设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手指内扣怎么办?

我家宝宝左右还可以,就是右手拇指内扣,玩东西时也能张开,就是没左手灵活,并且,精细动作不行,拿什么都是用手拽,请问怎么训练?谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩
我家的也拇收,试了N多办法都不行。
拇指内收做按摩和作业手法矫正应该效果不错,切忌硬拉,硬扳,会起到反作用。
怎么按摩,什么样的作业手法呢 能讲细一点吗
我的21个月了,还是内收,抓物不灵活,用布绑了很久,六个月开始每天都在按摩,平时看她抓物内收,也常常帮她掰出来,可到现在了,还是内收……现在实在不知道怎么办了
深圳儿童医院周医生说每天拍手1500,保证打得开
孩子小坚持按摩手背,肘关节,大鱼际等肌肉,效果还不错。
我女儿也是拇指内收,从症状明显时开始做按摩手背、大拇指鱼际按摩、分手指、每个手指屈张练习等,一般在她睡着时做,每天至少两次(午睡和晚上睡觉时)。顺序是:先按摩,再分手指,接着每个手指屈张做20-50下,然后一手拿住四个手指,另一只手将大拇指掰开来,每次掰开一点,坚持数到20,每天这样练习,结合运动训练,一年多后随着整个身体平衡能力的增强,基本上能恢复个八九了
拇指内收不是独立的现象,与整个身体的协调性有关,我花了一年多的时间把我女儿的大拇指拉出来后,有时候一紧张还容易内收,而且其它手指也因为张力原因勾起来,因此平常在做时,不应只关注大拇指,要十指一起做,才不至于大拇指好些了,其它手指因张力高弯曲了
我们26个月了,还拇指内扣,我教他做“棒!”,他看着手动半天,终于把大拇指“棒”出来了,教他只伸大小拇指,他也是手指动半天,但是还是做不到