设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 俊达妈妈

[原创] 我宝婴儿痉挛症治疗进程记录

我女儿是03年10月29日出生的,五个月左右的时候就开始有发作了,那时我们还不知道是病,八个月的时候,因为手不主动持物去医院检查,医生只让我们做了核磁检查,结果是轻度脑外积液。口服同笑,肌注扶济复。10个半月的时候到省残联做康复训练,13个半月的时候我才发现是婴儿痉挛。然后就停止了康复训练,回家。上网查到了恩宇,14个月时就去了北京恩宇,当时之所以选择恩宇,是因为听说恩宇可以不吃药控制癲痫,更主要是看了恩宇论坛的一个贴子(http://www.enyubaby.org/bbs/showthread.php?t=322),觉得和我女儿的情况差不多。在恩宇差不多训练了有一年半左右吧,孩子实在不配合,主要是做模式较劲,爬斜坡翻身,口罩也不戴(更确切一点说,根本就给她戴不上口罩,孩子太反抗了!)最后只好放弃了恩宇的治疗。当然,婴儿痉挛也没控制住。开始寻找其它的治疗方案:中药 ,按摩。06年5月在北京蒙建按摩了一个月左右,终于开始迈步了!期间,由于婴儿痉挛的复发(06年3月,不明原因的突然不发作了),不得不放弃按摩,到北大妇儿进行西药治疗。ACTH治疗也没见效,不得已,回家吃药治疗,妥泰,利必通都没控制住我女儿的病情,07年元旦,孩子发高烧,发作竟然没有了!07年6月中旬又开始有发作,8月初开始中服开浦兰,第三天就不发作了!从06年6月中旬,在北大妇儿治疗开始到现在,德巴金一直在吃。所以,现在我女儿吃的药是:德巴金每次2.5ml,每天3次,开浦兰每次125mg, 每天2次。我现在很想给孩子减药,可是不敢。德巴金在北大妇儿时,是每次3ml,07年6月,地方医生让我加到了3.5ml,后来我自己偷偷减到了3ml, 又偷偷减到了2.5ml,再去看医生时,医生和我说:你再这样偷偷减药,就别来找我了!不去找这个医生,那就还得去北京找医生了,所以我现在不敢减药了。
    我对孩子吃药持这个观点:吃这种药,就象人吸烟一样,吸烟时间越长,越不好戒,时间越短,越好戒。可我又不敢轻举妄动!

回复 19# 的帖子

婷婷最初(6个月左右)的发作形式就是这样,当时我也不知道是婴儿痉挛,直到一周岁多了才知道是婴儿痉挛。不同的是:婷肌张力低。去做个脑电图吧,如果是,这么小的孩子,首选的治疗方法应该是激素ACTH治疗,能用这个方法的医院不多,我知道北大妇儿有这个治疗方法。祝宝贝好运!