设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 俊达妈妈

[原创] 我宝婴儿痉挛症治疗进程记录

回复 19# 的帖子

婷婷最初(6个月左右)的发作形式就是这样,当时我也不知道是婴儿痉挛,直到一周岁多了才知道是婴儿痉挛。不同的是:婷肌张力低。去做个脑电图吧,如果是,这么小的孩子,首选的治疗方法应该是激素ACTH治疗,能用这个方法的医院不多,我知道北大妇儿有这个治疗方法。祝宝贝好运!

匿名  发表于 2008-7-25 00:07:12

同病相怜

你好,我的孩子也是被诊断为婴儿痉挛症,我们现在也正在医生的指导下积极地治疗但是没有找到确切的病因,看到你给孩子再口服抗癫痫药物的同时配合使用了牛黄安宫丸,我想请问安宫丸的剂量你是怎么给的,孩子吃了以后有没有不好的反应?你给了几次?具体的药量是怎样的?我的孩子现在11个半月了。
匿名  发表于 2008-7-29 15:16:29

回复 22# 的帖子

牛黄安宫丸一定要好的,大夫说怎么也要上百以上的才好用。我买的是北京同仁堂的350一丸的。我宝那时是六个月大,二十斤重。一丸分七八次吃的,药里面有说明您可以参考一下。自己感觉没什么不好的反应,只是我婆婆是学中医的,她说这药比较凉,总说怕对小孩胃肠不好,所以我们都是吃三天停三天再吃三天的。

回复 22# 的帖子

还有我一共就给他吃了一丸。
匿名  发表于 2008-8-1 21:47:00

同病相怜

非常感谢您的答复。我也打算给她试一试我想问你的孩子后来又复查脑电图了吗?医生怎么说?现在停药了没有?
匿名  发表于 2008-8-1 21:52:47

同病相怜

还有您的孩子发病时只是点头吗?有没有其他症状?譬如:摇头、眨眼之类。谢谢 !
匿名  发表于 2008-8-5 14:26:55

回复 26# 的帖子

发作开形式点头,闪电式痉挛
匿名  发表于 2008-8-7 16:11:46

回复 24# 的帖子

你好!俊达妈妈,我能和你留个联系方法吗?
匿名  发表于 2008-8-7 16:15:43

回复 24# 的帖子

你好!俊达妈妈,我能和你留个联系方法吗?“同病相怜”我是上次问您关于吃牛黄安宫丸的事情的妈妈!
匿名  发表于 2008-8-20 23:36:54

俊达妈妈

我的宝宝现在德巴金和硝西泮,还是没控制住,强地松不吃,光吃B6是不是也可以知道是不是B6全缺乏?
匿名  发表于 2008-8-29 01:38:56

俊达妈妈

强地松是激素类药吗?我看它的药效是治疗肾病的呢!我宝宝本来是吃德巴金和硝西泮片没控制住,看到你们说B6先吃,我在先前的药上又加B6,吃了一星期,还是没控制住,但明显少了,是不是继续给吃B6呢?还是像你一样给宝宝吃强地松?

回复 31# 的帖子

不知道你给小宝B6吃多少,首先B6的量一定要够,我个人觉得还是先按体重把B6吃到量,看效果,然后再决定是不是要吃强地松。

回复 29# 的帖子

贴子前面有我的联系方式,您可以给我打电话。
匿名  发表于 2008-10-13 13:18:53

想知道我宝宝是不是也是这个病

我的宝宝在出生第二天就开始抽筋,然后就直接送到儿童医院。用药物控制,控制之后,每天抽一到两次,做CT和胸透都是正常的,医生让我们去武汉儿童医院,做脑电图,结果是癫痫,不过当时医生看我们宝宝不怎么抽,就没有让我们给他服药。叫我们回家观察。结果一回到家又开始慢慢抽了,从一天三,四次到最后一天要抽十几次,我们实在不敢呆在家里,又把他弄到武汉儿童医院来,现在正在控制中,听医生讲目前一天还要抽三,四次。又让我们给了做了核磁共振。也没有发现脑部有问题。只是脑电图做出来有抑制-爆发性电波。医生说这种电波非常不好。而且说我们宝宝反应迟顿,不怎么爱哭,也不会笑。我的宝宝现在只有二十二天。急切想知道,你们宝宝得这种病的时候是不是也是一样反应迟顿呀?还有两眼无神?
匿名  发表于 2008-10-13 20:03:04
有谁知道天天宝贝的联系方式吗?最好是电话我家宝宝和她的宝宝情况差不多我想咨询一下。。有些事医生也说不明白,经验最重要我的电话是15998692860,麻烦发个短信好吗?万分感谢。
匿名  发表于 2008-10-14 14:24:50
我宝宝也是点头式的,服用也是氯硝西泮片和醋酸泼尼松片,快5个月了,好是好了点,但每天还点,一天3-4次,一次3-4下,医生说要用ACTH治疗,但是医院说ACTH到现在都还没有,所以一直到现在还没治疗,我都急死了,请问还有哪些医院治疗效果好!谢谢了
匿名  发表于 2008-10-14 20:24:14

有不有人和我的宝宝情况一样的呀?

我的宝宝在出生第二天就开始抽筋,然后就直接送到儿童医院。用药物控制,控制之后,每天抽一到两次,做CT和胸透都是正常的,医生让我们去武汉儿童医院,做脑电图,结果是癫痫,不过当时医生看我们宝宝不怎么抽,就没有让我们给他服药。叫我们回家观察。结果一回到家又开始慢慢抽了,从一天三,四次到最后一天要抽十几次,我们实在不敢呆在家里,又把他弄到武汉儿童医院来,现在正在控制中,听医生讲目前一天还要抽三,四次。又让我们给了做了核磁共振。也没有发现脑部有问题。只是脑电图做出来有抑制-爆发性电波。医生说这种电波非常不好。而且说我们宝宝反应迟顿,不怎么爱哭,也不会笑。我的宝宝现在只有二十二天。急切想知道,你们宝宝得这种病的时候是不是也是一样反应迟顿呀?还有两眼无神?
匿名  发表于 2008-10-14 20:54:40
我宝刚开始时,没有明显迟钝,眼神也可以,几个月后反应差,但眼神还可以,事实上同样癫痫情况不一样。想办法尽快控制发作吧。
匿名  发表于 2008-10-25 18:35:25
俊达妈妈你好,我想知道B6是要逐渐停药还是可以一次停,宝宝还定期复查吗
匿名  发表于 2008-10-25 21:31:21
我们家宝宝三个月了,被诊断为中枢神经不协调,在新密住院,我发现孩子两次点头,意识很清醒,医生说让点维生素AD点剂,我们宝宝头有点后背,以后没怎么注意,但是我们醒的时候好摇头,在网上查了好多,就害怕影响孩子的智力,我们住了一个多月了,医生让我们回家休息一段时间,看了这么多,我不敢让孩子休息