设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唯唯妈妈

每天都疑神疑鬼,快崩溃了!

唯唯妈妈 发表于 2012-1-10 18:27
恩,大家一起加油,宝宝一定会好起来!!!!!

你宝宝多大了?
宝宝七个月做体检坐不稳不会主动拿东西。。不会翻身。。我还在网上查资料被吓得去年的年都过的那个痛苦啊。。时刻都在想这个问题。。。这几天我按医生说的在家做操。。。练习。会自己抓东西了。。勉强的翻身了。。。可我还是担心呢。。怎么办啊。。
我家的8个月整,会一点四爬,5个多月才翻身,6个月坐稳,快7个月腹爬,现在腹爬很快了。不要太担心,孩子一天一个样,及时给宝宝干预。如果不放心去专业的康复机构也可以的。
匿名  发表于 2012-2-3 11:19:03
楼上的妈妈们有没有发现孩子落后后做过头颅B超或核磁的?因为我们家宝宝六个月时手不抓东西带去医院检查后发现脑部发育落后,医生给的结论就是以后会影响运动或智力,我的天都塌了,现在每天在家做训练,一周去医院评估训练一次,现在想想如果当初不做核磁直接康复训练肯定心理压力没有这么大,真的希望宝宝也会像涛涛娃的妈说的长大后会好起来!
唯唯妈妈 发表于 2012-2-1 15:46
我家的8个月整,会一点四爬,5个多月才翻身,6个月坐稳,快7个月腹爬,现在腹爬很快了。不要太担心,孩子一 ...

你宝宝会好多啊!我好想去给宝宝康复。。家里人不同意。说我脑子有问题。。。
游客 114.241.185.x 发表于 2012-2-3 11:19
楼上的妈妈们有没有发现孩子落后后做过头颅B超或核磁的?因为我们家宝宝六个月时手不抓东西带去医院检查后发 ...

我问了儿保医生要不要做核磁共振的。。医生说宝宝没有神经受损不用做。。然后我说做康复了。 那医生说你钱有多就可以去做。。。在家做操就行了。。。。这几天在家做什么的。把宝宝搞感冒了。。晕啊。。我宝宝七个月十天还坐稳。。医生说正常宝宝落后三个月是有的。
涛涛娃的妈 发表于 2011-10-27 01:24
唯妈,我现在没空上网,都是有点时间就用手机看看,扣扣更没空玩。只要经历过才知道,自己亲手亲脚的带娃娃 ...

涛涛妈。。你宝宝是几个月坐的稳的?我觉得你说的很有道理。。我宝宝现在七个多月了脱了衣服坐不稳。。不脱衣服穿了好多衣服倒有时候还能够坐一下子。。手拿东西不是非常厉害。。像有的宝宝。双手不停的拿东西。。那个羡慕呀。。
匿名  发表于 2012-2-3 17:59:44
唯唯妈妈 发表于 2012-2-1 15:46
我家的8个月整,会一点四爬,5个多月才翻身,6个月坐稳,快7个月腹爬,现在腹爬很快了。不要太担心,孩子一 ...

你宝宝好厉害。。。你什么时候开始给宝宝做康复的?
三个月开始康复,只坚持了半个月宝宝就肺炎住院了。然后到5个月又开始康复一直到过年前,宝宝进步挺明显的。
匿名  发表于 2012-2-4 00:04:11
唯唯妈妈 发表于 2012-2-3 23:41
三个月开始康复,只坚持了半个月宝宝就肺炎住院了。然后到5个月又开始康复一直到过年前,宝宝进步挺明显的。 ...

这么晚还没有睡觉啊。我睡不着啊。宝宝这些天又感冒了。咳嗽的厉害。。宝宝因为咳嗽住过两次院了。听到他咳嗽我真是焦心啊。。你的QQ是好多啊。。能加吗
觉得楼主家的宝宝应该没有问题!
人防工程设计 发表于 2012-2-8 18:33
觉得楼主家的宝宝应该没有问题!

现在宝宝的手紧,八个月有时候还拇指内收呢,大动作基本跟上了,就是异常姿势比较难矫正。
唯唯妈妈 发表于 2012-2-8 20:59
现在宝宝的手紧,八个月有时候还拇指内收呢,大动作基本跟上了,就是异常姿势比较难矫正。

一样啊,安安还是拇指内收
7个多月也会爬了,不过还不是很协调,正在一天比一天熟练
我又焦虑了
以为运动发育完全正常了就好了
今天去复查,医生还是说他可能是痉挛型脑瘫
我哭,是真哭了
匿名  发表于 2012-2-14 23:23:09
加油,别太担心,我们倒了,谁带宝宝
楼主的情况和我现在是一模一样,宝宝4个月,家里人都说很好,可是我自己却是越来越担心,医生一会说还好,一会说异常都快疯掉了,我是宝宝黄疸很严重后悔当时没有及时治疗
夏日 发表于 2012-2-29 12:33
楼主的情况和我现在是一模一样,宝宝4个月,家里人都说很好,可是我自己却是越来越担心,医生一会说还好,一 ...

孩子现在4个月,康复起来非常快的,我宝明天9个月了,现在快毕业了,可以推着小车乱转悠了,我们5个多月经过训练会翻身以后,大运动就没有再落后,会四爬以后肌张力自己降下来了,现在就是上肢的灵活性还稍差一些。楼上的妈妈,这种事情宁可信其有!不要纠结家人怎么想,赶紧带宝宝去康复吧,我那时候也被家人说有病,老公甚至打算带我去看心理医生。但是我坚持要给宝宝康复,在康复中心附近自己租房子待孩子治疗,很累,但是看到宝宝一天天好起来,一切都是值得的。加油,宝宝一定能恢复正常的。
唯唯妈妈,我是今晚和你qq交流的担心妈妈。你当时的焦虑和我现在一样,希望我女儿也和你的宝宝一样康复,健康成长。
谢谢你!
我们家7个半月了还不回翻身呢。
我觉得楼主宝宝没问题。
  来汇报下宝宝目前的情况吧,还差几天宝宝就11个月了,能独走几米,可以独站一会了。左腿稍稍有点向外拐,不是很明显。其它方面都基本正常了,这个月底就要从康复中心毕业了。在宝宝康复的几个月,有焦虑,有煎熬,有惊喜,有欣慰,宝宝学会一样,悬着的心就放下一点,生活也慢慢步入正轨了。
niuniu妈妈 发表于 2012-4-25 01:10
唯唯妈妈,我是今晚和你qq交流的担心妈妈。你当时的焦虑和我现在一样,希望我女儿也和你的宝宝一样康复,健 ...

不客气,都是当妈妈的,太能理解你现在的心情了。