设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: apple_a1111

蒙建做康复有感

匿名  发表于 2011-11-5 01:10:49
   我突然想拿刀杀掉那个可恶的儿保医生,我宝宝四个月找他看当时头抬得不好,全身软软的,他居然说正常,叫我们两个月后复查,检查结果头背屈,四肢肌张力正常。结果六个月后四肢肌张力就变低了,什么天理呀我宝宝过了最佳治疗时间。唉,天天痛苦得不得了
匿名  发表于 2011-11-20 17:18:59
发泄一下可以,还得努力,面对现实,现在是最重要的。
一岁1个月才会四点爬,1岁6个月会走,这真叫人羡慕。我家的徐动型,现在14个月翻身都不会,完全不在一个层次啊????
我家也是被3甲大医院给耽误了,剖晚了,宝宝就宫内缺氧了。出生住了9天NICU,出院医生也说没事,42天体检囟门小,头围小,医生也还说没事。结果是我自己发现不对劲,换家医院检查出来的!!
匿名  发表于 2011-11-24 14:53:19
   煊煊现在情况怎么样了,治疗了有没有好转
什么是“安神”啊?能说的详细点吗?
安神是蒙建新开发的一种按摩方法,专门针对末梢神经的发育和导引和远端的反馈。可触进睡眠 惊觉 癫痫 消化 智力 语言 吞咽 斜视 改善呼吸 调节肌肉 舒缓紧张等作用。通过近两年的实践,对上述症状有明显改善。特别对混合徐动的孩子有立竿见影的功效。正好弥补了大运动蒙建大运动按摩的不足,蒙建大运动按摩是直接促进近端到远端的发育,而安神是,远端反馈。
安神是蒙建新开发的一种按摩方法,专门针对末梢神经的发育和导引和远端的反馈。可触进睡眠 惊觉 癫痫 消化 智力 语言 吞咽 斜视 改善呼吸 调节肌肉 舒缓紧张等作用。通过近两年的实践,对上述症状有明显改善。特别对混合徐动的孩子有立竿见影的功效。正好弥补了大运动蒙建大运动按摩的不足,蒙建大运动按摩是直接促进近端到远端的发育,而安神是,远端反馈。
匿名  发表于 2011-12-17 22:59:51
apple_a1111 发表于 2011-11-2 18:35
每个我们这种家庭一路走来都或多或少有点经验教训,我也写出来,作为前车之鉴:
    教训一:相信大自然, ...

他妈的该死的保胎治疗!宝宝臀位,我们要求剖腹医生推三推四的要叫顺产!老子的宝宝就是因为这些无良医生的疏忽大意造成重度窒息脑损伤!现在4个月了,治疗把大人小孩都整惨了!老子每每想起那一刻,就恨不得将那狗日的三甲医院(四川省南充市中心医院)和那狗日的医生(余亚丽)一并炸了!
谁也不是故意想走上这条路,原因各种各样。我其实是个宿命论者,我相信人一生的每一步、每一个起伏,都是命运早已做好的安排,《死神来了》5部、《蝴蝶效应》3部,都诠释着“宿命”。对于我为什么和别人的命运不同这个问题总想找找原因,但是,已经走过去的每一步都不必再回首,努力走好后面的路,才是最重要的。还是要相信“上天在给你关上一扇门时,一定会为你开一扇窗”。又过了一年,好好总结今年的进步和经验,未来年定个目标,一定会越来越好的,加油!!

匿名  发表于 2011-12-29 20:15:54
蒙建张大夫 发表于 2011-12-2 17:18
安神是蒙建新开发的一种按摩方法,专门针对末梢神经的发育和导引和远端的反馈。可触进睡眠 惊觉 癫痫 消化  ...

特别想请教张大夫。徐动混合型的康复难点及重点在哪里?您有什么康复建议没有?孩子18个月翻身都费劲,但是坐着手支撑还可以吧。一翻身好像就紧张,不会使劲儿。这样的孩子能爬吗? 还有尖足
徐动混合型的康复难点主要解决呼吸联合反应 及异常呼吸反射 四肢才能解放出来,才会有分离动作。相对呼吸和脊柱潜伏张力难度比较大 脊柱潜伏张力改善不了,呼吸改善不了。呼吸能够改善营养也会改善 不然你怎样补都不行 这个类型病情好转都是连锁反应。连锁表象。
匿名  发表于 2012-1-12 20:13:51
蒙建张大夫 发表于 2012-1-12 18:32
徐动混合型的康复难点主要解决呼吸联合反应 及异常呼吸反射 四肢才能解放出来,才会有分离动作。相对呼吸和 ...

这个异常呼吸联合反应表现是什么呢?我们真的没发觉啊?
徐动混合型最直观的表现,牵一发动全身 不自主运动,他做每一个动作都要呼吸用力,是原始呼吸反射,肢体与呼吸基本没有分离动作。这种类型做训练pt ot 效果不好 必须通过深表刺激脱敏消除呼吸反射,并且降潜伏张力。做到这一点四肢运动会自然分离解放出来。这种类型看上去重,百分之七十以上治疗对路,效果立竿见影比其他类型恢复快。但一少部分重的确实难度大。
匿名  发表于 2012-8-9 19:20:06
apple_a1111 发表于 2011-11-2 19:38
另外:还是如实跟大家汇报,这一个月,希宝宝进入我们脑瘫常说的平台期。
1、走:进步微小,还是有点屈膝, ...

希宝宝现在怎么样了?是不是上幼儿园了?
★北京蒙建脑瘫康复中心★“圣手疗法”培训班火热报名中http://tieba.baidu.com/p/1785827344
http://tieba.baidu.com/p/1785837992
apple_a1111 发表于 2011-12-29 17:49
谁也不是故意想走上这条路,原因各种各样。我其实是个宿命论者,我相信人一生的每一步、每一个起伏,都是命 ...

挺喜欢你这句话的,谁也不是故意想走上这条路,原因各种各样。
大家都在说保胎的不好,我这儿也有早刨的,双胞胎,7个多月,一个心跳不好就刨了(出来没事),结果另外一个出来太早脑里出血引起脑白质减少。所以真的是,命里注定的,就坦然的去迎接吧。
另外也很开心看到你家宝宝的进步。
蒙建张大夫 发表于 2012-1-12 18:32
徐动混合型的康复难点主要解决呼吸联合反应 及异常呼吸反射 四肢才能解放出来,才会有分离动作。相对呼吸和 ...

请问蒙建的方法多肌张力低的孩子还有效果吗?我儿子已经三岁四个月了。现在这个年龄用这套方法还有效果吗?你们有针对肌张力低的孩子的专门的一套方案吗?