设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏瘫恢复比较好的,请进来讲讲吧

我女儿,现在三岁九个月,10个月开始康复,现在能走,跑,跳。姿势尚可。右手能捏,抓,扔。
困惑我的问题:
踝关节弱,走路不抬脚尖,或者抬一点,没有左脚抬的高。
右手肘关节,腕关节有肌张力。大拇指内收,但是不影响功能,就是用的时候会打开大拇指,会抬手腕。
右手灵活性弱。会开瓶盖,不会拧上。中指没练。
请各位亲们指点。。

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
我们是左脑损伤,右侧偏瘫。她伤的也很严重,医生说换大人早过去了。我们22个月才会走的。语言三岁之前都不行,三岁之后突然好了很多,不过比很多同年龄女孩还是差了一些,不过我已经很知足了。现在就是手问题比较大。前两天去蒙建,张大夫说偏瘫的孩子如果不通过按摩彻底治疗,到了六七岁就会出现一腿长一腿短,还说我女儿肩膀往外凸,再不治疗会鸡胸。还说他的按摩可以直接促进神经系统恢复,如果激活了神经,相当于我就不用功能训练了,跟正常人一样了。不知道有没有在蒙建治疗过的偏瘫啊,真这么神吗
推荐
匿名  发表于 2013-10-22 21:33:01

那怎样判断是左侧还是右侧脑受损呢?谢谢!
我们的情况和你的差不多。
儿子现在四岁九个月,也是右侧。走的时候也是不抬脚尖,有点拖。右手的关节也没有左边的灵活,目前写字用左手,右手写得有点费劲。
每天就是不停地提醒他用右手,抬脚走路。
小小罗,你们手比较好是吗 能写字呢 真不错。经过训练吗。你们走路时,右手甩吗?我们交替甩不太会。你们跑的快吗?我们没有别人快。你们在北京吗
按摩很重要,一定要记住哦坚持
匿名  发表于 2011-10-25 21:02:11
告诉你一个妈妈的电话你可以联系她问一下 她家小宝是偏瘫的 康复的不错 13641141886,,
匿名  发表于 2011-10-26 20:56:52
请问你们是左脑损伤吗,右侧偏瘫?孩子们目前语言咋样啊,我家宝宝左侧出生时左脑损伤严重,目前16个月,刚能走,语言好像还不是很会说啥,语言担心中啊
偏瘫的宝贝一定要练好基础,不要盲目的让孩子走,否则会造成异常姿势比如骨盆的倾斜和旋转,膝反张、内翻等
偏瘫的孩子一定早进行康复干预治疗,(把健侧手一定要绑起来,强化患侧手拿东西和抓握等精细训练,不绑健侧手,孩子经常用健侧手拿动西,慢慢的忽略了患侧,患侧手功能越来越差,最后成了费用的)。
匿名  发表于 2012-1-10 15:33:29
我家宝宝是右脑受损,现在还在康复中,很担心他不会走路,医生说长大可能会一腿长一腿短,好怕
匿名  发表于 2012-3-31 12:44:55
大家怎么不在这上边交流了啊
游客 120.0.237.x 发表于 2012-3-31 12:44
大家怎么不在这上边交流了啊

帮顶
坚持患侧康复,使两侧达到平衡,要坚持,而且每天要达到一定的量,否则效果不会太好,家长要配合坚持训练。
我的经验是除了精细动作,患侧的力量训练一定要跟上。
这位家长是哪里的?你说的不抬脚尖应该是小腿三头肌的力量不行所致,但是小腿三头肌力量不足,也很可能表示孩子近端如骨盆或大腿等部位的相应肌肉力量不够,没看到孩子的步行姿势,不好确定,不晓得这位家长愿不愿意私下跟我细细聊聊?(我QQ:308044621)另外手部问题,很明显,因为肘腕的肌张力而导致其手指的运用,所以建议先看看肩关节的肌张力如何,再看肘腕,最后才针对手指做相应的处理。
游客 60.25.17.x 发表于 2011-10-26 20:56
请问你们是左脑损伤吗,右侧偏瘫?孩子们目前语言咋样啊,我家宝宝左侧出生时左脑损伤严重,目前16个月,刚 ...

才一岁多点的孩子,语言不是很好也比较正常,但是因为你家孩子有伤到语言中枢(左脑),所以就算语言表达没那么好,也应该多重视语言理解了,毕竟理解是表达的前提嘛,加油吧,这位家长不用过于担心的。
黄存泉 发表于 2013-9-17 22:59
才一岁多点的孩子,语言不是很好也比较正常,但是因为你家孩子有伤到语言中枢(左脑),所以就算语言表达 ...

黄老师,偏瘫小孩患侧上肢有无有效的康复手段啊?
康康他爸 发表于 2013-9-24 19:16
黄老师,偏瘫小孩患侧上肢有无有效的康复手段啊?

偏瘫孩子最大的问题是联合反应难以打破,所以你遵循的一个原则就是拆分,让孩子不得不单一使用患侧手,另一个需要注意的地方,就是遵循近端优先,远端其次的原则,所谓的近端就是接近中间或者头颈的部位,远端就是远离中间或头颈的,因为不知你孩子的具体问题是什么,没能具体建议你手法,希望后面继续沟通了解,以便我能做建议。谢谢了!
leslieqi 发表于 2011-10-29 23:29
我们是左脑损伤,右侧偏瘫。她伤的也很严重,医生说换大人早过去了。我们22个月才会走的。语言三岁之前都不 ...

左脑损伤,右侧偏瘫不会严重的,这是脑发育落后,比起左脑受伤左侧瘫痪的脑瘫,幸运多多了。因为正常人就是左侧大脑支配右侧肢体的,这个问题我当年专门咨询过几个神经内科名医。
黄存泉 发表于 2013-9-25 23:27
偏瘫孩子最大的问题是联合反应难以打破,所以你遵循的一个原则就是拆分,让孩子不得不单一使用患侧手,另 ...

不能拆分,应该是两侧都训练,异常的一侧多练,依靠外力强化为主。让孩子不得不使用患测手,效率太低,同时也影响那只正常手的发育。孩子年龄越小,越要斤斤计较到每一分钟的效率。