设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教奇奇爸爸

奇奇爸爸你好,因为孩子有病,有时在网上搜索一些相关的治疗方法和资料信息。来到了互助与希望论坛,也看了你写的奇奇成长的日记。作为孩子的爸爸,真的要好好向你学习。我家子豪现在快六个月大了,病因是这样的:出生第三天全身发黄,送医院测到黄疸值六百多,经过换血后降到三百多,医生的出院诊断是:ABO溶血造成核黄疸。孩子一个多月时到广州儿童医院检查:核磁共振无明显异常,脑干听觉诱发电位显示听力极度异常,手脚肌张力高。做完检查后到广东三九脑科医院开始治疗到现在快三个月了,表面感觉孩子的听力没有什么恢复,肌张力稍微好一点点。想请教你,孩子的这种症状用杜曼听觉训练方法有没有效果?有什么更好的方法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,孩子这样的情况,可能是核黄疸造成的听力瘴碍和运动损伤,可能会发展成徐动型的脑损伤。听觉的训练,我觉得是可以参考杜曼训练的原理,就是多给予听觉方面的刺激,促进听觉神经传导通路的功能代偿,只不过强度和频率要更大一些。运动方面要尽早开展,可以按照徐动型的处理原则进行运动训练。
奇奇爸爸您好:很感谢您的回复。我家子豪过几天就做完第三个疗程,出院以后准备到深圳龙华住一段时间,因为孩子外公、外婆住在龙华清湖,到时我想带孩子到奇奇训练室,请您给指导指导,不知道方不方便?
谢谢子毫爸爸的信任,我会尽我所能去帮助你们的。我24日去北京学习,要到11月2日才回来,所以请你安排好时间再过来。
吴思奇爸爸 发表于 2011-10-19 07:00
谢谢子毫爸爸的信任,我会尽我所能去帮助你们的。我24日去北京学习,要到11月2日才回来,所以请你安排好时间 ...

感谢奇奇爸爸,我们会在20日或21日过去。
吴思奇爸爸 发表于 2011-10-19 07:00
谢谢子毫爸爸的信任,我会尽我所能去帮助你们的。我24日去北京学习,要到11月2日才回来,所以请你安排好时间 ...

请教奇奇爸爸,请问《通往健康之路》和《脑损伤患儿父母必读》哪一本书更适合我,非常感谢。  大宝妈妈