设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊龙

GMs超早期评估介绍

我们做出来是F±,但医生说问题还是很大的,接近F-,康复现在还要排队,不知道在家能做些什么。
多让孩子趴着做手支撑抬头
匿名  发表于 2012-6-13 00:48:38
龙少:我家孩子早产36天,在出生48天时在重庆儿童医院评估为异常结果CS,是不是就确定是脑瘫了,医生叫我们做高压氧等,能治好吗?
如果是这样的话,会有大的可能是,等三个月的时候再查查不安运动。早期可以做高压氧的。具体问问杨主任,她是很有经验的。早期干预会有好的效果的。
杨主任在新桥医院
匿名  发表于 2012-6-13 22:30:39
请问,宝宝27周早产,纠正1个月时已能俯卧抬头,而且有时候能看到胸。可是纠正2个月以后,现在已经纠正3个月了,突然不喜欢抬头了,一让他趴着就大哭,两手挣扎朝身体两侧展开,头就不抬了。如果大人硬是把他的两个手垫在胸下固定住,不让他往双侧伸直,则可以一边哭一边用劲抬头,有时候也能抬起胸,就是哭得很凶,很痛苦的样子,由于一直在哭,抬头也不稳当,宝宝很挣扎,大人也不忍心。请问这算什么情况?宝宝算不算发育落后?还是只是不喜欢抬头?
哪位老师那里有GMs量表,能否发一份xkg1999@yahoo.com.cn 。很想学习一下,不胜感激。
运动发育迟缓能否说明将来智商也不高?
另外,如果不安运动做出来结果是F+,是不是基本上孩子在运动和智力方面能达到平均水平?

啊龙老师,我家宝宝今天做这个检查了,是第一次做,结果是F-,孩子今天4个月零8天(早产一个月),从两个半月的时候开始做康复,大夫说有发展成运动发育迟缓的可能,我想请教您,如果我们继续坚持做康复的话,孩子有希望达到跟正常的孩子一样吗?
看孩子的病情,如果早期干预的话机率比较大、
啊龙老师,请教一下,我的宝宝今天69天,第一次55天时全身运动结果为FR单调性,今天第二次GMs评估为F-不安运动缺乏,这种情况最坏的结果是怎样?现在可以做哪些治疗?谢谢
请问 我未满月宝宝在复旦附属儿科医院做出来的结果是“轻度异常全身运动模式:单调性PR“会是脑瘫吗?严重吗?可以后期干预治疗么?
馨馨◎靛靛 发表于 2012-8-22 17:15
啊龙老师,请教一下,我的宝宝今天69天,第一次55天时全身运动结果为FR单调性,今天第二次GMs评估为F-不安运动缺 ...

最坏的情况就是会脑瘫,尽早干预,
zhayun 发表于 2012-8-22 17:21
请问 我未满月宝宝在复旦附属儿科医院做出来的结果是“轻度异常全身运动模式:单调性PR“会是脑瘫吗?严重吗 ...

有可能,但是也有很大可能不是,要看后期再检查。
啊龙老师,您好,我就是(龙少:我家孩子早产36天,在出生48天时在重庆儿童医院评估为异常结果CS,是不是就确定是脑瘫了,医生叫我们做高压氧等,能治好吗?)那个向您提问的人,呵呵。我的孩子今天在儿童医院再做了次GMS评估(纠正日龄刚好3个月)不安运动阶段评估结果为:偶发性不安运动(F±);以前医生诊断为ZKS,在扭动运动阶段评估为CS后我们一直在重庆儿童医院康复治疗(水疗+抚触,高压氧,注射金路捷)快三个月。今天把结果给医生看时,医生说孩子进步明显,继续治疗,还叫我们加上脑循环和PT,其他的什么也没说,今天还是写了个ZKS在病历上。孩子现在的发育都很好,就是四肢肌张力还是稍高。阿龙老师,我们这次的这个评估结果F±是什么意思?和上次评估是进步了很多了吗?现在这结果是不是能确定孩子脑瘫的机会很小了?现在我们的这些治疗项目可以吗,还需要加上其他项目吗?
说明孩子有进步,但是按照你的检查,还是要小心点,你的孩子情况要小心运动方面的情况,多加强运动训练
匿名  发表于 2012-9-2 12:25:34
谢谢你阿龙老师,我们会加强运动方面的训练的。
匿名  发表于 2012-9-29 13:38:42
啊龙老师,我们家小孩子现在好了!我们第一次是单调,第二次不安运动缺乏!现在已经可以自己扶着东西站起来,可以扶着东西挪步!两个人拉着可以自己走的!我们今年一直在做运动干预!从他纠正四个月开始我们就一直在做训练!我觉得小孩子要趁早做一些辅助训练!刚开始的时候我们还打了恩经复,那个东西真是花钱没效果,还是运动干预最主要的!
恭喜你,越早干预越好的。加油。要注意孩子以后细微能力的训练。多做手功能,早期教育。