设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天都疑神疑鬼,快崩溃了!

说说宝宝的情况吧,我是40周+6天剖的,脐绕颈2周。怀孕过程非常曲折,分别在50天和110天的时候出现先兆流产,均保胎处理了。怀孕4个半月的时候,由于子宫压迫输尿管引发肾盂肾炎合并肾积水,断断续续的发烧,最高烧到38度5,持续了2小时,输液治疗12天才控制住。怀孕后期我自己感觉好像有慢性缺氧的症状,没走几步就气喘,心慌,楼都下不了,去医院产科问医生,医生只让卧床休息也没说让吸氧。这个症状到7个月以后慢慢消失了。宝宝出生的过程手也不是很顺利,麻醉过程很长,取出宝宝的过程也不顺利,宝宝怀的很靠后,医生挤了半天才取出来,不过取出来后哭声倒是挺大的。宝宝出生7.3斤,阿氏评分10分,出生3第三天出现黄疸了,第四天就达到235的上限了,医生没让照蓝光,第五天出院的时候还是黄疸值还是220,医生说只有出院后黄疸逐渐消退就没事,如果不退,就来医院给开点药。我真后悔没有再去医院复查一下宝宝的黄疸情况,大约在宝宝20天的时候黄疸退干净了。
      42天去儿保检查一切正常。70天的时候第二次去儿保,问题来了:拉坐头后仰,拇指内收,双腿直立支撑不能完成,双足内翻内旋,尖足。检查的医生问了一句:“你孩子出生的时候没什么异常吧?”我懵了,很机械的的说“没”!回家开始上网查资料,这一查自己紧张起来了,怎么这些症状都是脑瘫儿的症状啊?宝宝是脑瘫吗?我不停的回忆着怀孕和生产的过程,是哪个环节的问题出了呢?把我的疑问告诉老公,老公说你才脑瘫呢!我强烈要求去儿童医院再检查一次,老公拗不过我带,带孩子去了我们当地儿童医院的神经科,大夫让检查CT和听力诱发电位,CT正常,诱发电位显示宝宝双耳高频听力减退,听神经传导速度减慢,医生对宝宝查体以后告诉我宝宝的发运是有点落后了,开了五维赖氨酸口服液和10支脑活素注射液。宝宝当时只有72天打头针的时候太可怜了,哭闹不止,头针一会就跑针了,头上起了包,又要重新扎,打到第五天的时候宝宝姥姥实在看不下去了,坚决不让再给宝宝打了,她坚信宝宝没有问题,我只好放弃了打针,回家给宝宝坚持做婴儿操。宝宝满3个月的时候又去儿保检查,这次检查医生说宝宝没事,宝宝的竖头情况不错,拉坐不完全后仰了,但是拇指内收,尖足等情况依旧。医生说这个月龄,这些异常姿势是被允许的,于是我又放松心情的回家了。
       此后我常常上网查关于脑瘫的一些症状,把宝宝的症状和脑瘫越来越多的联系起来,并且发现宝宝有双臂外旋,屈肘,屈腕的情况。于是我又惴惴不安的抱着宝宝去了儿童医院,这次挂了专家号,专家简单的检查后说宝宝是中枢神经协调障碍,她让我去康复科看看是否能约到床位,让宝宝住院,打针做治疗。我跑去康复科,找到评估医生,评估医生会根据宝宝的情况制定康复项目。到了评估医生那里,她对宝宝进行了比较详细的检查(至少比那个专家检查的详细),她认为宝宝肌张力不高,但是有异常姿势,不用打针,做PT训练就可以了,说宝宝问题不大,以后正常化的几率还是比较大的,我一颗悬着的心又放下了。于是我和宝宝的姥姥天天带着宝宝去康复训练,说实话,儿童医院康复训练的孩子太多了,给每个孩子的时间太短了,每个孩子能给25分钟就不错了,无奈也没办法!
        在宝宝做了15次康复训了后,因为交叉感染,宝宝感冒咳嗽,停止了训练,一直在儿童医院门诊输液,竟然在第四天下午发烧近40度,再去医院医生告诉我宝宝是肺炎,必须住院。NND!输了4天液体竟然把感冒治成肺炎了!住了7天院肺炎基本控制住了。出院回家后,发现宝宝像变了个人,脾气很坏,没有原因的持续哭闹,很难哄,但是之前打挺的情况减轻了,孩子姥姥说,她都快不认识这个孩子了。我网上好大夫在线咨询了宝宝的情况,那个医生告诉我他觉得宝宝的情况非常像徐动型脑瘫的早期,我处于崩溃的边缘,失眠,噩梦,整天魂不守舍,一看到宝宝就想哭!我感冒了,吃了很多药都控制不住最后发展成病毒性心肌炎,现在天天输液吃药。
        啰嗦了这么久,差点忘了说宝宝目前的情况了。宝宝的体重增长都在正常范围,目前16斤了,奶量也正常。但是宝宝睡眠不好,晚上睡8-9小时,白天能睡2小时就不错了。容易受惊,拥抱反射很明显。宝宝没满月就会笑,2个月就能逗笑了,现在常常哈哈大笑,宝宝说话的欲望很强烈,经常看着我哦哦啊啊的没完没了,激动的时候会尖叫。宝宝追视,找声源都不错。安静的时候叫她得小名她很快就知道转头,但是她看电视或出门的时候,你喊破喉咙她也不理的。宝宝3个月的时候会认人,宝宝爸爸张开手要抱她,她知道抬起一点胳膊递给爸爸。看到陌生人宝宝表情严肃,转头藏进大人怀里。宝宝竖头还不错,俯卧抬头90度2个月就做的很好了,现在用肘支撑不成问题,手掌支撑就不是很好,因为手打开的情况不佳,爱握拳。她双手可以互握,会玩手,吃手,会拉掉盖在脸上的小手绢。翻身情况不好,3个半月的时候自己翻了几次,都是向右侧翻,左侧没成功过,姿势不对,不会用脚蹬床,而是两条腿先抬起来,然后扭脖子弓腰,因为非对称劲紧张反射存在所以翻身很费力,4个月后宝宝再也没有自己翻过了。宝宝交替蹬腿的动作不明显,右腿蹬的多一些,有时候还会抬起两条腿一起砸床。激动的时候,胳膊和腿乱蹬一气,张大嘴巴,表情怪怪的。宝宝目前有伸手抓物的意识,不过姿势很别扭,总是屈肘屈腕,胳膊伸不直,活动范围也很小。如果抱着宝宝坐在沙发上,宝宝会伸出两只手抓爸爸放在茶几上的打火机,经常抓不住,即使抓住了,拿不到3秒就松手了。宝宝从3个月开始就喜欢吐吐沫,口水也多,宝宝姥姥说她要长牙了,口水多也正常的,但是脑瘫宝宝也有这样的症状。宝宝到现在还是喜欢握拳,特别是抱着的时候,喜欢屈肘握拳,拇指内收。我觉得宝宝有脑损伤的肯定的,否则不有这么多异常姿势。
       不知道是不是我我太敏感,我觉得宝宝可能有癫痫,因为宝宝晚上有一次睡觉前望着天花板发呆了,叫了两声没反应,我拍她一下她才回过神,睡着后她又睁了一下眼睛,但是我看到她翻白眼了。对了,宝宝还有偶尔摇头的情况,很快的摇一下,像打颤,一天有个10来次吧,这几天又很少看到她摇头了。 哎,真不希望宝宝有癫痫,上天保佑吧!约了儿童医院的24小时脑电图到25号才能做。
       现在我像个疯子,不停的流泪, 希望自己的病赶紧好,再带宝宝换家医院看看,抓紧时间给宝宝治疗。来到这个论坛,看到很多不幸又坚强的爸妈,给我很大的鼓励和信心。哭是没用的,唯有坚强面对才是对唯一的办法!希望宝宝早日康复吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看来看去都觉得混乱了点。你心情现在一定很急躁。确实是快崩溃了那种。
没有看见孩子现在到底多大了。现在对应的月份比起来可以会些什么又差些什么?!
小同妈妈,先谢谢你的关心。我现在眼泪不停的流着,孩子4个半月了,不会正确的翻身,异常姿势也很多:拇指内收,胳膊的姿势和奇怪,老是架着,,机手,爱握拳,不是很爱蹬腿,上足内翻,内旋,尖足,一激动就张嘴巴。我病了,我妈也病了,孩子被送去奶奶家。昨晚孩子奶奶在电话里说她又摇头了,到了傍晚就莫名的哭闹。我想换家医院再给孩子看看,如果确诊脑瘫,我立刻带孩子去外省的专业康复机构康复。但是我真怕孩子有癫痫!
匿名  发表于 2011-10-14 15:31:02
没事的,我宝宝在十一个月左右也有打颤,一天一二十次,差不多有半月,也到儿童医院神经科去看过,结果医生说没事,是神经还没发育好。开了羚羊角,B6,B12,我也没给她吃,现在两岁两个月了挺好的,没有打颤什么的,一切都很正常
啥是正确的翻身啊,我家四个月,现在翻身就是抬腿然后倒向侧面,然后头和腰往前一拱就翻过去了,这个姿势不对么?我家四个月手打开的也不理想,主动抓物不会,不认人,问题严重么?
唯唯妈是哪儿的啊,你说的儿童医院是北京的儿童医院么
匿名  发表于 2011-10-15 00:23:34
我感觉楼主的孩子发育挺好的。楼主多虑了。
唯妈想多了吧,我觉得你小孩很好呀
下周一会带孩子去第四军医大学附属二院的神经科再看看,谢谢楼上几位妈妈的安慰,希望结果不要太坏呀!
不知道你带宝宝去看的结果怎么样了。我强烈感觉这就是一正常孩子呀,基本上跟我儿子小时候情况一样。肌张力正常,有点异常姿势,发育稍缓。我非常理解你的感受,看你的文章就像看见了一年前的自己。我觉得你应该放松点,妈妈比专家更了解自己的宝宝。而且你宝宝比涛涛那时强的多。他快四个月才能手居中线,半岁俯卧抬头不超过一分钟,七个月训练了才会翻身,我当时也要疯了。但我不像你到处找专家,先是有点怕不敢去医院,半岁才开始pt就再也没去过其他医院,我比较信任他们。你应该允许宝宝有暂时的落后,只要一直在康复就别自己吓自己了。宝宝会给你惊喜的。涛涛现在不仅正常,还聪明活泼,就是每天半夜都要哭闹,也很让我心力憔悴啊
涛涛娃的妈 发表于 2011-10-21 02:08
不知道你带宝宝去看的结果怎么样了。我强烈感觉这就是一正常孩子呀,基本上跟我儿子小时候情况一样。肌张力 ...

涛涛妈,看了你的回帖我倍感欣慰,希望我的宝宝和涛涛一样,能成为一个健康的孩子。有时候希望自己一觉醒来宝宝能走路了,会喊妈妈了。这个周一带宝宝去了我们西安一个比较权威的部队医院,第四军医大学附属二院神经科,那里一个很权威的博士,问了孩子的情况后,说宝宝属于运动发育迟缓,让我不必太担心,坚持给宝宝做康复训练配合家庭按摩就可以了。我决定带孩子另换一家医院去康复训练,之前一直在儿童医院的做康复训练,消毒措施太差导致宝宝交叉感染了肺炎,住了8天医院。因此我一直被家里长辈责怪,说我折腾孩子。虽然长辈不理解,但是我还是会听医生的话给宝宝坚持康复训练到她会走路为止。毕竟,我三十多岁才有了这个宝宝,输不起啊!
    听病友的介绍我加入这个论坛,感觉很温暖,那么多不幸的父母为了宝宝的将来,在不懈的坚持和努力!你方便加我QQ吗?有空的话我们可以聊聊,为了这个宝宝,我放弃了之前待遇还算不错的工作,专心在家为宝宝康复了。我的QQ号:121253586
唯妈,我现在没空上网,都是有点时间就用手机看看,扣扣更没空玩。只要经历过才知道,自己亲手亲脚的带娃娃有多么的累。常常儿子半夜闹我都想把他从八楼丢下去。。。。但是现在的累和当时的累是两种感受。那时涛涛都半岁了儿保医生一句惊叹咋个头都抬不起哦,把我打入十八层。。。。每天配合医生给他做翻身,手支撑,经常被家里的长辈责备,甚至怒骂。。。每天早上晚上雷打不动两次半小时的训练,儿子现在爱哭爱撒娇爱抱的习惯就是那时惯出来的。。。那时看见头抬的好的宝宝羡慕的口水都要流下来了。。。记得快四个月了竖抱头都不稳,飞机手,七八个月竖抱腰才有点劲,一岁后竖抱才轻松点。。。妈妈别太担心了,也许你会不知不觉慢慢就放松下来的。我记得在宝宝九,十个月时我还跟婆婆妈说儿子好像比别家宝宝笨,智力不高之类的话,当时我的婆婆妈说是因为我是母亲的缘故,对娃娃的要求太高了。她一直就认为宝宝很聪明。不得不说旁观者清,我们当妈妈的心太急了。慢一点,别逼自己也别对宝宝太苛刻了。宝宝可不是一天就长大了
LZ家的情况比我家的好多了.我家哭闹,睡眠差.4个月快了,还不会吃手,翻身
我家也是训练一周后完成翻身的,第二周可以满床滚了,楼上的不要怕,抓紧时间康复,宝宝会好的
谢谢楼上的
涛涛娃的妈 发表于 2011-10-27 01:24
唯妈,我现在没空上网,都是有点时间就用手机看看,扣扣更没空玩。只要经历过才知道,自己亲手亲脚的带娃娃 ...

你明天早上两次训练是什么内容?
匿名  发表于 2012-1-4 19:02:25
你们好,看到唯唯妈的经历就像看到现在的自己,我也是脐带饶了宫内缺氧提前1月生产,我宝宝现在快半岁了,还是飞机手,腰没力,站的时候翘屁股,也不会主动翻身和手掌支撑。我是3个月体检发现问题的,在儿童医院做了近2个月的综合干预治疗,效果还是有的,但现在天气冷,宝宝体质不好,容易感冒,就回来了。打算自己在家做,等天气好了再去继续治疗。
游客 183.15.108.x 发表于 2012-1-4 19:02
你们好,看到唯唯妈的经历就像看到现在的自己,我也是脐带饶了宫内缺氧提前1月生产,我宝宝现在快半岁了,还 ...

我的QQ好友里怎么找不到你了,你把QQ号告诉我,我加你。咱们有空交流。
唯唯妈,刚看到了你的帖子,才知道我们是一样的……也很谢谢你留言安慰我
现在我确实心情好了很多,也遇不到你上QQ,在这里告诉你,要坚持给孩子做康复啊
也不知道是不是巧合,我都无所谓了,反正是安安第一次康复,因为头控,结果在医院10天康复,头控问题就基本没有了,这次住院,又是康复了三天,安安会翻身了,很让我高兴的,从三个多月开始孩子想翻身,但是翻不过来,我看着都心疼,有次安安和别的孩子一起玩,人家都在床上翻滚,而安安却不会翻,那个情形,想想都难过,所以这次我下定决心,不管怎么样,坚持康复,孩子们一定会好的!!加油啊!你家唯唯肯定也会越来越好的!
安安的豆妈 发表于 2012-1-10 02:10
唯唯妈,刚看到了你的帖子,才知道我们是一样的……也很谢谢你留言安慰我
现在我确实心情好了很多,也遇不 ...

恩,大家一起加油,宝宝一定会好起来!!!!!