设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有睡眠一直不好的脑瘫或癫痫宝宝,大家一起来讨论下对策,我快坚持不住了

我家宝宝自出生以来一直睡眠很差,现在两周岁了,最近一段时间晚上隔半个小时就要翻身,翻过去又翻不回来了,在那哼哼唧唧,(眼睛一直是闭着的),把他翻过来他还反抗,哭闹,搞得大人也睡不好,快坚持不住了。这会不会与我儿子肌张力高,爱弓角反张有关,(还是和癫痫有关)想问问有没有类似情况或有什么办法的,能发表一下意见吗,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2011-10-5 10:39:14
我孩子睡眠也不好,现在我晚上给孩子放着音乐让他自己睡觉,感觉好点了
深有同感,晚上大人睡不好比死还难受。我家的睡眠也不好,在医院医生给开的硝西畔,镇静药,吃了后睡觉可以睡通宵觉,后来回家没吃了,睡觉又恼起来了,还是怕副作用,虽然医生说小剂量没什么,但还是怕。这段时间又好点了晚上十点多睡到半夜两三点吃了又可以睡到早上七点多了。
我家入睡倒也算快的,一般睡下半个小时就睡着了,睡着后还打呼噜呢,就是睡着后两小时以后就开始闹腾了。
薇妈,我们因为癫痫已经吃了很久硝西泮了,一天吃两次呢,安眠药也不管用了
我们一天吃3次硝西泮
我家小鑫一岁前睡眠都很不好,那段时间真把我逼疯了,后来就好很多了,现在要是晚上睡不好,我一般会考虑他是不是积食了消化不良,以前在一本书上看过说小孩夜里踢被子和翻来覆去睡不着,是提示孩子可能上火和消化不良。楼主可以往这方面尝试看看是不是能解决问题
是啊,可能是孩子身体那里不舒服,不要总以为是他脑子的问题,我以前也总以为是他脑子的问题,气的打他,半夜起来给他做操,累了总要睡,有时候还把他丢到历一个房间让他哭个够,其实有时第二天起来看他嘴里长泡了或发烧了,才后悔了。现在我有经验了,只要他不肯睡,哭,我就会看看他是不是发烧了,嘴里又长泡了之类的,再也不打他了。
最新情况,昨晚睡的比前几天好了些,但昨天白天抽得厉害,(他有婴儿痉挛),我怀疑是前些天没怎么抽但大脑电量在积蓄,所以晚上很痛苦,睡不好,昨天白天把电都放光了,晚上就好些了,具体还得继续观察看看。
好多家长说孩子总哭闹,因为他的四肢的关节都都是紧紧的,不放松,那感觉就像咱们大人睡落枕了一样,憋着劲,多难受呀,又不会说,她不就哭呗!你可以多从头到脚抚摸孩子,从肩膀向下经手沿身体两侧捋到脚,让孩子伸展,就像咱们伸懒腰一样直直的。2、骑车运动:就是手抓住孩子的小腿,让膝盖曲起,向肚子方向压去,大腿要碰到肚皮。就像宝宝在骑车一样,一条腿一条腿的做。3、拍背:然后用空掌从左向右轻拍肩背。再让孩子侧躺,从下向上轻拍背。
4、伸展运动,用双手握住孩子的手腕,双手一起向上(头顶方向)、向下伸展(脚底方向),向胸前交叉(就像交叉抱肩一样)。帮他拉伸软化关节。先双手一起做几遍,再单只胳膊向上向下做,因为孩子的肩关节会紧。帮他放松他会舒服。试试看一下
并且睡眠不好是这样孩子的通病,中医说呢,就是吸收消化功能太弱,一般都是缺钙铁锌的,你也可以去给他查个血微量元素的含量,看看该补点什么!
孩子睡觉不好,癫痫我不了解,排除这个原因,我家孩子睡觉一直不算太好,我觉得有消化有关,别一个是缺乏维量元素,家长从这方面找找原因
我宝宝2-3个月的时候睡眠很差,白天几乎不睡,晚上老是把头转来转去的,凌晨4点就醒来了。现在带宝宝做了康复训练之后,发现她睡眠好多了,白天能睡2小时,晚上能睡11个小时了,不知道是不是训练的时候体力消耗的多,所以睡得好了.
我家的孩子晚上经常是睡不好的,经常是白天睡,而且睡的特别香,吵也不醒,一到晚上就不睡了,还很兴奋,要玩,要抱。我总是被她整的精疲力尽,好像脑瘫的宝宝大多是这样的。
楼上的妈妈,你家的有可能是日夜颠倒了,调整过来就好了
我估计我家是大脑异常放电的关系
     我宝是婴儿痉挛,小时候也睡觉特别不好一夜能醒个十来次,开始我也以为是大脑放电,去医院做了很多次脑电图,都提示不是放电的原因。而且后来我发现他每次醒来大哭但是放几个屁之后立刻好了,所以我才开始觉得是消化方面的问题,现在随着年龄的增大消化系统慢慢成熟,2岁以后睡眠就已经没有什么障碍了。

匿名  发表于 2011-11-19 20:35:47
去试试中医经络调理吧,去正规地方,我们家也是,做了中医按摩调理后会好很多。每个时辰都有对应的经络运行,哪个时间易醒,就是它那个时间段的经络不好,网上就能查到这个经络运行时间。

最好找个靠谱的经络调理的机构。
楼上的能告知您的联系方式吗?我们孩子也是睡眠不好,想试试看
我宝宝也是睡眠极差,现在9个月了,从没有睡超过3小时的,从睡着开始1小时就要醒一回,醒了就是烦躁的左右翻,头使劲往床面埋,就像把自己的头要埋进床单里一样,不知道这是怎么回事,每次都是塞奶就好了,不动,然后睡不了多久又醒了,又反复之前的那些行为,我简直崩溃的。