设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: apple_a1111

蒙建做康复有感

湖心一叶舟 发表于 2014-4-3 18:08
请问蒙建的方法多肌张力低的孩子还有效果吗?我儿子已经三岁四个月了。现在这个年龄用这套方法还有效果吗 ...

肌肉张力低的孩子一般软硬兼施,潜伏张力高症状表现表里不一,皮肤的透气性差,导致体内压力不足,气血循环差,需要降了脊柱潜伏张力,促进皮肤的透气性,增强腹腔内压训练,t拓展呼吸空间,并且做深表的感触觉刺激性按摩,治疗效果也很好。蒙建的方法对软瘫效果也很好。
蒙建张大夫 发表于 2014-4-3 18:20
肌肉张力低的孩子一般软硬兼施,潜伏张力高症状表现表里不一,皮肤的透气性差,导致体内压力不足,气血循 ...

这套手法家长多久可以学会呢?一般情况下。
蒙建圣手妈妈脑瘫按摩学习班学期两个月。家长带着孩子一边实践一边学。
湖心一叶舟 发表于 2014-4-3 18:33
这套手法家长多久可以学会呢?一般情况下。

蒙建圣手学习班说明,蒙建圣手妈妈学习班,学期两个月,外加一个月义务指导,学费六千元,吃住自理,再没有其他费用,并且圣手学习班只培训患儿家长。希望大家理解。因为脑瘫患儿需要,有效的守候式治疗,我们知道脑瘫康复是一个长期的工程,即便我们的治疗技术再高明,家长能治疗多长时间,有钱不一定有时间,有时间不一定有钱,人力物力金钱等加时间,耗不起,所以我做事的原则为人到底送人送到家,不然把孩子治疗的前不着村后不着店,最后希望还会变成失望,我重事康复二十多年看懂了脑瘫家庭康复之路。妈妈学会了下了班回来,也可以为孩子按摩两小时,这样康复真正成了举手之劳,所以我把我二十多年的技术汇总,全盘传授圣手妈妈们,为自己的孩子守候式治疗,我想妈妈们绝不会偷懒,妈妈才是最好的康复师,只有妈妈爸爸才会救孩子。再次希望大家理解,当然每年都有些好奇的老师,想带着脑瘫孩子冒充家长来学习,被家长揭穿弄得不愉快,其实我现在还没有时间,等机会成熟我也会培训康复师或与康复师们互相交流,不过暂时还不行。因为圣手培训必须要有成效,妈妈们必须要为自己孩子按摩差疗效,针对不同家长的理解,必须从疗效去认识理论,再从理论辩证疗效,这个过程需要时间加努力才能让家长成为患儿的康复师,我现在无法分心,再次希望大家理解。
主要是外地的成本比较高,一次去三个月时间又点长,孩子还要做别的训练,他的时间耽误不起,如果光是一套按摩手法的话,需要这么长时间吗?
湖心一叶舟 发表于 2014-4-4 11:05
主要是外地的成本比较高,一次去三个月时间又点长,孩子还要做别的训练,他的时间耽误不起,如果光是一套按 ...

这不是普通的按摩训练手法,看看光盘就会了,我这里教家长,学习一个月左右家长才真正入门,没你想的哪吗简单,指法按摩技巧性比较多,对手指的要求练习比较严格,按摩师手指训练到一定程度才具备技巧的发挥,我们为什么让家长带着孩子,就是在学习期间让你用这种方法为自己孩子按摩出效果来。所以必须实地学习。
堂堂妈妈 发表于 2011-10-13 08:25
父母自身掌握的康复技能越多,就越能灵活针对自己的孩子进行训练,这也是我当初来学习的原因之一。所谓钱好 ...

赞一个。家长懒不得。
请问楼主回家了吗?还是继续在孟建康复?你们回家以后自己做的效果怎么样?孩子的认知和智力你们有单独地教吗?还是仍然以运动为主呢?