设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] (江西南昌)6个月宝宝求助

宝宝目前可抬头,但时间不长,拉坐竖着不稳(歪的),但不后仰。腰部力量不足。智力发育晚于同龄孩子。

感觉腰部和头部肌张力低。腿部能站稳,还喜欢跳。

4个半月能偶尔从仰卧翻成俯卧,目前6个月了还是一样。

我怀孕期间没有查甲状腺(医生没有说),我怀疑自己有甲状腺问题,在宝宝出生5个月的时候就做了抽血。

项目名称 结果 参考值
FT3 2.65 (2.3-4.2)
FT4 1.16 ( 0.89-1.76)
TSH 0.60 (0.55-4.78)  此项值刚好在下线。

我本人瘦弱,怕冷,我听说母亲甲状腺分泌之间影响宝宝的发育和智力。我不知道是否我本人在怀孕期间没有治疗才会造成宝宝这样?

我宝宝在刚出生的时候,新生儿疾病筛查当时怀疑有甲状腺疾病(可能是先天甲低)。后来复查就没有了。

但是,我在他1个月28天得时候查了
项目 结果 参考值 单位
FT3 3.74 (2.3-4.2) pg/ml
FT4 1,45 (0.89-2.0) ng/dl
TSH-3 3.134 (0.35-5.50 UIU/ML

3月16天
项目 结果 参考值 单位
FT3 4.75 (2.3-4.2) pg/ml
FT4 1.18 (0.89-2.0) ng/dl
TSH-3 1.124 (0.35-5.50 UIU/ML

宝宝目前6个月,智力好像有些低,特别他头没有力(不稳),腰部没有力。之前医生怀疑脑瘫,但是核磁共振没有问题。一直按脑瘫的治疗。去湖南省儿童医院,医生说脑瘫可能不大,要排除遗传代谢的问题。我后来听说宝宝甲亢也有可能(甲状腺分泌)造成肌无力,运动发育迟缓。
宝宝月子里腹胀,腹泻,便秘。最近也是腹泻,特别多汗,而且虚胖。

我还是怀疑宝宝是否任然是甲状腺代谢异常。怕一直按脑瘫的方法治疗出问题呢?在网上也看过很多这样的家长之前宝宝身子软,一直以脑瘫治疗,后来进行遗传代谢的筛查,才查出各种的遗传代谢的疾病。

因为宝宝新生儿疾病筛查之前有代谢病得可疑,所以我害怕宝宝可能是遗传代谢的疾病而误诊了。

我是否也要给宝宝做一次全面的甲状腺检查呢?急切

宝宝如果真的是甲状腺疾病,现在治疗还能挽回智力吗?他的肌张力会好吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
在家也可以给他做做康复操http://help-hope.org/thread-6036-1-1.html帖子里有,最好也查个血,看看钙铁锌的含量!
先去做检查,根据检查结果治疗。不管是脑发育不良还是代谢病,做康复训练对孩子的发育会起到作用,有益无害,循序渐进》
匿名  发表于 2011-10-9 21:46:57
谢谢雍妈妈
我想问一下有你的电话吗,想直接和你聊一下。因为,我家人一直认为宝宝正常,可是只有当妈的知道,孩子确实与别人不一样。我三个月的时候去过湖南省儿童医院,医生说是运动发育迟缓,当时心想只要孩子不是脑瘫就行。后来上网查才知道,其实一岁之前都是诊断为运动发育迟缓的。
运动发育迟缓也得尽早康复训练干预,不然孩子的运动方面落差越大。