设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天津市残疾小孩上学可获得补贴

天津市的残疾人教育资金扶助标准为:高中、中专为1000元/人,大专为2000元/人,本科及以上学历的为3000元/人;低保户贫困残疾人家庭子女的资助标准更高,高中、中专为2000元/人,大专为3000元/人,本科及以上学历的为5000元/人。此外,在义务教育阶段的小学和初中,残疾学生和贫困残疾人家庭子女,也可享受每年每人300元、500元的扶残助学补贴。

意思是残疾人小孩上学有补贴,小学每年300元,如果是特困家庭可享受500元。我们现在就申请到了300元的补贴。
听说最近还在开展的一项活动是:送教上门,如果你的小孩属于严重残疾,无法到校上课,可以申请“送教上门”,到时候会有教师上门来给小孩上课。每周一两次,但也好过没人教。
残疾证怎么办呢
我小孩的残疾证是在太原办的。
1. 找区里的残联,他们会要求看小孩,如果认为小孩有问题,会给个表。
2. 拿表到指定医院做体检,医院会做一些检查测试,然后给出残疾鉴定。
3. 把鉴定表给残联,他们就给办残疾证了。
还可以到家里啊,太好了
证很好办,到残联问问,需要什么手续,我们办了

群号:175085860康复交流
你们好
我想问问你们啊,我孩子是癫痫病,有点伤智力,孩子都3岁了,我不知道送哪个幼儿园,正规的也不知道收不收,给点意见好不好啊,帮帮忙,谢谢了
可以和幼儿园咨询一下,看收不收,不行去私立的吧,去私立的应该容易一些。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-3-29 19:40