐动,要康复两三年,这个水平也太差了吧,连类型都看不出来,怎么做操啊。不过现在十个月会四爬了,运动不担心,但是智力康复两三年没有说错的。
     时间就是金钱啊,你在网上再多问几个问题,你孩子又大了几天了,抓紧来南宁,去区医院或者区妇幼做个测试,做个指导,不用排队,当天可以往返,不花多少钱,不要去医科大,太远,见医生太难。
     见你通篇都在哀叹经济怎么样,怎么没有想到这个病有时间性的呀,等你挣够了钱,花一百万也看不好,有什么用。真的替你急。

医院康复运动方面主要都是PT,智力方面那需要你自己下功夫,医院可能也帮不了你什么,至少我家小孩的现在在医院就只做PT,还有你说预后也赶上同年龄的孩子,这个有点难,可能轻的能赶上,出了问题的孩子,毕竟还上有差异的,你只能追求她能进步的好一点,起码追求她能自己说话、走路,我家能自己说话、走路,但是现在四岁半了和同龄的比,就是和三岁的比,也有差异,运动的协调性和灵活性,特别是智力方面相差很大,人家正常的孩子很容易就教会的东西,我们教一年两年可能都教不会
首先谢谢这位妈妈的回复……真的,做为母亲也许我不是一个合格的母亲,每个人的状况都不一样,但是有哪个母亲会忍心看着自己的孩子有病而不去治呢?没有钱去治疗,比有钱去治疗的妈妈更着急,更难受……我总是上来问,正是因为着急啊,可是如果你身在一个连温饱都难解决的家庭里……别说治疗,真的连诊断的钱也没有!……也许说不放弃,说坚持都是徒劳,也许我不该说我没钱给孩子治病!如果有人问我为什么不去医院给孩子治病,我说没钱,那得到的只是冷笑吧
聪明健康 发表于 2011-10-4 12:11
医院康复运动方面主要都是PT,智力方面那需要你自己下功夫,医院可能也帮不了你什么,至少我家小孩的现在在 ...

从理智上来讲,我没敢想过孩子会好起来,也没敢想她能像正常孩子一样,只是也许我比较脆弱,所以听到医生那种糟糕的判断,心里会有点接受不了。我只求她能生活自理,但是现在看来也不敢想了……我的命就是这样了,也许哪天抱不动她了,自己了结了自己……也许你们的家庭比我好吧,说实在,现在已经绝望了,恨自己生了宝宝,却不能给她一个健全的身体,也没有能力去治疗给她一些希望,有时候真的想去抢银行,每天出去买菜,看到别人手上拿着钱,都有种想抢过来的欲望!可笑吧?
liquke 发表于 2011-10-3 21:53
叶叶妈妈,我看你发言很久了,还没有带小孩去医院啊。难道你不着急吗?还是恢复得比较好了?智力的康复 ...

我每天在网上问啊问!是啊,好可笑,真的不应该问啊,既然没能力去治,还问来干什么呢,着急啊,21个月了!全家人都不支持我去给孩子做治疗!!!我每天带着孩子,拿着几十块钱的生活费,怎么办????怎么办!!!!!!!!!!!!!!
叶妈,有没试过找下残联帮助一下呢,每次看到你写的好心酸,能理解你心里的苦处,更体谅没钱的辛酸呀,经济是何等重要,有时间我也想抢银行。哎,坚持,加油!
想过了,反反复复衡量过,计算过,长远的想过……怎么讲呢,以我们家的条件,除非天上会掉钱,不然不可能去医院做康复的,他爸七十多了,有退休金,但却是个残疾人,他妈给人家做苦工,一个月有几百块收入吧,按理说可以帮助我们一些,可惜无行,他们要还债,他有一个姐姐,吸毒,父母每月还要养着她,也是一贫如洗……而我爸,是个农民,现在不种田,六十多了,因为我们姐妹几个都什么钱能他养老,他是自己养自己,每个月还要给孙子留点生活费,他现在头发都白了,做苦力,砍木头,我妈妈没有工作,没有收入,早年在饭店里给人洗碗,存了三万多块钱,结果为了孩子的病,我全借来花光了,因为我和老公开的店入不敷出,有时候好几个月也没有生活费给她,她现在过成这样……家里全部都不可能帮上忙,穷人的亲戚也是穷人,我们也不可能去借,而且当初为了开店也借了好几万还没还清呢,几万块对于我是个天文数字了。今晚跟老公说,我觉得自己很没用,没有钱给孩子治病,看不到希望,真的好惭愧……老公说,想上南宁至少也要手头上有个四五千块钱吧,可我们现在身上不到一千块钱……当初知道孩子的病的时候,我们发了疯一样的,东奔西跑,结果好不容易存的几万块都花光了,还借了几万,现在每天催债电话不绝于耳,再加上对孩子未来的担心,每天神经紧绷,都快疯了……发这个贴的时候,是真的很想带孩子去治疗了,因为听说区残疾人康复中心收费比较便宜,不过现在看过也不可能实现了,既然如此,我只想自己了尽量去了解康复的知识,在家自己给孩子做康复……不管怎么样,走一步算了一步吧……也许宝宝将来会是个智障且残疾的人,但我更多的时候我不愿意去想,我只想过好现在的每天,如果哪天过不下去了,大不了就是一死吧,以前总是想,死,是不是很可怕,很痛苦,真的很怕很怕,但是现在却突然觉得无所谓惧了……死,可能在某一天,对于某个人,也许也是一种解脱。