设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教小同妈

我的孩子马上就13个月了, 可是还是什么都不会说,无意识地发爸妈的音也很少。孩子食指指物也不是太标准,特别是右手,每次指物时都是食指和拇指同时伸出来,像是在比划“八”的手势,这样的现象已经快两个月了,应该怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家也是最近快16个月才会用不标准的“八”指物,感觉你家比我家的强。

强化食指指物对语言有促进作用,也是智力提升的标志
我都忘记我们家小同什么时候用一个手指头指物了,但是我清楚的记得他直到1岁半都不知道用一个手指头表示自己1岁了。心灵手巧,在语言还没有完善之前,是训练精细操作来提升智力的。
你在网上查查有手指操的儿歌可以做的。
给孩子做做手指按摩。试试看让孩子学习做顶呱呱和OK的手势。但是真的真的13个月都太早了。。。。。
你有点急了。。。
最简单的方式就是你给他塑形,把一根手指头的方式给他摆好。把那个多余的大拇指给他收回去。。。。每天都做几次。。。。。慢慢的孩子就会了。
不要只纠结着孩子会不会用一个手指去指物,还有很多方面可以训练的。。。。。
比如,掰,捏,取,放,扔,拍。
恩。谢谢小同妈和子恒妈妈,你们说得很对,的确是这样,孩子不仅指物不好,的确在捏取,放,拍,掰上都有问题,都做得不好,总的来说就是精细动作做得很差,很粗大。呵呵,谢谢你们每次的鼓励和帮助。愿我们的宝宝更健康更快乐。
我家也是不会用食指表示1的意思,感觉我家手指分化也很晚,还是不行,

我们有专门和他强化精细,我觉得小同妈说有道理,我家精细接近经过2个月锻炼,现在接近正常水平,感觉最近孩子的认知也跟上来了,主要是记忆不久的问题比较头痛。

提高这些孩子的智力,我们能做的是多示范,多重复,等量变到质变吧